Tem ostras frescas de Santa Catarina no Cozinha Nomad!
A primeira bocada experimente sem limão, depois esprema o siciliano por cima e mergulhe no mar! Vai bem com um sauvignon blanc herbacio como o chlinelo Molino Viejo (R$82), apresentado pela sommeliere Erika Firmo.
A cozinha é especializada em frutos do mar, muito bem trabalhados pelo chef Jorge Ferreira. Dessa vez fui na casquinha de bacalhau (R$39) de entrada.
O polvo como prato principal estava macio e perfeito, acompanhando de batata doce tostada, tomates frescos e ervilha torta crocante (R$85).
Mais um mergulho ao mar com camarão, polvo e lula ao molho de moqueca, arroz de coco e farofa de amendoim (R$93), prato de paladar levemente adocicado e elegante.
Na sobremesa um simples abacaxi tostado com raspas de limão e sorbet de coco (R$21$ surpreende. Na panacota vai calda docinha de abacaxi (R$25).
O projeto eh itinerante e vai só até fevereiro. Aproveite.
Mais Degustatividade no NoMad:
http://degustatividade.com.br/?s=NoMad
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NoMad na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/2914_13-a-19-de-novembro-de-2020.pdf
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Cozinha NoMad
Avenida Celso Porfírio Machado,1520, Belvedere, Belo Hozizonte. MG, Brasil