Um paraíso para quem curte vinhos! A adega do AA Wine Experience ostenta por volta de 2.000 rótulos de diversos países e com ótimos preços. Antes da pandemia esse número chegou perto dos 5.000 exemplares de vinho.
Na carta de vinhos em taça há 102 rótulos, servidos em 150 ml, no preço proporcional à garrafa. Um excelente oportunidade para provar diferentes vinhos, diferentes uvas e montar uma degustação especial. O sommelier Antônio Eduardo fica à disposição para a escolha daquele vinho especial para acompanhar o jantar.
A decoração chama atenção com garrafas no teto e lustres exuberantes.
O esquema de buffet não é mais adotado e os pratos são servidos a la carte, porém ainda dá pra ficar só nos petiscos que variam de R$21 a R$43, além do couvert e entradas. Iniciamos com bolinhos de canjiquinha recheados com costelinha e queijo Serra do Salitre, servidos com geleia de pimenta (R$21).
Panelinha de Borgonha, cubos de coração de alcatra ao molho de vinho tinto com bacon, cebolinhas, cenoura e cogumelos. Vem acompanhado de torradinhas, mas o ideal mesmo seria um pão bem macio para sugar todo esse molho delicioso.
Borgonha na comida e Bordeaux na taça. O Château Gillet Bordeaux Rouge 2016 (R$78) compõe-se do corte clássico de Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%), uvas de vinhedos da família Nadau localizados ao sul de Libourne em Faleyras.
21 pratos principais se dividem três partes: arrozes e massas, opções da água e da terra com valores de R$39 a R$103. Ficamos somente na parte terrestre, nos basicões carne + risoto/massa. As carnes estavam bem macias, no ponto solicitado e com bastante suculência. Steak au poivre vert (R$52) é um dos meus molhos favoritos e veio com abundância a saborosas pimentas verdes ao redor do corte médio de filé mignon e do risoto de queijo parmesão.
Em corte alto de filé mignon, o tournedos veio com molho de jabuticaba e tortinha de batata recheada com creme de queijo trufado (R$57).
O bife ancho grelhado acompanha fettuccine all”Alfredo com manteiga queimada (R$53).
Senti falta de mais molho na costela bovina desfiada e prensada, com purê de mandioca (R$49).
Nosso próximo vinho foi o australiano Tyrrell’s Moore’s Creek 100% Shiraz (R$119) do Hunter Valley. Estilo bem diferente do outro, taninos potentes e macios, belo corpo e estrutura.
Uma das novidades é o bar de drinks com cerca de vinte coquetéis entre clássicos e criações do barman Charles, que está a postos para elaborar combinações com os 200 destilados da carta.
Entre vodkas, gins e whiskies servidos em 50ml há até whisky japonês.
Os preços variam desde R$27 com o tradicional Negroni até R$37 no coquetel que leva o nome da casa, feito com gin, redução de vinho Malbec, suco de limão.
Da para passar horas e horas perdido entre as garrafas.
Obrigada pelo convite!
.
AA Wine Experience
Rua Curitiba, 2102, Loudes, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil