Desde março o restaurante O Jardim estava preparado para ser inaugurado e veio a pandemia. Os sócios Guilherme Rabelo e Eduardo Sabbagh, da produtora Box Entretenimento, e Igor Lopes Andrade, do Projeto Sabor, decidiram em junho começar pelo delivery e seguir nas entregas até o dia que o atendimento presencial fosse permitido. Esse esperado dia chegou e o O Jardim está de portas abertas para receber os clientes com as medidas necessárias para que o distanciamento social seja respeitado.
O salão é amplo, com capacidade total para 130 pessoas, porém somente 75 lugares estão disponíveis hoje, para garantir o afastamento entre os clientes. Na entrada há medição de temperatura, os garçons usam máscaras e o álcool em gel está disponível nas mesas. Há palmeiras e muito verde espalhado pelo restaurante, um paisagismo de muito bom gosto que busca nos aproximar da natureza.
Inicialmente o cardápio foi montado pelo chef consultor Jaime Solares e no final de agosto o chef executivo Caio Soter assumiu a cozinha. A linha de ambos os chefs é voltada para a gastronomia contemporânea brasileira com foco no pequeno produtor, priorizando sempre a utilização de ingredientes sazonais e locais, especialmente de Minas Gerais. Aos poucos o novo chef está inserindo alterações do menu de acordo com a aceitação dos clientes. Em fase de testes, os snacks serão uma ótima pedida. Tartar de beterraba no chips de mandioca com picles de chuchu e tartar de banana da terra com picles de cebola no chips de banana da terra foram aprovados no meu paladar, ótimas combinações e atendem ao público vegano.
A tão amada coxinha brilha entre os petiscos, e essa é especialmente feita pela mãe do Heber, garçom que esbanja simpatia. Com casca fina e recheio suculento, a coxinha é de frango caipira e leva catupiry de açafrão da terra (R$32 porção com 8). O Torresmo de barriga com molho de jabuticaba picante (R$32) tem aquela pele pururucada e sem gordura em excesso, bem carnudo. O chef promete ampliar as opções de petiscos já que a casa oferece um ambiente aconchegante seja para um happy hour e também para um almoço de fim de semana.
Para começar leve, o ceviche clássico com filé de tilápia acompanha milho crocante e chips de batata doce (R$34).
Continuando nessa linha, o peixe branco ao molho de moqueca (R$64) me conquistou. A pescada amarela estava no ponto perfeito, com uma crostinha de sabor da grelha casou perfeitamente com o purê de banana tostada e farofa de dendê.
Dois pratos vegetarianos que são marcadas registradas do Caio – e eu adoro – são o gnocchi de baroa com texturas de cogumelos (R$48) e a abobrinha à parmegiana com purê de abóbora (R$46). Há também opções de carne vermelha como a costela 12h com purê de batata doce roxa, farofa de maracujá e cebola queimada (R$54) além de cortes Angus como acho e shoulder steak a R$58.
Não deixe de provar a broa brullè de milho com gelato de coco (R$18), sobremesa simples e fantástica.
O Caio faz uma das melhores cheesecake que já provei e anseio em provar a de queijo Canastra com calda de goiabada cítrica e castanhas brasileiras que ele fazia no Alma Chef e por enquanto está na versão copo (R$18).
Cerca de 15 drinks compõem a carta elaborada pelo mixologista Filipe Brasil e trazem coquetéis autorais como o “Duchess” a base de gin, suco de limão taiti, xaropes de morango e de rosas, refrigerante de hibisco (R$25).
Servido numa montanha de gelo, a Leveza está nome do drink e na mistura de Cachaça Salinas Mix, suco de limão taiti e xarope de tangerina (R$20).
Fui surpreendia pelo bartender Danilo Santos, que acertou na escolha de um drink cítrico para me atender com uma versão de mojito com maracujá (R$20).
No momento, o restaurante opera de segunda a sexta das 11h às 15h no almoço, sexta das 17h às 22h no jantar, das 11h às 22h aos sábados e das 11h às 17h aos domingos, seguindo todos os protocolos sanitários.
O Jardim na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/218_O-Jardim.pdf
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O Jardim Resto Bar
Av. Cônsul Antônio Cadar, 117, Santa Lúcia, Belo Horizonte, MG, Brasil