Inspirado em sua vivência em Nova York, Anderson Madeira realizou o seu sonho em abrir um bar com a cara do Queens, bairro em que morou por alguns anos. Em Manhattan aprendeu sobre mixologia, operacionalização de bares e todo know-how para inauguração do Astoria, que funciona desde 2017 na Rua Leopoldina.
A carta de drinks tem cerca de 35 opções entre coquetéis tradicionais e criações. Adorei o “Beets Tonic” com gin Yvy, sirop de beterraba, limão tahiti, limão siciliano, alecrim e tônica (R$23).
Extrememante refrescante, o “Cucumber Gimmlet” é feito com gin Yvy, limão tahiti, pepino e manjeirição (R$23).
O “Ginxirica” é também dos que me agrada muito pela citricidade, com gin Yvy, mexerica, limão siciliano, blueberry e tomilho (R$24). Para paladares mais adocidados, o “Creamsicle” leva chantily e sirop de baunilha, laranja e gin Tanqueray Sevilla (R$28).
A tradicional Margarita está sempre entre as minhas escolhas, e essa do Astoria leva um toque de laranja além do limão tahiti, triple sec e tequila Jose Cuervo (R$22).
O clássico dry martini, é um coquetel feito com gim e vermute seco, decorado com azeitonas na versão olive martini cocktail.
Piña colada é um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi.
Entre um drink e outro há vários petiscos interessantes. O Steak Tartare (R$34) vem com 150gr de filé mignon picado na ponta da faca, bem condimentado, creme aveludado de queijo, mostarda dijon e batata chips.
As bruschettas no Astoria tem a base de pão de queijo (achei sensacional) e são servidas com queijo brie e geléia de frutas vermelhas e também com pastrame, tomate defumado, tomilho e limão.
Pasteizinhos de angu recheados com chilli mexicano (feijão e carne moída), levemente picante sai R$ 26 com 8 unidades.
Além de coquetel tradicional tem petisco tradicional também como o filé ao gorgonzola acompanhado de pãezinhos frescos (R$ 49).
Além de coquetel na taça, tem camarão na taça também com o “Frying Pan” (R$59) composto de camarões rosas crocantes e guacamole para mergulhar as belezuras.
A amada coxinha não pode faltar e essa é recheada de costela (R$25).
No período de proibição de funcionamento dos bares por conta do COVID-19, provei dois petiscos em casa via delivery.
O “Quinta Avenida” com burrata fresca, acompanhada de presunto cru, tomate defumado, pesto de rúcula, baguete tostada e redução de balsâmico (R$52).
Tomates verdes fritos com mussarela de búfala e tapenade de azapa (R$29).
Astoria Bar
Rua Leopoldina, 85, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil