Os grandes eventos estão sem data para retornarem, as aglomerações estão suspensas e as empresas de serviço de buffet são as mais prejudicadas com a pandemia. Mas para quem já conquistou um público fiel e trabalha com qualidade não há o que temer. Maria Ozana fundou o Buffet Cravo e Canela há mais de 20 anos e sempre trabalhou com festas sofisticadas de todo tipo desde batizados para poucas pessoas a casamentos com 400 pessoas e até festas de formatura. O restaurante de mesmo nome no bairro Prado foi aberto em 2011 e agora o delivery chegou para a retomada das atividades. A empresa é familiar. João, um dos filhos da fundadora, incrementou as receitas após cursar gastronomia na Estácio de Sá e o outro, Paulo, atua no setor financeiro.
Os pedidos estão saindo, por enquanto, aos sábados e domingos e servem duas pessoas com bastante fartura. A entrega é dividida em três intervalos de horários à escolha do cliente entre 11 – 12hs, 12 – 13hs e 13 – 14hrs e chega sem atrasos. As embalagens são muito bem seladas de forma que não vaze nada durante o transporte.
Basicamente são quatro opções entre camarão, tilápia, filé e feijoada. Das receitas com camarão provei o que é feito com creme de siri acompanhado de arroz com alho (R$138 para duas pessoas) e ainda uma salada de entrada. Mas não é qualquer salada, o mix de folhas é incrementado com figo, manga, morango, parmesão, molho de azeite balsâmico e flor comestível.
Os camarões são bem grandes, tamanho VG, no ponto correto de cozimento. É como se fosse um bobó de camarão e no creme de siri ainda vai palmito, uma receita suave e delicada. Já o camarão com creme de aspargos (R$155) acompanha arroz com castanhas e salada de melão, abacaxi e peito de peru. Há também uma versão com massa em que o camarão com penne ao molho de tomate italiano sai a R$130.
Os pratos com tilápia tem o preço de R$79, também para duas pessoas com acompanhamento. Provei da tilápia grelhada na manteiga de ervas, posta alta, suculenta e com uma devida crostinha de sabor no entorno. Foi guarnecida com purê de batata baroa e salpicão de frango, que na minha opinião pode ser considerado um outro prato a parte e não um simples acompanhamento. Há opção de legumes na manteiga e arroz com pera e também a tilápia crocante ao molho de limão siciliano, arroz branco e mix de folhas com tomate cereja e parmesão, pelo mesmo preço.
O filé é preparado ao molho madeira com creme de espinafre e arroz com castanhas (R$98 para duas pessoas) e a tradicional feijoada do fim de semana não poderia ficar de fora, servida com arroz, farofa, couve, laranja e vinagrete (R$70).
O cajuzinho em forma de coração é cortesia e já é marca registrada do restaurante. O amendoim sobressai na receita e na mistura com o chocolate de qualidade garante o sucesso desse docinho tão querido das festas e comemorações, um mimo para os clientes. A entrega é gratuita para região centro-sul de BH e as encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99780-7788.
A fase é de adaptações e as mudanças a serem feitas marcam essa nova era do mundo digital. Quem não tinha o menor interesse pelas mídias virtuais agora está tendo isso como prioridade. Acaba que é um ponto positivo para as empresas que podem continuar atuando no delivery quando tudo isso passar ou amenizar, já que temos que nos adaptar com esse “novo normal”.
Eu não perco a oportunidade de arrumar a mesa com dobraduras de guardanapos de papel.
Tem vídeo nos destaques no stories do Intragram Degustatividade ensinando o passo a passo de vários modelos:
https://www.instagram.com/stories/highlights/17892451699494230/
Adoramos o almoço, Paulo, muito obrigada!
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Cravo e Canela na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/212_Buffet-Cravo-e-Canela.pdf
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Buffet Cravo e Canela
instagram.com/buffetcravoecanelabh