“Sur Lie” é um termo francês que significa “sobre as borras” , técnica de vinificação em que as leveduras são mantidas em contato com o vinho após a fermentação até se decomporem por autólise. O resultado é a maior complexidade aromática, elegância, maciez, estrutura e cremosidade como pude perceber no Sur Lie (R$140) da vinícola Valmarino. É um espumante nature, de método champenoise, sem dégorgement, permanecendo com a corona, tampinha de metal.
Além de excelentes espumantes, a Valmarino produz tintos varietais de ótimo custo benefício como Merlot (R$73), de uvas próprias colhidas em Pinto Bandeira.
A Valmarino é uma vinícola familiar, de origem italiana fundada por Orval Salton em 1997. Exclusividade da Liber Wines sob consultoria do Gerson Lopes, autoridade de vinhos em BH. Vendas com o sommelier Osvaldo Torquete no (31) 99610-3004.
.
Liber Wines
Rua Buenos Aires, 10, sala 1001, Carmo, Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil
liberwines.com.br/paises/brasil