Se tem uma coisa que me emociona é sobremesa que “some” na boca, como se fosse uma nuvem, suave, elegante, que acaba e você ainda quer mais. Duas sobremesas do O Italiano têm essa virtude. A meringata (R$29 para duas pessoas) é feita de camadas de creme de chocolate branco, morangos frescos e suspiro e cada bocada é realmente um suspiro!
O tiramissu (R$19) também é um delírio, feito com o autêntico mascarpone e perfeito equilíbrio de café. Perfeitas para finalizar um jantar.
Como prato principal, seis camarões VG (R$89) na brasa ao molho de limão siciliano, cítrico na medida, acompanhando de abobrinha italiana e cenoura da horta ao dente e com marcas da grelha, mostra que o chef sabe usar o fogo.
A massa da lasanha (R$59) é fininha, caseira, recheada com filet mignon picado na ponta da faca e o molho de tomate fresco junto com a fonduta de queijo completam esse prato que parece simples mas entrega muito cuidado e sabor.
O trio de mini conservas (R$19) é minha entrada preferida do O Italiano e eu poderia ficar horas e horas só beliscando a abobrinha grelhada e confitada, a caponata de berinjela e a sardela que é receita da nonna do chef Alessandro Sofia.
A comida italiana não é das minhas preferidas mas posso afirmar que O Italiano merece um belo destaque nas minhas experiências gastronômicas. Delivery muito bem organizado, incluindo jogo americano e guardanapo do restaurante.
Foi um jantar muito especial, obrigada!
O Italiano