Deixei mamãe apertada ao querer provar a saudosa torta de morango que ela não fazia há mais de 10 anos. Não por ela não saber como fazer, mas a receita precisava ser revistada. Nosso paladar mudou e ela percebeu que essa receita se tornou doce demais para os dias de hoje. E não é que em cima da hora ela conseguiu fazer um bolo de morango perfeito, que fez sucesso até com quem tem 4 anos, vinte e “poucos” e quarenta!
A sardela que ela faz é imbatível, seja com aliche ou sardinha.
Arrumei uma mesa contemporânea,
abrimos um champagne Krug e brindei com pessoas especiais.
Ganhei de presente do Léo Paixão um menu de petiscos do Glouton para serem finalizados em casa. Dá pra sentir o cuidado na elaboração dos pratos e imaginar o trabalho que existe nos bastidores de um primoroso restaurante tocado por um grande chef. Tá certo que já veio tudo praticamente pronto mas acompanho o Glouton desde os primeiros passos, os primeiros prêmios, os primeiros funcionários e conheço cada detalhe dos pratos e sabores criados.
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Pintxos de polvo à galega
Guioza de galinha d´Angola, quiabo e tucupi
Carpaccio na torradinha
Torresmo de pele de peixe, rosbife, sagu e guacamole.
Salmão defumado no blini de tapioca
Mandioca brava em mil-folhas com maionese de malagueta
Pastilla de queijo do Serro com mel
Caneloni crocante de porco com molho apimentado
No meio de todos esses belíssimos petiscos veio uma flor de jambu para ser mastigada entre um gole e outro de Champagne e deixar a boca pipocando.
Uma das sensações sensoriais mais divertidas que já provei!
Muito obrigada, Léo, por me dar esse presente e fazer o meu quarentei na quanterena ser especial.
E não é que cantamos o parabéns com “viva a Leinha” e “viva a Joana”!
Duas vezes! Sopramos velinha também no entremet de caramelo da La Roche
Que venha mais 40.