Falo Dona Lucinha no presente pois ela permanece viva em forma da mais autêntica comida mineira através dos restaurantes tocados pelas filhas e netas de Dona Lucinha.
Não há um mineiro que resista ao fogão à lenha e a rabada e o frango com quiabo são minhas paixões.
Os pratos individuais custam R$30 e R$35 e acompanham arroz, frango ensopado, feijão de caldo, angu e couve. Enquanto o pedido não chega, uma folheada no livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha e uma cachacinha para abrir o apetite vai bem!
Gosto muito de caipirinha e harmoniza bem com a comida mineira, claro!
Envelhecida em carvalho europeu.
Inspirado na receita do Léo Paixão fiz a Capipirinha Três Limões com tahiti, capeta e galego.
Um brinde “dendicasa”.
Dona Lucinha na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/203_Dona-Lucinha.pdf