Charcutaria e espumante, uma combinação perfeita. Conheci os produtos da Tapera Charcutaria (ô saudade do Mercado Novo) e agora eles podem ser adquiridos no delivery. Após 2 anos no mercado atuando principalmente no fornecimento para restaurantes como Birosca, Osso e O Tacho, agora as vendas foram ampliadas para pessoa física – sorte a nossa! As peças são tratadas com técnicas tradicionais, defumação a lenha e controle de umidade e ph, artesanalmente. São vendidas entre R$11 e R$16 a porção de 100gr já fatiadas.
Gostei muito do Salami Revolucionários, uma edição limitada feita com tripa natural e a cada temporada com um igrediente diferente como frutas cristalizadas, pistache, café, javali e cerveja IPA. Outros dois que me impressionaram são mais conhecidos, pepperoni e coppa, e neles dá para perceber como são produtos de alta qualidade. Não conhecia o Lonzino – lombo suíno curado com sal, laranja e funcho, maturado. Bresaola já havia provado, feito com coxão duro bovino e mix de especiarias. No pastrami são diversas especiarias durante a cura: pimenta, coentro, cravo, zimbro, canela e gengibre. Vale a pena descobrir sabores mais ousados. A empresa está em expansão para o Jardim Canadá, já que o espaço no bairro Santo Antônio ficou pequeno. E o plano abrange a criação própria de suínos caipira e cultivo das especiarias para maior controle dos produtos.
Abra uma(s) garrafa(s) de Chandon Excellence Rose e seja feliz!