Fogo, brasa, carvão e aquele churrasco especial. Fim de semana do brasileiro é com o típico convite: “vamos queimar uma carninha?”.
Irresistível. E já que estamos só em casa, bota a mini churrasqueira na varanda e taca fogo.
Me aventurei com o kit da Companhia da Carne, empresa que atua no atacado e varejo há mais de 20 anos no delivery. Os cortes já vem porcionados e prontos para o preparo como a costelinha suína e jarret de frango, entregues já marinados, num ótimo tempero.
Linguiça artesanal e até goiaba com queijo enrolados no bacon, o tal medalhão de Romeu e Julieta também foram pra minha churrasqueira.
Na panela de pressão eu fiz o miolo de paleta, que já vem cortado em cubos, ao molho de vinho e ficou desmanchando.
Servi com o pão de queijo que o Léo Paixão ensinou no Instagram, facílimo, com somente três ingredientes, polvilho, creme de leite e queijo ralado, misturados em proporções iguais. Só isso! A massa fica mole mesmo e as pelotas você coloca numa assadeira com ajuda de uma colher.
Aí fica fácil o confinamento “dendicasa”.