Desde 1989 Agnes Farkasvolgyi cozinha com paixão e leva seu talento e criatividade em forma de comida no buffet Bouquet Garni para os belo horizontinos. Transferiu-se recentemente do Santa Efigênia para o bairro Santo Antônio e lá abriu as portas de sua casa para almoço. A mescla de gastronomia e arte é reluzente pelo ambiente. No salão que comporta em torno de 30 pessoas a parede é decorada com tabuleiros de alumínio antigos que foram amassados e transformados em obras de arte.
Os cacos de pratos viram objeto de decoração e até no banheiro há uma série de detalhes, que deixo a descrição em segredo para que você mesmo possa descobrir in loco.
De de segunda a sexta de 12h às 15h é possível apreciar as invenções da Agnes ao lado do chef Shima, artista visual com formação em Design que se aventurou nas panelas e casou perfeitamente com as ideias de mesclar gastronomia e arte que a A Casa da Agnes propõe. O menu varia diariamente com entradas e sobremesas a R$20 e pratos principais de R$25 a R$45, sendo ofertada sempre três opções de cada tempo. Na escolha por entrada, principal e sobremesa o menu sai a R$65 com água inclusa.
Não deixe de beber todo o delicioso caldo que marina o ceviche de tilápia. Imagino o preparo já vem na xícara para esse objetivo de apreciar até a última gota. Acompanha milho cozido estilo aquele de praia em que você dá uma boa dentada e chips de batata doce.
Os crudités são legumes crus cortados em formatos alongados para serem mergulhados e molhos. O chef Shima preparou três tahines nos sabores cacau, curry e páprica defumada além de uma saladinha para acompanhar os crudités abobrinha, cenoura e aipo. Super saudável!
Gosto muito dessa versão de risoto em que o arroz é substituído por quinoa, deixando a receita mais nutritiva e saudável. O risoto de quinoa do Shima leva pesto, cogumelos, castanha do pará e queijo ralado. Exala perfume na mesa e é para raspar o prato sem culpa.
Prato que já é marca da Agnes, o arroz de pato e paio é bem caldoso, farto e saboroso. Os tomates assados desmancham na boca!
Para pegar leve na sobremesa, a mandala de frutas é simples por ser somente frutas cortadas, mas quando dispostas simetricamente no prato, nos enche os olhos.
Um show de texturas que representa a pura mineiridade é essa torta folhada com requeijão e goiabada, espuma de doce de leite e pé de moleque criada pelo Shima. Cada ingrediente foi trabalhado como uma melodia que vai dos graves aos agudos, representando os diferentes sons que a comida ecoa na boca.
No andar de baixo há um espaço para confrarias e eventos, super alegre e colorido com os quadros da Agnes.
Em tempos de corona vírus o espaço vai funcionar somente para delivery ou retirada no local, com a mesma proposta de ter novidades a cada dia no menu.
A Casa da Agnes
Rua Paulo Afonso 833, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil