A gastronomia asiática está sempre sendo reinventada no Taika pelas mãos do chef Pedro Noda. Em frente a Lagoa Seca do Belvedere, o restaurante vai além dos simples sushis, sashimis e combinados. Minha sugestão é focar nas entradas frias e quentes antes de se aventurar pelos pratos clássicos da Ásia, com a vantagem de usar o Duo Gourmet e pagar somente por um prato na compra de dois.
Em fase de testes, o sashimi de salmão foi “estilizado” com gema de codorna, salsa trufada. A versão com manteiga de trufa branca e sal maldon (R$38) já era ótima.
Sustentado pela folha asiática shissô em tempura de um dos lados, o tartare de barriga de salmão recebe ovas de massago pra aquela explosão de sabor do mar na boca (R$31 com 3). Há também o tartare de atum com abacate nesse mesmo estilo (R$33 – 3 unidades). Assim que chega na mesa deve ser comido para se aproveitar o máximo da crocância.
O bun, pãozinho chinês cozido no vapor chega à mesa em duplas recheado de costela de porco confitada e sunomono de maçã (R$20) ou com burguer de wagyu e maionese trufada (R$45).
A novidade é o bun recheado de camarão. Essa cor preta é adquirida pelo tingimento com tinta de lula.
O Chirashizushi é a tradução literal de “sushi espalhado” e vem peixe, arroz e alga nori separadamente para você mesmo montar a sua bocada. Pode ser pedido com peixes variados como atum, salmão, robalo e carapau (R$85) e acrescido de frutos do mar (R$115) tais como camarão, polvo, vieira e ovas de ikura (salmão), massago (capelim), tobiko (peixe-voador).
O batera é um sushi levemente prensado e fatiado. Provamos o de salmão trufado (R$55).
Mais uma forma diferente de apresentação de um sushi é o banza. A alga nori serve de apoio para o arroz e o peixe. Normalmente vem três unidades a R$36 podendo optar por camarão com salmão ou por enguia, camarão empanado e abacate.
A carta de sakês tem 12 rótulos diferentes servidos em doses a partir de R$20 (200ml) até garrafas de R$310 (720ml).
O Sake Seco Hakushika Honjozo Shu sai a R$140 a garrafa. Esse tipo honjozo recebe adição de álcool etílico para dar a característica de refrescância e “abrir” os aromas.
Dentre os coqueteis exclusivos da casa, a refrencância está presente no Taika Juleo (R$28) é feito com gin Lebbos, tônica, melancia, limão e pepino japonês.
Quem quiser testar o benefício do Duo Gourmet, basta inserir o código “degustatividade” ao baixar o aplicativo e ativar o período de 1 mês grátis!
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Mais degustatividade no Taika:
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Taika Izakaya
Praça Juvenal de Melo Senra, 383 (Lagoa Seca) – Belvedere