Todo mundo vai no Nicolau pra se esbaldar nos petiscos. E com razão, o menu traz 21 criações do chef Leonardo Paixão sendo ainda possível escolher 10 para comer um de cada num menu degustação a R$79. É de perder a cabeça e ficar só nos belisquetes. Mas há também seis opções de pratos principais de R$43 a R$51 para aqueles dias que dá vontade de bater um pratão. Com desconto então fica ainda melhor. Usando o Duo Gourmet, o prato principal de menor valor dai de graça!
Parmegiana de tilápia com banana assada e mussarela por cima estava com um molho de tomate dos Deuses (R$49). E o tamanho do peixe? Posta alta e suculenta! Unanimidade – o melhor dos três pratos que provamos.
Alô vegetarianos, a lasanha aberta de berinjela empanada é envolvida com queijo, tomate assados divinos e creme de castanhas (R$43).
Molhadinho, o arroz de porco com suã, vai ovo em cima, torresmo e paio entremeados e a maravilha do tomate assado do Léo (R$51).
Ah, mas os petiscos não podem faltar, então chama uma turma boa de garfo para compartilhar o maior número de pratos possível. Além de principal vegetariano, tem petisco sem carne também pro seu amigo vegetariano e pra você que quer reduzir o consumo animal. Foca no sablé com flor de sal, queijo de cabra fresco e abobrinha confit (R$25).
Clássico da gastronomia mimeira, o pão de queijo com linguiça é totalmente produção da casa, não só o pdq como também a linguiça de lombo. Pela cor dela dá para perceber que o processo é artesanal (R$31). E vai cebola na iguaria!
A versão do tartare de filé do Léo leva molho escabeche e o tomate e cebola ali no meio dão um toque especial (R$33).
Que belo exemplar de torresmo de barriga (R$38), com gordurinha entremeada de forma a não ficar seco demais, garantindo homogeneidade na suculência desse tradicional petisco de boteco. O contraste adocicado do caramelo de missô combina muito bem com carne de porco.
Mais um contrate, dessa vez o agridoce do melado picante me faz salivar só de pensar na asinha de frango laqueada (R$27).
Não deixe de pedir o croquete de rabada com maionese de alho. Finíssima casquinha crocante por fora e aquela suculência por dentro, que faz você quase babar ao dar a primeira mordida (R$31).
Os drinks também são autorais e com nomes divertidos. O Bloody Mary leva nome de Maria Sangrenta (R$25,90) feito com xarope de gengibre, rúcula e manjericão além da vodcka, suco de tomate, suco de limão, molho inglês e pimenta. Praticamente uma salada líquida! A-DO-RO! No Gin Ecológico (R$23,90) tem pepino e é bem refrescante.
A Pina Descolada (R$24,90) é uma brincadeira com o drink de rum, leite de coco e suco de abacaxi chamado de Pina Colada, no Nicolau com acréscimo de Malibu, suco de limão de água de coco em substituição ao leite de coco. Ah, e o rum é mineiro!
Não fico sem a Caipirinha 3 limões – cravo, taiti e siciliano – em que a cachaça é envelhecida em amburana (R$21,90).
A decoração é um show a parte e em cada canto tem um detalhe para apreciar.
Se você ainda está nessa de que não consegue uma mesa sem fila de espera, faz uma reserva pelo site nicolaubardaesquina.com.br e garanta sua vaga!
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Nicolau Bar da Esquina
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