Comandado pelo sommelier Alex Ordenes, o projeto Chilean Wine Tasting Tour recebeu o sócio fundador e enógogo da vinícola Antawara,  Jaime Muñoz, para uma apresentação de toda a sua linha de vinhos no Espaço Wine Chef. Situada a 100 km ao sul de Santiago, a Antawara está entre os 30 maiores exportadores do Chile sendo a China o principal país comprador – em torno de 4,8 milhões de garrafas representando 80% da produção.

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São 5 linhas de vinhos, iniciando pelos nove varietais do Valle Central. O Cabernet Sauvignon 2019 (faixa de R$50 a R$60) apresentou-se mais aromático que o Cabernet Sauvignon Reserva 2017. Ambos são provenientes do Maule com a diferença do estágio em barricas americanas.

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Com taninos amaciados por 6 meses de carvalho, o Cabernet Sauvignon Reserva 2017 entrega um pouco mais de elegância que o vinho anterior (R$100 em média).

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A partir da linha Gran Reserva, com 12 meses de barricas francesas, são usadas uvas provenientes do Maipo Alto, região de prestigio dentro do Valle Central, onde são elaborados alguns dos melhores rótulos a partir de Cabernet Sauvignon do país. Merlot e Carmenere são as outras variedades dessa linha Gran Reserva.

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65% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 10% Carmenere, 7% Petit Verdot é a composição do Antawara Barrel Selection 2014 (R$250) com 14 meses de envelhecimento barrica francesa e uma coloração mais intensa na taça.

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Por fim o ícone Antawara La Estrella (R$480) tem produção limitada de 4.500 garrafas num blend de 75 % Cabernet Sauvignon, 18 % Carmenere, 7% Petit Verdot, 24 meses de carvalho e um equilíbrio esplendido. Todos os vinhos da Antawara são veganos, que significa que nenhum produto de origem animal é utilizado em sua produção.

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Após a degustação da Antawara conduzida pelo Jaime Muñoz, o sommelier Alex Ordenes deu sequência na apresentação de mais vinhos chilenos de alto nível.

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O Cerro Alegre Sauvignon Blanc 2017 (R$249) está no topo dos rótulos da vinícola Ventolera com produção limitada de 2.188 garrafas. Bastante fresco e mineral.

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Outro Sauvignon Blanc muito elegante é o Loma Larga 2015, proveniente do vale de Casablanca. No vale vizinho, San Antônio, também se produz bastante Sauvignon Blanc assim como o Pinot Noir. Me chamou atenção o Apaltagua Pinot Noir Collection 2016.

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O Laura Hartwing Edición de Familia (R$280) mescla Cabernet Sauvignon 50%, Malbec 28%, Cabernet Franc10% e Petit Verdot 12% num equilíbrio perfeito em boca. São as mesas uvas do ícone Laura com a diferença do percentual em estágio nas barricas de carvalho francês de primeiro uso. A linha Selección Del Viticultor (R$180) vinifica em 100% as uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot.

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Dagaz Tierras De Pumanque 2017 (R$490), elaborado com 71% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot, 8% Carménère e 6% Syrah numa pequena produção de apenas 1.200 garrafas.

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Meu coração dispara pelo Gandolini Las Três Marias, um dos melhores vinhos do chile!

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Sempre um enorme prazer em participar desse projeto de vinhos chilenos de altíssima qualidade! Na foto: Alex Odenes, Jaime Muñoz e Ednéia Benfica.

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Mais Wine Chef no Degustatividade:

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Espaço Wine Chef

Rua Olga Dias de Castro, 47, Santa Rosa, Pampulha, Belo Horizonte, MG, Brasil

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