No 7º andar do Altis Avenida Hotel funciona o Rossio Gastrobar, um dos rooftops mais sofisticados de Lisboa com vista panorâmica para a praça do Rossio. O gastrobar tem Rassinatura do chefe João rodrigues e para acompanhar dez cocktais autorais compõem o menu.
O Lemon (12€) leva pisco Demonio dos Andes, sumo de limão, clara de ovo e Chuncho Bitters, minha escolha entre os mais cítricos.
Enquanto se aprecia o movimento vai bem croquetes de rabo de boi com molho de mostarda caseira e crocante de camarão touro, coentro e lima (8€ com 4 unidades).
Tradicional na cozinha portuguesa, o pica-pau de presa de porco alentejano com picles caseiros (12€)
harmoniza com uma taça do tinto alentejano Dona Maria (7,50€),
sempre apreciando também uma água naturalmente gaseificada Pedras Salgadas, meu vício.
A dica foi do querido Filipe Brasil.
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Rossio Gastrobar
Rua 1º de Dezembro 118, Rossia, Lisboa, Portugal
www.rossiogastrobar.com/PT/carta-gastrobar