Há quatros anos na Lagoa Seca do Belvedere, o Taika é um restaurante asiático estilo Izakaya, aliando a gastronomia clássica e contemporânea à descontração dos bares japoneses. O escurinho do salão dá uma certa privacidade e para quem quer apreciar o movimento da rua há mesas na calçada e no parklet em frente ao restaurante. No balcão ficam expostos os peixes frescos que chegam diariamente de diferentes fornecedores de São Paulo e é possível acompanhar o preparo ao vivo. As vieiras são do Canadá e chegam duas vezes por semana. O chef Pedro Noda tem passagem pelos restaurantes Nagayama e Kinoshita em São Paulo e coordena também a cozinha das outras três temakerias do grupo.

eZy Watermark_04-10-2019_11-26-51AM

Além dos tradicionais salmão, atum e robalo, o Taika trabalha também com peixes não tão comuns, a exemplo do Peixe-Serra, Carapau, Buri e Enguia, e ainda com cortes especiais de atum Bati (ou Bigeye) pescado no sul do Brasil. Eventualmente é possível encontrar o Bluefin, a espécie mais cobiçada, que chega muito raramente ao Brasil. O pedaço mais nobre é o Toro, região da barriga do atum que tem uma fina gordura entremeada responsável por termos a sensação que o peixe está derretendo na boca de tão macio. O segundo mais cobiçado é o Chutoro, também filetado da barriga do atum, uma das melhores novidades do Taika que provei. São cortes sazonais e dei sorte de estar disponível no dia. Três sashimis de Chutoro saem a R$36.

eZy Watermark_04-10-2019_11-26-16AM

Engana-se quem pensa que o atum bom só é aquele bem vermelho. Essa parte da barriga tem um aspecto esbranquiçado pela presença de gordura e uma textura especial. E por falar em gordura entremeada, o Wagyu é considerado o suprassumo das carnes de boi, já que é uma raça que apresenta essa característica conhecida como marmoreio. Lá no Taika essa maravilha está disponível em vários preparos seja no sushi com foie gras (R$32 / 2unid.), na porção selada na pedra (R$80) ou no recheio do bun com maionese trufada (R$45 / 2 unid.) O bun é o pãozinho chinês que virou moda nos sanduiche moda por aí. Experimentei o que vem maravilhosamente recheado de costela de porco confitada por horas e sunomono de maçã (R$20 / 2 unid.).

eZy Watermark_04-10-2019_11-27-42AM

Foi a primeira vez que ouvi falar em Banza, forma descontruída de apresentação do sushi. A alga Nori vem aberta como apoio do arroz e dos recheios, como se fosse um taco. Escolhi o banza de enguia, camarão empanado e uma fina fatia de abacate (R$36 / 3unid.) Pelo mesmo valor há também o banza de camarão com salmão.

eZy Watermark_04-10-2019_11-26-36AM

Além dessas novidades o menu conta com mais de trinta opções de entradas frias e quentes, sushis da casa incluindo veganos, combinados de até 62 peças e pratos quentes clássicos da cozinha asiática como pad thai (R$66) e ramen (R$45). Das entradas frias o carpaccio de salmão vem com molho adocicado e sai a R$60.

eZy Watermark_04-10-2019_11-27-24AM

Para beber há oito drinks exclusivos da casa como o refrescante Yuuta (R$28) que leva gin Lebbos, tônica, capim limão e gengibre. Os clássicos cocktails Negroni, Mojito, Bloody Mary a R$26 não ficam de fora.

eZy Watermark_04-10-2019_11-27-05AM

A variedade de saques é boa sendo doze opções de R$85 a R$360. Carta de vinhos de diversas regiões do novo e velho mundo com 30 rótulos.

Desconto com Duo Gourmet:  3ª, 4ª e domingo no jantar e domingo no almoço.

Taika Izakaya na minha coluna do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/177_Novidades-no-Taika.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/77a_ColunaGastronomia_Taika-Izakaya.pdf

.

Taika Izakaya

Praça Juvenal de Melo Senra, 383 (Lagoa Seca) – Belvedere

http://taikaizakaya.com.br