O Suculent tem como sócios os chefs Toni Romero e Carles Abellan e preza pela gastronomia espanhola contemporânea na busca da recuperação dos sabores clássicos reinterpretados.
O menu degustação dos clássicos da casa a 45€ mostra técnicas francesas e também influências de outras partes do mundo na mescla com ingredientes locais.
Começa com um coquetel Adonis de boas vindas, feito de jerez, vermouth e bitter de laranja. O típico e ótimo boquerón foi marinado com raspas de laranja e água de azeitonas e foi o prato que deu início à comilança.
A Salada Waldorf, de origem americana, feita a base maçã e aipo, nozes e maionese no Suculent teve sua versão em uma linda apresentação. O talo do salsão serviu de apoio para os pequenos cubinhos de maçã verde ao lado do creme de iogurte e das nozes. Boto de rúcula finaliza e decora essa salada refrescante.
A croqueta de rabo de vaca, como é chamado o nosso querido croquete de rabada, estava simplesmente perfeita, casca finíssima e crocante por fora e recheio suculento por dentro feito ainda com trompetas de la muerte, um tipo de cogumelo preto.
Close
A influência peruana aparece no ceviche de camarão vermelho com abacate, milho crocante, e leche de tigre com toque de rocoto, pimenta saborosa comum no Peru. O prato vem com as cabeças do camarão defumadas e a recomendação é que sejam chupadas. Óbvio que eu não perdi esse espetáculo de sabor.
A França se faz presente nos dois próximos pratos: rillette de pato escabechado
e steak tartar sobre tutano na brasa com batatas souflé, muito bons.
Apaixonei pela arraia que se desfazia em lascas, feita com mantequilla negra, ou beurre noir em francês, aquela manteiga derretida em fogo baixo até se tornar escura e liberar aromas de avelã. Acompanhou um purê cítrico que casou muito bem com o peixe.
Uma pegada thai foi dada a costela de porco que desgarrou do osso facilmente e levou coco macio na receita.
Gostei bastante da primeira sobremesa feita com damasco em calda, creme inglês e rooibos, a planta sul-africana muito usada para o chá descafeinado do momento.
Se gostei, é claro que era cítrica e a última sobremesa também me cativou pela geléia de maracujá com brie e vanilla.
Linda apresentação dos pratos e riqueza de sabores!
.
Suculent
Rambla del Raval, 45, Barcelona