Francesinha é um prato típico da cidade do Porto feito à base de linguiça, salsicha fresca, fiambre, mortadela, bife de boi no recheio tipo um sanduíche, coberto por queijo, com ou sem ovo frito e molho de tomate, cerveja, vinho do Porto e piripiri, uma pimenta portuguesa. Além dos ingredientes de qualidade, é claro, o segredo de uma boa francesinha está no molho. Acompanhado de batatas fritas, as caseiras são sempre a melhor opção. No Cafe Luso 1935 o prato é servido há mais de 80 anos e é reconhecido pelos moradores da cidade como uma das melhores receitas (11€ com ovo e batata frita). É um café tradicional e ainda não foi “invadido” pelos turistas.
O Cruel também tem sua francesinha (13€), um gastrobar comandado pelo chef Luís Américo, ambiente descolado com bons petiscos. Lá o bife é relativamente alto sendo que se consegue obter suculência e o ponto vermelho da carne.
Nesses dois distintos estabelecimentos provei e aprovei o prato, sempre farto e forte. A Cervejaria Brasão também é recomenda por turistas e locais para apreciar a emblemática francesinha (9,50€).
Não deixe de experimentar!
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Café Luso
Praça de Carlos Alberto 92, Porto, Portugal
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Cruel
Rua da Picaria 86, Porto, Portugal