Escolhi o El Quim de La Boqueria para o meu almoço no Mercat de La Boqueria e aceitei em cheio! Estabelecido desde 1987, o Quim foi crescendo e hoje tem o balcão mais disputado do mercado. É preciso ficar de olho quando vaga uma cadeira e correr para se sentar.

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Provei por lá Las bravas de la Boqueria (4,50€), que são batatas fritas em azeite, cortadas em cubos irregulares servidas com um ótimo molho picante, croquetas artesanales (4€, 4unid),

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pimientos del Padron (6,50€) que são pimentões verdes pequenos,

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risoto de rabo de toro (22€) que seria a nossa rabada

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e La butifarra (10€), linguiça típica da culinária da Catalunha, servida com feijão branco e allioli.

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Para brindar, um espumante Cava Juvé y Camps Reserva Cinta Púrpura Brut por 3,50€ a taça.

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Além de comer muito bem, tive a sorte de sentar ao lado do Joan, um catalão que compartilhou esses pratos comigo, me apresentou a gastronomia local e ainda conseguiu uma reserva no concorridíssimo Tickets. O chef Quim Marquez, amigo do Joan, ainda nos serviu como cortesia um petisco em teste na espetacular combinação de atum, cebola caramelizada, morango e foie gras.

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Que sorte a minha!

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