O Cantinho do Avillez foi o primeiro restaurante do império do chef Jose Avillez, inaugurado em 2011 em Lisboa. A unidade do Porto funciona desde 2014, ano em que obteve duas estrelas Michelin no Belcanto (Lisboa). Foi no Cantinho do Avillez Porto que provei deliciosos pratos com peixe e camarão. De entrada, camarões à Bulhão Pato (9,95 €), uma maneira de preparo tipicamente portuguesa em que os frutos do mar são salteados em azeite com alho e vinho branco, sumo de limão e coentro.
A sopa de peixe da costa eu não perdi nenhuma gota do molho feito à base de tomate, pimenta, coentro e maionese de alho e açafrão (12,50 €).
Em uma combinação, corvina e camarão são preparados em moqueca (19,50 €), homenagem do chef a nossa gastronomia brasileira.
Para a sobremesa, o bolo de chocolate acompanha sorbet de morango (6,60 €).
No couvert (3,25€ /pessoa) tem azeitonas e uma manteiga trufada imperdível com torrada fininha e crocante.
José Avillez tem 18 restaurantes em Lisboa, dois no Porto e um em Dubai. Que dia você vai abrir um no Brasil, Zé? Já aproveita o embalo do Mestre do Sabor.
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Cantinho do Avillez
Rua de Mouzinho da Silveira 166, Porto, Portugal