Para quem não conseguir uma reserva no Tickets, a dica de ouro é o bar de tapas Bodega1900, outra experiência memorável do chef Albert Adrià com foco no melhor produto, respeito à sazonalidade e busca diária pelos ingredientes frescos de mercado.

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Por lá também se encontra a famosa azeitona explosivas do El Bulli (2€) com a diferença de ser acrescida de suco de piparra, o pequeno e saboroso pimentão verde espanhol.

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Eis que chega um molusco de casca comprida como uma navalha: a navaja foi servida em sua concha, ao escabeche branco de azaçafão (3,55€).

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A versão de salada russa na Bodega 1900 é feita com batata, maionese fluida com salmoura de azeitona, azeite de ventresca, gema de ovo ralada e pimentão vermelho, e sai a 2,90€ a meia porção.

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O Jamón ibérico gran reserva é da cobiçada marca Joselito (7,60€ a meia porção) e vem acompanha perfeitamente do melhor pão com tomate da face da terra (0,80€ unid).

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O Bonito, parente do atum, é levemente maçaricado e feito a la catalana, entremeado de cebola e tomate confitados (6,45€ a meia porção).

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Atenção agora para mais um delírio, bocadillo de calamares (4,20€), o sanduiche de mini anéis de lula em perfeita e delicada milanesa com aioli caseiro e molho vermelho levemente picante.

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O mollete, pãozinho dos Deuses, eu já tinha comido no Tickets com recheio de três cortes de porco e na Bodega 1900 além de papada de porco marinada vem queijo e mostarda no recheio (4,30€).

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Para a sobremesa uma levíssima torta de queijo (7,80€).

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É bem mais fácil de conseguir uma mesa, mas a reserva é sempre aconselhável. Caso queira explorar ao máximo os sabores solicite um menu degustação, que será personalizado de acordo com suas preferências.

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O atendimento é espetacular e fui servida pessoalmente pelo chef Robert Lechuga e a simpatissíssima garçonete Mônica.

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Muito obrigada, Joan, pela companhia e receptividade!

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Me tornei ainda mais fascinada pelos Adrià, gênios da cozinha.

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Bodega 1900

Carrer de Tamarit, 91, Barcelona, Espanha

https://elbarri.com/restaurant/bodega-1900/