O Rústico tem alma alemã e cardápio mundial, com influências de vários países. A chef Marcella Paternostro morou 11 anos na Alemanha e trouxe o Ralf Mayer de lá para comandarem a casa há 4 anos em BH.
Além dos cinco petiscos tipicamente alemães apresenta mais 17 opções sempre caprichando no sabor e na apresentação.
O “frango com farofa” consiste em seis azinhas frango desossadas e recheadas com bacon, farofa, salsa de tomate e compota de biquinho penduradas em varal (R$33,90).
Para esquentar o peito e a alma peça o ragu de linguiça com ovo mole e massa de pastel para servir de base (R$36,90). Vem na panela de ferro e não esfria fácil.
Aposto que aqueles que não gostam de jiló irão mudar de ideia com a versão empanada com parmesão, bem fininho e crocante acompanhado de molho thai a base de shoyu damasco talo de salsinha (R$21).
Maultasche é uma massa recheada de carne moída de boi, porco e espinafre, típica na Alemanha, maior que um ravióli, lembra um crepe, com molho de cogumelos. Entrará para o cardápio dessa semana como sugestão de prato principal, uma delicia. Inclusive de seis em seis meses tem sempre novidades.
A pedida desse frio é a temporada de caldos. Nesse dia experimentei o de abóbora com camarão, coco e curry; fubá de moinho d’água, trupico e couve; cogumelos com batata e o tradicional de feijão com barriga de porco. Mais parecem cremes do que caldos, grossinhos e com sustança.
A partir de R$15 cada caldo você aquece nesse inverno e aproveita para curtir um Gin Yvy com picolé de limão, mirtilo e hortelã da Alentos Sorvetes.
Obrigada pelo convite!
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Rústico na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/164_R%C3%BAstico.pdf
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Rústico Cervejaria
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