Dia dos namorados é uma data ímpar para todos os restaurantes do mundo. Muitos casais procuram um menu especial para a data. Em BH temos muitas opções de comemoração para o dia 12/06, a data mais movimentada do ano!

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No Glouton o Chef Leo Paixão criou um menu único, totalmente inédito, de 5 etapas, com o tema das festividades juninas para aquecer os corações apaixonados. Os ingressos serão vendidos no próprio Glouton, horário comercial, de segunda a sexta-feira de 08 às 17 horas com os funcionários Francisco ou Juciara. O valor é R$300 por pessoa e inclui toda a comida e bebidas não alcoólicas e drink cortesia. Serviço é cobrado à parte e pode ser acertado no dia, juntamente com o as bebidas alcoólicas a serem consumidas. A carta de vinhos estará disponível, assim como a proposta de uma harmonização especial cobrada à parte na data em questão. Cancelamentos e devoluções não serão aceitos. A reserva da mesa não tem horário. Ela é exclusiva do casal ou grupo que a comprar e não será ocupada por outro cliente em qualquer momento durante a noite. Caso o cliente não compareça, a mesa ficará vazia.

Drink de Boas Vindas: Vinho quente com cravo e canela, maçã e abacaxi

Amuse bouche: Tortelli de gema de ovo caipira, cural salgado de milho verde, lardo, pipoca de caramelo de pimenta do reino, espuma de capim limão

Entrada: Pamonha de foie gras com lagostim grelhado, creme de azedinha

Primeiro prato: Arroz-doce salgado, supreme de galinha d’Angola recheada com pinhão, Porcini fresco

Segundo prato: Canela de cordeiro braseada ao molho de vinho, canjica de milho branco, farofa

Primeira Sobremesa: Batatata doce assada na brasa, sorvete de pé-de-moleque, paçoca e calda de quentão

Segunda Sobremesa: Torta de bombocado com abóbora moranga, chocolate e suspiro

Glouton – R. Bárbara Heliodora, 59, Lourdes. (31) 3292-4237.

alma

No Alma Chef, dois menus estarão a disposição dos casais apaixonados. Impreterivelmente 21h30, o chef Felipe Rameh comandará o menu ao vivo de 5 passos a R$360 por casal. Após esse horário o jantar inicia-se do prato vigente, não sendo possível voltar nos pratos já servidos anteriormente. O outro menu será executado pelo chef Caio Soter e inclui couvert, petiscos, dois principais e uma sobremesa à escolha por R$300 por casal. As reservas para o menu do Caio serão feitas à partir de 19h até as 20h30. A partir de 20h30 será necessário aguardar em fila de espera.

MENU DEGUSTAÇÃO AO VIVO COM CHEF FELIPE RAMEH

Snacks do Chef

Gnocchi de Baroa com Lagostim e Colitas de Cerdo

Beef Welington com Roty de Café

Aligot

Café, Pão e Caramelo

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MENU DEGUSTAÇÃO COM CHEF CAIO SOTER

Couvert: Folha de Pão de Queijo e Pão com Manteiga

Petiscos: Canapé de Ovinho Trufado com Queijo do Miguel; Tartar de Manga em Crocante de arroz negro; Taco Vegano com repolho defumado; Steak Tartar, emulsão de cogumelos e telha de angu; Croqueta de Costela com Mostarda

Pratos: Arroz de Pescador com Polvo e Camarão; Denver Steak Angus à Bordelaise com Jiló Defumado

Sobremesas: (1 OPÇÃO DE CADA POR CASAL) Farelo de Broa, Sorbet de Capim Limão e Erva Doce; Cheesecake da Canastra com calda de Goiabada picante.

Alma Chef – R. Curitiba, 2081, Lourdes. (31) 2551-5950.

dagostim

O chef Matheus Paratella criou um menu especial intitulado “SAN Valentino” para ser apreciado no D’ Agostim Di Paratella às 20:30 com 6 tempos a R$330 o casal sendo que se optarem pelo vinho da casa o menu fica em R$400/casal.

Coccole: Delicada burrata artesanal tipicamente da Puglia finalizada com delicates “Ilma Correa”

Proibito: Atum vermelho, avvocato e leite de amêndoa ácida

L’aggressivo: “Caponet” – Envolto de repolho recheado com linguiça artesanal, gratinado , tipicamente do Piemonte.

Provocatore: “Culurgiones “ – Massa típica da Sardegna recheada com bacalhau e crema tartufata

Senza Limiti: Contra filé Angus , funghi, avelã e Cacau

Peccati d’amore: Chocolate e Morango

D’ Agostim Di Paratella – R. Bernardo Guimarães, 2520 – Santo Agostinho. 3347-7126

caravela

Para celebrar o dia dos namorados, o Caravela, restaurante de gastronomia lusitana localizado no foyer do charmoso Museu Abílio Barreto, está preparando um cardápio exclusivo a R$220 por pessoa. Reservas somente com pagamento antecipado.

Snaks: escabeche de mexilhão; ceviche de carapau; e bombom de tremoços com aromas do mar.

Entrada: camarão grelhado em manteiga de gengibre e caviar OU ovo surpresa, espuma de batata, consume de pata negra.

Prato principal: lombo de bacalhau em creme de caldeirada ou arroz de frutos do mar; e filezinho de porco com chutney de pera portuguesa.

Sobremesa: espuma de caramelo com avelã e flor de sal e sorbet de frutas vermelhas.

Caravela – Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim. (31) 2531-3101/ (31) 99585-5804.

cae

O chef Caetano Sobrinho preparou no Caê um menu com couvert, entrada, prato e sobremesa a escolher por R$135 por pessoa sem bebidas ou R$185 por pessoa com vinho (tinto, branco e rosé) à vontade. Os valores não incluem os 10% dos garçons.

Couvert: Queijos Curados Mineiros, Manteiga da Serra da Canastra com Flor de Sal e Pimenta do Reino, Porchetta Artesanal com Picles de Beterraba e Pão da Casa

Entradas: Ceviche Peruano Clássico com Chips de Tubérculos ou Palmito Pupunha Grelhado com Orégano Fresco e Queijo d’Alagoa ou Rosbife de Filé Mignon com Dressing de Moutarde l’Ancienne, Ervas Frescas

Principais: Sorrentino de Queijo Canastra ao Molho de Tomates Italianos e Basilicão ou Tilápia Grelhada com Spaghetti de Pupunha com Molho Cremos de Limão Capeta ou Bochecha de Porco Braseada com Purê de Batata, Hortaliças Refogadas no Alho e Farofa Crocante ou Steak ao Poivre com Arroz Sujo no Molho e Cebola Crocante

Sobremesa: Queca de Castanhas Brasileiras com Doce de Leite Rocca, Farofa de Paçoquinha e Sorvete de Baunilha ou Cornetto Crocante de Mascarpone, Frutas Vermelhas e Sorvete de Baunilha.

Caê Restaurante Bar – R. Outono, 314, Sion. (31) 2528-2244.

osso

Em seus dois restaurantes, Lourdes e Serena Mall, o chef Djalma preparou sugestões para os casais apaixonados que forem jantar no Osso. Entrada, principal e sobremesa fica em R$300 o casal.

Entradas: Bao de de barriga com picles e broto de agrião OU  Tartare de wagyu com coalhada seca, tomate defumado e folha de polvilho OU  Mini burguer de wagyu empanado com queijo do serro OU  Vinagrete de polvo pimenta de cheiro e aiole de abacate , batata artesanal

Principais: Fregola de lagostim OU Peixe branco purê de espinafre, mini milho, cogumelos e rúculas OU Costela com mosseline de mandioca e roti de melaço

Sobremesa: Pudim, pipoca com caramelo salgado, queijo canastra OU Chocolate, manteiga de amendoim, garnacha de frutas e Café.

Osso Lourdes – R. São Paulo, 1984 – Lourdes. (31) 3292-8235

Osso Serna Mall – Rod. Januário Carneiro,MG-030, 8625 – Vale do Sereno. (31) 9 8500-1358

birosca

A chef Bruna Martins do Bisosca S2 preparou uma noite especial com música ao vivo e cinco tempos para degustar a R$185 por pessoa incluindo um vinho de R$86. Serão três rótulos disponíveis sendo possível a troca mediante pagamento da diferença. O principal sugerido poderá ser substituído outro do menu da casa. Venda somente para duas pessoas.

Boas vindas: Cheescake de queijos do serro com geléia de tomate, pães, pesto e conserva de abobrinha.

Para esquentar: Capeletti in brodo caipira ou creme de abóbora com cogumelos frescos

Para petiscar: Mini degustação de entradinhas da Birosca

Principal: Cozido de cordeiro, couscous com pistache e creme de batata doce roxa OU Camarões com bolo de mandioca e coco, pupunha, ora pro nobis e fonduta de queijo OU Bolo de mandioca com coco cremoso, palmito pupunha assado, cogumelos, fonduta de queijo, ora pro nobis e picles de beterraba (opçao vegana)

Sobremesa: Degustação das sobremesas da casa (Torta de chocolate, mousse de pistache e matcha, cheesecake de doce de leite e romeu e Julieta).

Bisosca S2 – R. Silvianópolis, 483, Santa Tereza. (31) 2551-8310.

eva

A mais nova cantina italiana da cidade, o Eva Cucina Originale, do chef Mássimo Battaglini e Felipe Santiago, já está de porta abertas para receber os pombinhos no dia 12/06 com um menu de três passos a R$140 por pessoa sendo bebidas e 10% a parte.

Entradas: terrina di pomodoro e melanzane (terrine de tomate e berinjela com emulsão de pimentão amarelo) OU carpaccio de wagyu com caviar de mostarda, alcaparras, grana padano e broto de rúcula – polenta com ragu e funghi freschi (polenta mole com ragú e cogumelo portobelo)

Principais: filetto al pepe verde (filé com pimenta verde fresca e batata frita à francesa) OU baccalá confit e polenta (bacalhau confitado com polenta, azeitona, pimentão, tomate, ovo de codorna e salsa) OU tortelli con burrata (torteli com burrata, molho de tomate e basílico)

Sobremesas: panna cotta com calda de laranja, kinkan e tuille cítrica OU salame di cioccolato (salame de chocolate com biscoito e creme inglês)

Eva Cucina Originale – Av. Luiz Paulo Franco, 301 – Belvedere. (31) 3324-8990.

snata fe

O chef Lucas Del Peloso separou um menu a R$120 + 10% por pessoa (não inclui bebidas) no Santa Fé começamento pelas Cicchettis, que são pequenos petiscos tipicamente servidos em “bàcari” tradicional em Veneza, além da entrada, prato principais e sobremesas para o casal escolher.

Cicchetti: Terrine de queijo de cabra com amêndoas caramelizadas | Burrata com pólvora de azeitonas pretas e tomatinhos assados| Parma com figo fresco, grana padano e redução de balsâmico. Acompanha pão da casa assado no forno a lenha com especiarias.

Entrada: Tartar de Salmão Trufado, preparado com salmão fresco trufado, avocado, mix de quinoa e limao siciliano. Acompanha Chip’s de baroa. OU Cestinhas de Massa Filo | 8 un – Massa filo recheada com queijo brie e geléia de frutas vermelhas. Massa filo recheada com gorgonzola, pera e mel trufado.

Pratos Principais: Robalo em Crosta de Amêndoas servido com batatinhas coradas, creme de limão siciliano e rúcula selvagem; Tornedor ao Molho Trufado de Cogumelos
Servido com fettuccine fresco salteado na manteiga de ervas; Bife Ancho ao Molho Poivre servido com risoto de grana padano.

Sobremesas: Petit Gateau de Doce de Leite servido com sorvete artesanal de tapioca.
Ou Parfait de Chocolate servido com creme inglês e sorvete artesanal de baunilha.

Santa Fé – R. Pernambuco, 800, Funcionários. (31) 2531-6964.

 

gomide

O chef Hendres Almeida (China) do Gomide separou um menu com entrada, prato e sobremesa por R$190/pessoa. Não trabalhará com reservas e o atendimento será por ordem de chegada. A casa abre às 18:00.

Entradas: Taboule de Quinua com camarãoVG ao vapor OU Crostini de Figo Fresco com Foie Gras sobre torrada crocante e fleur de sel OU Carpaccio Trufado com lascas de parmeggiano e oglio di tartufi OU Tartare de Atum com torradas

Pratos Principais: Tournedos Rossini com risotto trufado (com Foie Gras + R$40) OU Badejo em Crosta de Avelã com aspargos frescos, arroz negro e molho de limão OU Camarões VG ao pomodoro e basílico OU Gnocchi Gomide ao pomodoro e basilico com iscas de filet mignon OU Confit de Canard com purê de batata barôa e molho de tâmaras.

Sobremesas: Corneto de Mascarpone com coulis de frutas do bosque OU Petit Gateau au Chocolate.

Gomide – R. Tomás Gonzaga, 189, Lourdes. (31) 3292-4928.

est

No Est! Est!! Est!!! o chef Simone Biondi preparou 4 menus especiais para a comemoração do Dia dos Namorados 2019 baseado em carnes, peixes e até vegetariano e vegano. Nesse dia a casa funciona com 2 faixas de horário: A primeira às 19 horas, com saída da mesa ate 21:30 e a segunda às 22 horas. Pelo sympla é possível comprar a mesa pra duas pessoas a R$240 ou para quatro pessoas a R$480 e inclui entrada, prato principal e sobremesa (bebidas a parte).

Carne: Suppli al telefono (Bolinhos de risotto fritos), Rigatoni alla bolognese (Rigatoni à moda de Bolonha, com molho de carnes e tomate), Tiramisù alle fragole e limoncello (Tiramisù especial com morango e licor artesanal de limão siciliano)

Peixe: Baccalà mantecato (Creme de bacalhau cremoso), Ravioli di coda di rospo (Ravioli de tamboril), Tiramisù alle fragole e limoncello (Tiramisù especial com morango e licor artesanal de limão siciliano)

Vegetariano: Melanzane alla parmigiana (Parmigiana de Berinjela), Ravioli ricotta e spinaci (Ravioli de Ricota e Espinafre), Tiramisù alle fragole e limoncello (Tiramisù especial com morango e licor artesanal de limão siciliano)

Vegano: Carpaccio di Zucchine (Carpacio de Abobrinha), Maltagliati ai Funghi (Massa ”mal cortada” ao molho de cogumelos no azeite), Pera al Vino (Pera em redução de vinho)

Est! Est!! Est!!! – Av. Getúlio Vargas, 107 – Funcionários. (31) 2526-5852.

gero

O Gero BH, restaurante do Hotel Fasano, preparou dois menus especiais para a ocasião. Cada cardápio tem quatro tempos e um deles é vegetariano, que ainda será divulgado. O valor é R$350 por pessoa e inclui couvert, água, café e 1 taça de espumante Lanson Black Label Brute por pessoa. A taxa de serviço de 12% não está inclusa.

Menu 1:

Antipasti: Crostine com patê de fígado de pato

Primo piatto: Gnocchi de batata recheado com ossobuco e gremolata

Secondo piatto: Medalhão de filé mignon com batata rosti e aspargos

Dolce: Torta mousse de chocolate ao leite, meio amargo e branco

Menu 2:

Antipasti: Carpaccio de vieiras

Primo piatto: Linguine com vôngoles frescos, tomate cereja e pimenta

Secondo piatto: Camarões ao limão e vinho branco com berinjela grelhada

Dolce: Pavlova com frutas vermelhas

Gero BH – R. São Paulo, 2.320, Lourdes. (31) 3500-8900.

 

tche

No Tche Parrilla a noite romântica terá música ambiente e decoração especial, sorteio de brindes e todo o charme do Fondue para sua comemoração. O rodízio de Fondue na seguinte ordem: Queijo, Carne e Chocolate tem o preço de R$198 para o casal e não inclui bebidas e taxa de serviços (10%). Taxa de Rolha R$50. O serviço será entre as 19h e 22h e depois de 22h as 01:00h. Ingressos no sympla.

Fondue de Queijo: preparado com os indispensáveis queijos Gruyere e Emmental que dão todo o toque de cremosidade e sabor suave incomparável, acompanhados dos nossos pães caseiros, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa e pôr fim a goiabada cascão.

Fondue de Carnes Tradicional: dispensamos a fritura e uso de óleo, estamos mantendo a tradição do uso da chapa de pedra sabão onde você pode preparar a carne no seu ponto predileto, servimos o filé bovino e de frango (250g de cada), carnes com muito pouca gordura e bastante saudáveis. Acompanhadas de deliciosos molhos.

Fondue de chocolate: a receita utiliza um blend de chocolate ao leite e o meio amargo, quebrando assim a doçura excessiva e tornando-se uma saborosa e saudável experiência, acompanhado de frutas da estação, mini churros e tubete de wafer.

Tche Parrilla – R. Oriente, 246, Serra. (31) 3889-7005.

manute

A chef Ilidia Torres e a Natália Ferrara vão preparar no Mamute Meat Bar um menu com entrada, prato principal e sobremesa, a R$200 por casal, com uma taça de Vinho Cabernet Sauvignon da Casa Valduga de boas-vindas. Demais bebidas serão cobradas à parte. Ambiente com música ao vivo acústica. As reservas serão antecipadas com pagamento de 50% do valor para garantir o seu lugar. Outras surpresas românticas também farão parte deste jantar. As vagas são limitadas, portanto não deixe pra última hora.

Entrada: Stick de queijo gouda ac. mel. OU Trio de pastas: Frango com abacaxi
Antepasto de berinjela; Coalhada síria Ac. baguete artesanal tostada; OU Ceviche de Tilapia c/ maçã verde e leite de tigre Ac. baguete artesanal tostada

Prato Principal: Risoto de alho poró servido com tornedor de filé mignon OU Risoto com mix de camarões, lula e molho de tomate concassé OU Rondelli recheado com frango ao molho bechamel e amêndoas com azeite trufado

Sobremensa: Panacotta de nata com fava de baunilha e calda de frutas silvestres
OU Grand Gateau de chocolate belga meio amargo c calda de caramelo salgado e praline de amendoim.

Mamute Meat Bar – R. Brás Cubas, 118, Anchieta. (31) 99868-4668 wpp somente.

baixo lourdes

O chef Gael Paim preparou no Baixo Lourdes um menu com entrada, prato e sobremesa a R$180 por casal, incluída uma garrafa de vinho.

Entradas: Sagu suflado, tilapia curada, maionese de wasabi, purê de limão ou  steak tartar, chips de fubá e coalhada seca ou  ceviche + chips de raízes.

Prato principal: risoto vegano de moqueca de banana da terra ou arroz de bacalhau, pó de azeitona e oco pocheé ou cubo de porco cozido a 75° por 10 horas, empanado com bifun ao molho de laranja missô e musseline de batata doce.

Sobremesa: crocante de pastel, doce de leite e coulis de maracujá ou suflê de doce de leite ou cheese cake de pacoquinha.

Baixo Lourdes – R. Gonçalves Dias, 1922, Lourdes. (31) 3566-4700.

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O Restaurante Horizontes preparou um pacote com menu completo e show ao vivo para embalar romances no dia 12/06. A apresentação musical ficará por conta do trio “Lady Hop e The Barleys”, mescla de Blues, Jazz, Soul, Rock e Pop, com um repertório clássico e contemporâneo que vai de Ella Fitzgerald a Anitta. Já no cardápio, o restaurante oferecerá entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de Chandon (750ml) a R$390,00 para o casal.

Couvert: Caponata de vegetais; Tomatinho confitado com pó de azeitonas pretas; Manteiga cítrica; Pão feito na casa;

Entrada: (Escolher uma opção): Panhoca recheada com mix de cogumelo; Carpaccio de carne, pesto de alcaparras e bouquet de folhas verde (acompanha pão); Carpaccio de abobrinha com molho chimichuri, bouquet de folhas verdes (opção vegana).

Prato Principal: (individual): Bife de Chorizo, com risoto de gorgonzola, nozes e toque de mel, com palha crocante de mandioca; File Mignion ao Bourguignon, molho de vinho tinto, bacon,cenoura e cogumelo, acompanhado de batatas rústicas; Penne salteado com pétalas de bacalhau do Porto, pimentões coloridos, cebola e alho; Fetutine Frutos do Mato, salteado no azeite com vegetais variados, cogumelos,brotos e flores comestíveis (vegano).

Sobremesa: (individual): Bombom de morango na taça; Sorvete 70% cacau, com redução frutas vermelhas e toque de pimenta dedo de moça.

Restaurante Horizontes – Estrada da Serra, 10, Brumadinho – MG. (31) 97114-7273.

olga

O menu do Olga Nur com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$238 por casal.

Entrada: Tartare de pupunha com beiju de tapioca ou Beef bourguignon com pão tostado

Principal: Arroz de pato com mexerica e ameixa ou Salmão unilateral com pure de batata doce roxa e molho de laranja ou Risoto de shimeji com creme de cogumelo e tempura de alecrim

Sobremesa: Torta de limão ou Café, café e café… (calda de capuccino, sorvete e crocante de café)

Olga Nur – Rua Curitiba, 2202, Lourdes. (31) 3566-1851.

paladino

No dia 12, os chefs Josué Monteiro e Marcelo Haddad preparam a quatro mãos um menu especial para a noite. Além da experiência gastronômica, o Paladino oferece também um ambiente decorado para receber os casais apaixonados, música ao vivo, além de uma lembrança ao final da noite, oferecido pela casa. O valor da noite é R$248 por casal e estão incluídos o Mimo do Chef + Snacks de entrada + Prato principal + sobremesa.

Mimo do Chef (individual): Creme de milho + Girassol

Tábua de Snacks (para duas pessoas): Picadinho de Filé + Fondue Casamenteiro + Baguete, Legumes defumados, Canapé de angu + cogumelos, Queijo + jabuticaba + manjericão, Sushi de porco

Pratos Principais: Fondue de Filé + Molhos (duas pessoas) OU Cote de wagyu braseado + Redução de catuaba + massa recheada com creme de baroa + picles de maça verde (individual)  OU Filé de peixe + camarão crocante + risoto de queijo + molho de limão

Sobremesa (individual): Mini Fondue de Chocolate + guloseimas OU Creme de doce de leite + Gema de Frutas Vermelhas + Crocantes + Sorvete de Chá verde

Paladino – Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 – Braúnas. (31) 3447-6604

Nonna Carmela

No Nonna Carmela o menu para duas pessoas fica em R$240 com entrada, prato principal e sobremesa + duas taças de espumante rosé Terranostra Bevenuto. Valor não inclui taxa de serviços ou outras bebidas.

Entrada: Bobozinho coroado com batata palha OU Coquile de peixe OU Saladinha de Lulas

Principal: Filet de peixe coroado com Camarão com Dry Martini; Musselini de banana da terra OU Steack com crosta de amêndoas sobre molho de morango e gin; e risoto de espinafre OU Talharim com camarão e vonguele OU Confit de carnad com molho de jabuticabas e batatas dairole

Sobremesa: Verrine de cheese cake com Fruit de La Paisson OU Canelone de Mousse de doce de leite ao molho de queijo e crocante de paçoca.

Nonna Carmela  R. Antônio de Albuquerque, 1607 – Lourdes. (31) 3243-6754.

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O Dia dos Namorados 2019 na Cantina Piacenza vai ser comemorado com um menu especial de 5 passos elaborado pelo chef Américo Piacenza a R$139 por pessoa incluindo uma taça de espumante de boas-vindas. As reservas podem ser feitas para o primeiro turno às 19h ou para o segundo turno às 22h.

Mimo: Creme de Baroa Trufado

Entradas: Salada Verde com Camarões Grelhados ao Molho de Maracujá ou Baccalà Mantecato (Polenta Grelhada com Bacalhau com Azeite) ou Cogumelos Recheados com Linguiça ou Creme de Aspargos com Ovo Perfeito

Entre Pratos: Sorbet de Tangerina com Gengibre

Principais: Filé ao Molho de Pimenta Verde com Nhoque de Banana da Terra ou Filé com Risoto de Queijo Canastra e Redução de Aceto e Rapadura ou Atum Semi-Grelhado com Puré de Ervilha com Wasabi ou Ravioli de Cordeiro ao Molho Putanesca
Ravioli de Muçarela de Búfala ao Molho Sugo e Pesto

Sobremesas: Fogo e Paixão: (Calda de Goiabada Flambada na Cachaça com Sorvete de Queijo)  ou Sopa de Frutas Vermelhas com Especiarias e Sorvete de Coco ou Profiteroles com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate ou Sorvete de Paçoca com Calda de Chocolate.

R. Rio Grande do Sul, 1236 – Santo Agostinho. (31) 2515-6092.

cacio e pepe

Na Osteria Cacio e Pepe o menu para duas pessoas é R$250 com  entrada, prato principal e sobremesa. Em caso de reservas para quatro pessoas a casa oferece 10% de desconto e para seis pessoas 20% de desconto. Sujeito a confirmação do restaurante.

Entrada: Arancini – Cacio e Pepe e Alho Poró e Brie – servido com molho pomodoro OU Crostini – Linguiça Caseira e Creme de Parmesão; Trifolate de Cogumelos com Brie e Alho Poró; Provolone e Geleia de Pimenta; Caprese. OU Burrata – servido com rúcula, pesto de manjericão, tomates confitados e redução de balsâmico

Pratos Principal: Gnocchi de Patate al Ragu di Bovini – Nhoque de batata salteado na manteiga servido sobre cama de molho de tomate com carne bovina OU Spaghetti Cacio e Pepe – Massa longa fina com queijo pecorino e pimenta do reino preta moída na hora OU Saltimbocca Alla Romana – Escalopes de vitela fritos com presunto aromatizados com sálvia servidos em cama de mousseline de mandioquinha

Sobremesa: Tiramissu – espécie de pavê italiano com biscoitos do tipo inglês embebidos no café entremeados por creme de queijo marcarpone e salpicados por cacau em pó.OU Pana Cotta – com frutas vermelhas OU Pana Cotta – com duo de chocolate (meio amargo e branco).

Cacio e Pepe – Rua Mar de Espanha, 615 – Santo Antônio. (31) 99824-9655

68pi

Na 68 Pizzaria o menu elaborado especialmente para a data sai a R$120 por pessoa. O menu + vinho Semblante fica em R$145 individual e a outra opção é o menu + Chandon + Kit Namorados a R$190 individual.

Do Forno: Caneloni de Pizza recheado com endivias, cream cheese e panceta

Do Mar: Carpaccio de Badejo, emulsão cítrica, azeite e pimenta rosa

Steak: Leque de Rosbife, entremeados com Brie e redução balsame

Principal: Pizza 68: Molho Artesanal. muçarela, brie, presunto crudo e geleia de damasco ou Ancho grelhado, molho de ervas e batata recheada ao cream de gorgonzola ou Truta defumado na manteiga de escargot (manteiga e ervas) e arroz de amêndoas ou Ravióli de funghi ao creme de grana padano trufado.

Sobremesa: Mil Folhas ao creme Patisserie e frutas vermelhas ou Mousse de chocolate com morango e sorvete de coco ou Pizza de Nutela com sonho de valsa e sorvete de creme.

68 Pizzaria – R. Felipe dos Santos, 68, Lourdes. (31) 3291-7466

 

akemi

No Akemi o menu do Dia dos Namorados tem 5 passos sendo R$380 o casal e inclui um Clericot de Champagne com Frutas da Estação.

Prelúdio: Capuccino de Missô com Shimeji e Chantily de Camarão

Entrada: Duo de Robata de Salmão com Brócolis e Geléia de Pimenta e Salmão com Queijo Coalho ao Melaço de Cana.

Principais: Combinado do Cheff do Sushibar – 24 Peças Cuidadosamente Selecionadas e elaboradas com os melhores sabores do Sushibar ( 1 Taça de Ceviche Especial, 2 Sushi Atum, 2 Sushi Salmão, 2 Sushi Camarão, 2 Sushi Polvo, 2 Sushi Skin, 2 Sushi Peixe Branco c/Alho Poró, 2 Maki Salmão, 2 Maki Atum, 2 Sashimi Salmão c/Alho Negro, 2 Sashimi Haddok c/Molho de Castanhas, 2 Sashimis de Polvo com Sharie Curry, 2 Sashimi Artum com Molho Ponzo, 2 Hot Filadélfia com Crisp de Couve.) OU

Sugestões do Cheff da Cozinha – Atum Selado em Crosta de Gergelin com Espuma de Wasabi Servido com Spaguete de Legumes ao Molho Ponzo Trufado OU Tepan yaki de Filé sob Redução de Sakê e Cogumelos Frescos , Servido com Risoto de Arroz Japonês (Cateto) ao Perfume de Gengibre.

Sobremesa: Coração de Chocolate Recheado com Sorvete de Vanila Coberto de Coulins de Morangos Silvestres.

Akemi – Alameda Oscar Niemeyer, 288 – Vila da Serra. (31) 3318-3381.

albanos

O Dia dos Namorados no Hub Cervejeiro Albanos, no Sion, é uma boa opção para quem prefere um ambiente descontraído, cervejas artesanais premiadas e boa música. Para os românticos, que gostam do clássico o Bar Albanos Lourdes é o lugar ideal. E ambos compartilham de um menu exclusivo, criado especialmente para a o dia 12 de junho. Com um valor fixo de R$ 68,8 por pessoa, cada um também ganha um drink desenvolvido pelo mixologista Conrado Salazar. Ainda será sorteado entre os presentes em cada casa um jantar para uma nova data, com motorista disponível e uma noite de hospedagem em um hotel. O cardápio habitual das casas continua disponível com diversos pratos e petisco, além das cervejas especiais Albanos e do chope pilsen mais famoso da cidade.

Entrada: ceviche ou crostines de tomate e cogumelo;

Prato principal: filé com molho de frutas vermelhas

Sobremesa: surpresa de chocolate.

Bar Albanos Lourdes – R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes. (31) 3292-6221

Albanos Hub Cervejeiro – Rua Pium-Í, 611 – Sion. (31) 3281-2644

 

falke

Luzes baixas, mesinhas a céu aberto e 15 opções de chopes para os amantes da boa cerveja. Este é o ambiente que a Casa Falke oferece para os casais apaixonados no próximo 12 de junho que, além do cardápio costumeiro, oferecerá duas opções de pacotes aos namorados e música ao vivo. A primeira seleção inclui uma garrafa de Vivre Pour Vivre e um litro de qualquer chope Falke, que sai a R$190 para duas pessoas. A segunda, a R$150 por casal, inclui uma garrafa de Monasterium e um litro de qualquer chope Falke

Entrada: mini degustação de empanadas,

Principal: pizza média (margarita, peperoni ou calabresa),

Sobremesa: dois alfajores argentinos de dulce de leite.

Casa Falke – Rua Major Lopes, 632. São Pedro.

 

tinto

O menu do Tinto com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$178 por casal.

Entrada: Taco com farinha de mandioca, ragu de porco, cebola e abacate ou Pão achatado de moranga, tomate assado e mix de folhas

Principal: Filet au poivre com purê de batata ou Barriga de porco prensada com arroz caldoso ou Ravioli de espinafre com pomodoro e parmesão ralado

Sobremesa: Sorvete de banana assada, doce de leite e crocante de canela
Chocolate tres versões

Tinto –  Rua Tomás Gonzaga, 578 – Lourdes.

baltazar

O menu especial tipicamente português para os casais apaixonados na Taberna Baltazar será R$196/casal.

Entradas: Trio português – Bolinho de bacalhau, alheiras e batatas portuguesas ou Salada fria de bacalhau

Pratos principais: Bacalhau do Brás – Bacalhau Gadus Morhua em lascas com batata palha, ovo e azeitonas portuguesas ou Medalhão ao Molho Roti com champignon e batatas sauté

Sobremesas: Torta Natas do Céu ou Crocante de chocolate

Taberna Baltaza R. Oriente, 571 – Serra. (31) 3223-7908.

sanville

No SanVille o menu sai a R$240/casal com opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Entradas: Cestinha Folhada de Bacalhau ou Consumé de Cogumelos

Pratos Principais: Steak ao molho de Jabuticaba com Risoto de Alho Poró e Brie ou Salmão c/ Purê de Beterraba Molho de Laranja e Gengibre ou Tagliatelle ao molho Trufado de Camarões ou Raviolli de Ricota com Amêndoas sobre creme de Aspargos.. (opção vegetariana).

Sobremesas: Creme Brulle de Doce de Leite ou Kkulfi de Manjericão e Jameson

SanVille – Rua Alberto Cintra, 214, Cidade Nova (31) 3024-8188.

.wals

O ateliê Wäls irá trabalhar com o cardápio normal + Menu especial. O valor para o dia dos namorados é de R$300 por casal, com uma opção de entrada, prato principal e sobremesa, sendo exigido a compra do menu no site www.ingresse.com. Não estão incluídas bebidas além dos 6 chopes propostos no menu. Caso queira consumir outras bebidas será cobrado o valor a parte + taxa de serviço.

Entradas: Creme de palmito pupunha com cogumelos ou Steak tatare na ponta da faca, missô e batatas ou Gyosa de linguiça caipira, molho ponzu.

Pratos Principais: Tornedor de file com risoto de cogumelos e molho de jabuticaba ou Confit de pato com purê de batata trufado e molho de laranja ou Dourado de mar com tortolone de espinafre recheado com requeijão de rapa e molho de limão siciliano.

Sobremesa: Browie de chololate 70% com castanha de baru e sorvete de creme ou  Cheesecake de doce de leite.

Ateliê Wals – Rua Gabriela de Melo 566 – Bairro Olhos D’água.

pinguim2

No Pinguim os enamorados poderão desfrutar de um buffet especial que será servido de 20 horas a meia noite ao custo de R$69,00 por pessoa. As bebidas são  parte e haverá uma carta de vinhos com valores promocionais.

Entrada: -carpaccio de carne, Palmito, Kani, Ovos de codorna, Azeitona, Maionese, Mix de folhas, Queijo, Salaminho Italiano, Canadense e Torradas.

Pratos Quentes:-Salmão ao Molho Mediterrânio, Filé ao Molho Gorgonzola, Lombo com Abacaxi, Frango Cordon Bleu, Penne ao molho Funghi, Arroz Piamôntes,  Purê de batata gratinado, Legumes no vapor, Guarnição francesa e Quiche de alho Poró.

Sobremesa Brownie  nos sabores leite ninho e brigadeiro.

Pinguim – Rua Grão Mogol, 157, Carmo Sion. (31) 3282-2007.

salumeria

A Salumeria Central, comandada pela chef Ana Motta, terá um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 98, por pessoa. No cardápio, versões como salada morna de camarões e castanhas, risoto imperial, salmão grelhado, semifredo de frutas vermelhas, entre outros. Os clientes que realizarem reservas até às 12h do dia 11, ganham um vinho para harmonizar com os pratos.

Salumeria Central – R. Sapucaí, 527 – Floresta. (31) 2552-0154.

la vinicola

O La Vinicola, com unidade no bairro de Lourdes e outra recém-inaugurada no Buritis, elaborou um menu especial para a próxima quarta-feira, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e taças de boas-vindas, por R$ 99, por pessoa. O winebar aposta em um cardápio diversificado, que vai do fettucine de massa fresca ao trifollate de cogumelos e lascas de queijo grana padano ao linguado grelhado na manteiga de sálvia sob risoto de camarão e chantilly de limão capeta e wassabi. Todos podem ser harmonizados com vinhos nacionais e internacionais por preços acessíveis (taça de 75 ml a R$ 8 e garrafa de 750ml a partir de R$ 60).

La Vinicola – R. São Paulo, 1815 – Loja 01 – Lourdes. (31) 3889-0098.

Maurizio_Gallo (1)

O restaurante italiano Maurizio Gallo, com unidades no Lourdes e no São Pedro, preparou um menu afrodisíaco com antepasto, prato principal e sobremesa a R$ 89,90, por pessoa. Bruschettas de camarão ao molho picante, fettucine ao molho de gorgonzola picante e carne nobre de angus em tiras grelhadas ao molho de champignon são algumas opções do cardápio. Todos os casais que comemorarem a data, na casa, concorrerão ao sorteio de um jantar em data posterior.

Maurizio Gallo Lourdes – Rua dos Aimorés, 2305 – Lourdes. (31) 2514-3020.

Maurizio Gallo São Pedro – Av. Nossa Sra. do Carmo, 860 – São Pedro. (31) 2555-5432.

takos

O Takos Mexican Gastrobar, especializado em culinária mexicana, também não ficará de fora do romantismo. No apaixonante dia 12, o casal que comprar um prato para “compartir”, como nachos, los tex mex, fajitas na chapa, ganha churros em formato de coração, acompanhados do mineiríssimo doce de leite.

Takos Mexican Gastrobar – R. Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários. 31) 3286-2525

 soriano

A sugestão para 12 de junho no restaurante O Soriano será o Risoto de Camarão, desenvolvido especialmente pelo chef Warley Araújo para a ocasião, e o serviço de open wine (R$ 44,90, para brancos, rosês e tintos), também oferecido semanalmente, às terças e quartas. Todos os casais presentes na data também ganharão um pot pourri de doce de leite como cortesia. O cardápio tradicional da casa, com pratos inspirados na culinária uruguaia, argentina e brasileira, também poderá ser solicitado, bem como a carta de vinhos, que conta com mais de 60 rótulos. Para quem prefere chope, o Soriano oferece seis opções produzidas pela cervejaria mineira Krug Bier. Atualmente, estão disponíveis os chopes Calúnia, Rancor, Summer Ale, Ignorância e Cristal – eles são alterados sazonalmente, a fim de proporcionar uma experiência mais diversa para os clientes. Além dos chopes da Krug, o Soriano recebe periodicamente rótulos de cervejarias convidadas.

O Soriano – Rua Tomé de Souza, 133, Funcionários. (31) 2516-5112.

***JANTARES COM OPÇÃO DE HOSPEDAGEM***

dal grano

O restaurante Dal Grano, localizado na região da Pampulha, está preparando um jantar a R$179 o casal. Já para quem pretende estender a noite, o Quality também apresenta três pacotes: noite romântica com jantar por R$399; diária a dois a partir de R$249 e de R$299 para a opção com decoração. O hotel fica ao lado do Conjunto Arquitetônico da Pampulha – Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco -, que engloba a lagoa, o Iate Tênis Clube, a Igreja São Francisco de Assis, Casa Kubstcheck, Casa do Baile e o Museu de Arte da Pampulha, ideal para quem quer explorar o turismo de Belo Horizonte.

Entrada: bruschetta Dal Grano

Prato principal: risotaria – camarão, cogumelos, filé

Sobremesa: panacota ou tiramissu

Dal Grano – Av. Pres. Antônio Carlos, 7456, São Luiz. (31) 3505-9200.

restaurante_sargas

O Sargas Restaurante, no hotel Mercure Belo Horizonte Lourdes, abre suas portas para o jantar do Dia dos Namorados com ambiente decorado especialmente para data, somado ao som do nosso piano de cauda. O valor por casal é de R$ 260 + 10% de serviços. As bebidas água mineral, refrigerantes e sucos de fruta natural estão incluídas no menu. Para quem quiser estender a noite, o pacote de jantar com hospedagem no dia 12/06/2019, em apartamento categoria Standard fica em R$ 590.

Mesa de Frios: queijos, salames, embutidos e canapés; carpaccio, caponata italiana, sardela, terrine, palito de melão com Parma, palito de melancia com queijo branco e hortelã e pães rústicos.

Pratos Quentes (casal escolhe 1 prato por pessoa): Risoto Vegetariano com shitake, aspargos e alho poró; Nhoque de Mandioquinha com Polvo e Camarões; Salmão em Crosta de Pistache e Purê Verde; Filé-mignon ao Vinho do Porto e Alecrim e Risoto de Parmesão com Amêndoas.

Sobremesas (casal escolhe 1 prato por pessoa): Merengue de Morango e Abacaxi com chantilly e suspiro branco; Domo de Chocolate com damasco e nozes.

Sargas – Av. do Contorno, 7325, Lourdes. (31) 3298-4150.

bhb

O BHB Hotel preparou um Jantar Estrelado que será servido em três tempos, a céu aberto para apreciar as estrelas. As bebidas são cobradas à parte.Tudo no rooftop do hotel, que será transformado para o evento, com decoração romântica, e contará com música ambiente. As bebidas são cobradas à parte. O casal também terá um desconto especial no pacote com hospedagem para aproveitar a noite sem hora para acabar. Uma das novidades deste ano é que, quem antecipar a compra, terá desconto. Preços: 2º lote Hospedagem e jantar: R$ 439 / Somente jantar: R$ 289. 3º lote (05/06 a 12/06) Hospedagem e jantar: R$ 499. Somente jantar: R$ 319.

Couvert: Torradas mistas, patê de tomate seco, mini caponata e manteiga de manjericão

Entradas: Ceviche de salmão com abacate ou Burrata com pesto, tomate cereja e mini ciabatta ou Cestinha de parmesão com folhas nobres, queijo Parma e geleia de jabuticaba

Prato principal: Ravioli de brie com damasco ao molho champanhe ou Filé mignon recheado com aspargos e risoto de cogumelos silvestres e vinho do porto ou Camarões salteados na manteiga de alho acompanhado de purê de banana da terra e cuscuz de pupunha.

Sobremesa: Cheesecakede chocolate ou Corneto de mascarpone com calda de frutas vermelhas.

Avenida Cristiano Machado, 3030, Cidade Nova. (31) 3505-9809.

ouro minas

O dia dos namorados Ouro Minas Palace Hotel oferece jantar exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa e uma garrafa de espumante, servido no Restaurante Quinto do Ouro com pianista ao vivo a R$439/casal. Somente a hospedagem em Apartamento Standard com uma garrafa de espumante incluindo café da manhã servido no Coffee Shop, estacionamento e taxas já inclusas fica em R$499. JANTAR + HOSPEDAGEM sai a R$859. Pagamento em até 10x sem juros no cartão. Parcela mínima R$ 50,00.

Entradas: Focaccia com tomates de rama confitados (ou) Raviole de berinjela com bacalhau, pomodori, basílico e sal de azeitona preta

Pratos principais: Lasagna bolonhesa com fonduta de parmigiano (ou) Filé ao molho de vinho do porto e fettuccine na manteiga trufada (ou) Confit de pato ao molho de laranja, purê de cenoura e legumes grelhados

Sobremesa: Torta de chocolate com frutas vermelhas (ou) Guille de champagne com morango

Ouro Minas – Av. Cristiano Machado, 4001 – Ipiranga. (31) 3429-4000.