Depois de 6 anos no papel a UVA Escola Etílica surgiu para ser um espaço para cursos, degustações, confrarias e eventos personalizados, tudo centrado no universo etílico e suas variantes: vinhos, cervejas, destilados. Quem comanda as aulas é a professora Ana Borges, formada em Gastronomia, especializada por mestrado em Enologia na Espanha e certificada como sommelière de cervejas pela Academia da Cerveja de MG. É a segunda mulher no Brasil a ter o Diploma da Wine and Spirits Education Trust da Inglaterra, instituição mais renomada do mundo na formação em vinhos.
Estive no curso “Cabernets pelo mundo” e aprendi muito por lá. A uva cabernet sauvignon é a mais vinificada no mundo pelo sua facilidade de adaptação aos mais diversos terrois. Nessa aula aprendemos e degustamos cabernets de cinco regiões distintas e verificamos como é diferente um vinho da mesma cepa produzido na França, nos Estados Unidos, ma Austrália, no Chile e no Brasil.
Encantei-me pelo californiano Joel Gott 815 (R$269) embora ainda precise de mais tempo de garrafa essa safra de 2016.
Surpreendente foi o brasileiro Fabian 2005 com muitos aromas terciários vendido por apenas R$78. Da Austrália provamos o Schild Estate (R$245) e do Chile o Clos des Fous Grillos Cantores (R$112), ambos na safra de 2014. A França abriu os trabalhos da noite com o Chinon La Baronnie Madeine 2012 (R$269) sendo um cabernet franc, variedade que foi considerada uma só junto com a carménère até os anos de 1800s. E também fechou com chave de ouro o francês Lynch-Bages Pauillac 2010 (R$442), espetacular exemplar de bordeaux.
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As aulas são sempre às terças-feiras às 19:30, com temas variados, grandes vinhos e investimento de R$150 incluindo água, queijos, salames e pães artesanais.
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Próximos cursos:
28/05 – Argentina não é só Malbec
18/06 – Conhecendo Portugal
Ingressos pelo site sympla.
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Muito obrigada pelo convite!
UVA Escola Etílica
Rua Amoroso Costa, 32, Santa Lúcia, Belo Horizonte, MG, Brasil.