Gosto muito de eventos de degustação com vários pratos pois é nesse momento que conhecemos o talento e a capacidade de criação de um chef. Sei que às vezes um prato não sai do nosso agrado e quando temos mais opções a chance de acerto aumenta. Não foi o caso do evento que o chef Djalma Victor fez em parceria com o Eduardo Girão no Osso do Serna Mall, já que o chef acertou absolutamente em todos os pratos.

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Ele foi instigado a criar um menu com queijos mineiros escolhidos pelo Girão, autoridade máxima no assunto queijo. Antes de começar o espetáculo de pratos, tivemos uma aula sobre os queijos e degustamos um pedaço cada um que foi escolhido para compor as receitas do chef Djalma.

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O queijo de Alagoa Serra do Condado maturado por 1 ano foi ralado em cima do muito bem temperado tartar de wagyu entremeado com pêra d’água

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e também fez parte do baião de dois servido no mini tacho de cobre para acompanhar a tilápia defumada na casa, sensacional.

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Djalma é fera em hambúrguer e para o mini burguer ele usou o queijo do reino Tirolez, ótimo resultado.

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Teve requeijão de raspa Cabecça Danta dentro pastel de leitão

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e queijo Cabacinha de Joaíma na consistência de um purê após passar pelo thermomix para acompanhar a suculenta carne serenada com uma maravilha de cebola em cima.

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Três outros pratos com porco receberam o queijo Catuira de Araxá. Também com ajuda do thermomix o purê desse queijo casou com linguiça e fava no rôti

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e para brilhar ao lado do torresmo de barriga foi misturado no creme de milho. Preciso destacar o rôti de café desse último prato cheio de colágeno e sabor.

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O Catuíra estrelou mais uma vez no arroz cremoso junto ao lombo de porco de farofa de castanhas.

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Até na sobremesa teve queijo e a Elisa Dayrell, chef pâtissier da Espetacular Doceria, inseriu a iguaria no macarron além das raspas que completaram o sabor de duas tartelettes no sabor maça caramelizada e banana com doce de leite.

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Os pratos foram harmonizados com cervejas Wals  e toda essa super experiência teve o preço de R$190. Não sei quando terá outra mas já digo que é imperdível! Arrasaram queridos!

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Osso na minha coluna de Gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/138a_ColunaGastronomia_Osso-no-Serena-Mall.pdf

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Osso – Serena Mall

Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil

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