Gosto muito de eventos de degustação com vários pratos pois é nesse momento que conhecemos o talento e a capacidade de criação de um chef. Sei que às vezes um prato não sai do nosso agrado e quando temos mais opções a chance de acerto aumenta. Não foi o caso do evento que o chef Djalma Victor fez em parceria com o Eduardo Girão no Osso do Serna Mall, já que o chef acertou absolutamente em todos os pratos.
Ele foi instigado a criar um menu com queijos mineiros escolhidos pelo Girão, autoridade máxima no assunto queijo. Antes de começar o espetáculo de pratos, tivemos uma aula sobre os queijos e degustamos um pedaço cada um que foi escolhido para compor as receitas do chef Djalma.
O queijo de Alagoa Serra do Condado maturado por 1 ano foi ralado em cima do muito bem temperado tartar de wagyu entremeado com pêra d’água
e também fez parte do baião de dois servido no mini tacho de cobre para acompanhar a tilápia defumada na casa, sensacional.
Djalma é fera em hambúrguer e para o mini burguer ele usou o queijo do reino Tirolez, ótimo resultado.
Teve requeijão de raspa Cabecça Danta dentro pastel de leitão
e queijo Cabacinha de Joaíma na consistência de um purê após passar pelo thermomix para acompanhar a suculenta carne serenada com uma maravilha de cebola em cima.
Três outros pratos com porco receberam o queijo Catuira de Araxá. Também com ajuda do thermomix o purê desse queijo casou com linguiça e fava no rôti
e para brilhar ao lado do torresmo de barriga foi misturado no creme de milho. Preciso destacar o rôti de café desse último prato cheio de colágeno e sabor.
O Catuíra estrelou mais uma vez no arroz cremoso junto ao lombo de porco de farofa de castanhas.
Até na sobremesa teve queijo e a Elisa Dayrell, chef pâtissier da Espetacular Doceria, inseriu a iguaria no macarron além das raspas que completaram o sabor de duas tartelettes no sabor maça caramelizada e banana com doce de leite.
Os pratos foram harmonizados com cervejas Wals e toda essa super experiência teve o preço de R$190. Não sei quando terá outra mas já digo que é imperdível! Arrasaram queridos!
.
Osso na minha coluna de Gastronomia do Jornal da Cidade BH:
.
Osso – Serena Mall
Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil