O Nicolau Bar da Esquina completa um ano de muito sucesso e casa sempre lotada. O chef Leonardo Paixão segue com sua criatividade no talo e inseriu muitas novidades principalmente na ala de petiscos. Há também pratos que são o forte da hora do almoço e sanduíches que saem a toda hora.

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Difícil escolher um petisco preferido já que são bem diferentes um do outro mas vou destacar a feijoada em forma de taco na folha de couve fresca (R$25 porção com 6 como todos os outros petiscos). A laranja aparece em forma de purê dando o sabor cítrico e a pururuca faz o “croc” na boca. Muito divertido você pegar com as mãos e descobrir todos os sabores desse prato tão tradicional em uma bocada.

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O mais surpreendente é o pão com tomate. Sim, porque você pensa: “ah isso qualquer um faz”. Mas não, não é qualquer pão. É macio por dentro e uma crostinha de azeite e alho esfregado para finalizar na brasa, acrescido de tomates frescos (R$21). Esse é um pão 100% levain, feito na padaria dentro do Nicolau que acaba de ser montada. Inclusive o cgef Léo Paixão está fabricando os próprios pães das suas três casas: Nicolau; Nico Sanduiches e Glouton.

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Imagina o pão de queijo recheado com pastrami da casa e coleslaw. É até repetitivo eu ficar dizendo “da casa”, “artesanal”, “feito na própria casa”, mas é que os processos de cura, defumação, molhos, tudo é feito lá mesmo.

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Eu pensava que já tinha comido um bom coraçãozinho na vida até descobrir o que realmente é um coração bem feito, e de pato. O sabor é quase o mesmo da galinha, um pouco mais marcante. Mas o que fez a diferença foi o ponto de cozimento: suculento e macio temperado com flor de sal e ainda com uma farofinha de neston e pequi (R$25).

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A clássica e certeira combinação de salmão (defumado na casa) com abacate ainda recebeu um picles de nabo e raspinhas de limão (R$29).

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O pastel de carne de panela com batata vem com bastante recheio, molhadinho (R$29) e o de queijo do Serro derretido é regado com mel de figo (R$23).

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A pastilla assada de brandade de bacalhau vem com compota de cebola, de sabor adocicado para você dosar a parte à gosto (R$29).

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O pequi aparece suavemente também no bolinho de galinhada e um toque de maionese brava (R$29).

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Dentre os pratos principais destaco a opção sem carne. Trata-se de couve-flor picadinha apresentada com risoto no lugar do arroz, um prato muito saboroso com queijo, azeite de basílico, abobrinha marinada, champignon e ovo ajitama, um marinado japonês (R$43).

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Para carnívoros tem novidade também na costelinha de porco em tira na brasa, purê de feijão branco e vinagrete de pimenta de cheiro (R$47).

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Na sobremesa tem agora uma torta brigadeirão com calda de maracujá (R$19)

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e a cheesecake de doce de leite com praliné amendoim continua (R$18) continua por lá, já que é a mais pedida.

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Permanece também os imbatíveis petiscos: torresmo de barriga com caramelo missô (R$36),

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croquete de rabada com maionese de alho (R$29)

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e o meu amado sablé com abobrinha confit e queijo de cabra fresco (R$23).

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As linguiças artesanais produzidas lá mesmo podem ser apreciadas em trio acompanhadas de chucrute e mostarda (R$29).

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Hambúrguer (R$29) tem lá também e não sai do menu pois é muito pedido, sendo o mesmo do Nico Sanduíches na Savassi.

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A carta de drinks é completíssima com 23 opções bem variadas e autorais com ótimo preço (R$18 a R$25). O Gin Ecológico é feito com Beefeater, xarope de pepino, manjeiricão, suco de abacaxi, suco de limão e club soda.

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Amo drinks temperados e o Maria Sangrenta é completo:  Absolut Extrakt, suco de tomate, xarope de gengibre, molho inglês, pimenta, suco de limão, rúcula e manjericão. Perfeito!

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Até na carta de vinhos se encontra bom preço começando de R$65 entre os 21 rótulos. Carta de cachaças com 9 escolhas especiais (R$12 a R$15 a dose). Cervejas Wals e Serramate inclusive de 600mL (R$11,90). Leonardo Paixão caprichou na elaboração de cada detalhe do Nicolau e tem pra todos os gostos com preço acessível para quem quer conhecer a gastronomia contemporânea do chef mineiro mais comentado por aí.

Arrasa sempre. Léo!

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Nicolau na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/157_Novo-Menu-do-Nicolau.pdf

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/114a_ColunaGastronomia_Nicolau-Bar-da-Esquina.pdf

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Nicolau Bar da Esquina

Rua Pouso Alegre, 2217, Horto, Belo Horizonte, MG, Brasil