Uma vez ao mês o AVEC Gastronomia abre a casa para a realização do evento AVEC Bistrô. O chef João Paulo Borges comanda o buffet e elabora cardápios personalizados que abrange serviços corporativos de brunch, coquetéis, confraternizações e pessoais como casamentos, aniversários, batizados, debutantes e festas infantis. As edições do AVEC Bistrô são uma boa mostra do talento do chef com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa a R$149 e sempre rende contratações no futuro, segundo João Paulo. Ele estudou culinária no SENAC-MG e aprimorou suas técnicas durante dois anos no Vechio Sogno além de ter passado uma temporada em Barcelona com o chef Angel Pascual.

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Para começar a noite, chegou à mesa uma tábua com três aperitivos excelentes no sabor e na apresentação. Num mini tacho de cobre veio a moqueca de jacaré com purê de banana da terra e farofa de xerém bem equilibrada com dendê, leite de coco e coentro no ponto. Se viesse no tacho grande eu seria capaz de raspar até o final. No copinho estava um capuccino de funghi trufado, que poderia também ter vindo em um copão que seria traçado. A bombinha foi recheada com presunto parma e queijo boursin, finalizando esse trio de petiscos que passou por sabores diversos e marcantes.

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Entre as três opções de massas para o primeiro prato, me apeteceu o torteli de linguiça com cogumelo de paris e acertei no pedido já que o molho de vitela trufado era daqueles que ficam dias em redução com osso, vinho tinto e legumes, saborosíssimo.

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Dei algumas garfadas também no parpadelle ao ragu de cordeiro, farto, com bastante recheio e o ótimo sabor acentuado da carne.

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Na sequência, mais três estão disponíveis para escolher como segundo prato. Confesso que a descrição “saint peter em crosta de panko” me deixou um pouco apreensiva sobre o peixe ser empanado em excesso mas para minha sorte a crosta era somente uma farofinha com maracujá jogada em cima da tilápia grelhada. Embaixo do sain peter, cogumelos salteados ao molho de champage, perfeito.

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No arroz de rabada, o chef entremeou agrião e por cima uma quenele de coalhada seca, o que resultou numa ótima combinação.

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Na sobremesa, nada de doce em excesso, como eu gosto. A cítrica miniestroni de frutas na calda de tomilho só pecou pelo sorbet de limão siciliano que chegou um pouco derretido na mesa, nas o sabor não se alterou.

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A cestinha de mel que parecia ser doce demais na verdade leva amêndoas e estava com ótima crocância. Foi recheada com creme de mascarpone e caldas de frutas vermelhas.

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Com ingressos vendidos antecipadamente pelo sympla, os jantares são embalados por música ao vivo, em geral MPB, com couvert artístico de R$20 pagos no local junto com as bebidas vendidas a parte. A carta de vinhos tem cerca de 20 opções que variam de R$69 a R$156. Se preferir levar o seu vinho a taxa de rolha é R$40.

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AVEC Bistrô na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/156_AVEC-Bistr%C3%B4.pdf

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AVEC Bistrô

Rua Cosmos, 196, Santa Lucia, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.avecgastronomia.com