O Alma Chef é uma casa de gastronomia com restaurante, cursos e espaço para eventos corporativos e confraternizações. São diversos cursos que vão do básico ao avançado dos mais variados temas da culinária além de degustações de vinhos e cervejas. Em um dos cursos, o Caio Soter, mais novo chef do restaurante ensinou oito tapas para receber e impressionar seus convidados. Aprendemos como fazer steak tartare de sol,
salmão curado com creme azedo,
carpaccio de pato,
taco de bochecha e porco,
bolinho de galinhada,
mini burguer,
pirulito de bolo de cenoura
e até um misto quente metido a besta, já que é feito com mix de queijos artesanais, salame Italiano, copa, e uma fatia de lardo em cima.
Além dos ingredientes nobres, as técnicas de preparo são fundamentais para o sucesso da receita. As bases para esses petiscos fazem toda a diferença: telha de angu, pão dantan (congele para conseguir fatiar e fazer um fina torradinha) e a tapioca suflada feita com sagu cozido na água (que pode ser saborizada à gosto). A maionese caseira infusionada com ervas é um dos segredos que descobrimos nessa aula repleta de detalhes que são essenciais para o prato sair perfeito. Fiquem de olho nos próximos cursos pelo site almachef.com.br e redes sociais. O Caio já está dominando! Muito obrigada pelo convite, querido!
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Mais Degustatividade no Alma Chef:
http://degustatividade.com.br/?s=Alma+Chef
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Caio na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/159_Caio-Soter-no-Alma-Chef.pdf
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