Desde o ano passado, o autêntico italiano Est Est Est ganhou filial no centro comercial do condomínio Alphaville.
É uma versão mais enxuta do que o restaurante da Savassi mas conta com clássicos como o carbonara (R$52) e o ravioli de cordeiro (R$64), dos pratos mais pedidos.
O espaguete a carborana é feito de forma tradicional com creme de ovos, queijo Pecorino, pimenta do reino e guanciale artesanal defumado na casa.
O carpaccio de boi (R$38) vem enrolado na rúcula e entremeado com Parmigiano Reggiano e emulsão de azeite e suco de limão siciliano.
O tiramisù é leve e cremoso, feito com biscoito champanhe molhado em amaretto e café entremeado com queijo mascarpone (R$22).
Produtos italianos podem ser adquiridos no empório além de massas artesanais.
Na parede o mapa da Itália decora e sinaliza a carta de vinhos, que por todas as regiões.
Um Barone Montalto Acquerello Nero d’Avola da Sicília acompanhou nosso almoço.
Obrigada pelo convite!
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Est! Est!! Est!!! na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/92a_ColunaGastronomia_EstEstEst.pdf
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Est! Est!! Est!!!
Av. Gaivotas, 520 – Alphaville, Nova Lima, MG, Brasil