A Lagarde é uma bodega familiar fundada em 1897, sob administração da família Pescarmona desde 1969.
Lá funciona o restaurante El Fogón, com agradáveis mesas embaixo de duas amoreiras de 85 anos de idade. 7 passos harmonizados tem o preço de AR$2400 ou 3 passos a AR$1600.
Com um up grade de AR$700 você prova os melhores vinhos da Lagarde incluindo o Primeras Viñas Malbec Gualtallary de vinhedos de 1906 e o ícone Henry Gran Guarda.
Pães e azeite, tudo feito na casa, é o início da experiência inesquecível.
Não imaginava como há tantos diferentes sabores de tomates e saborear tamanha variedade num só prato me marcou.
Em seguida uma versão argentina de ceviche de camarão da Patagonia, milho, limão galego, espuma de maracujá e clorofila de salicórnia da horta, uma planta naturalmente salgada.
Chorizo (linguiça), mollejas (glândula timo do boi) e bolinho de morcilha (nosso chouriço feito de sangue), esse trio composto de iguarias argentinas é um prato que diz muito sobre a cultura local.
A carne de vitela dos pampas foi feita no forno a lenha e você escolhe um dos quatro pontos de cozimento, o qual escolhi mal passada. Ótimos acompanhantes completaram o prato: purê de abóbora, emulsão de pimentão vermelho, picles de abobrinha e pasta de alho negro.
Limpamos o paladar com sorvete de melão e manjericão sobre um gel de melancia. Prontos para receber uma das melhores sobremesas da vida em que figos e pêssegos foram apresentados em diferentes texturas. Perfeição!
No final ainda tem petit fous com a incansável vista das parreiras carregadas de uvas. Março é época da colheita! Após o almoço, um passeio para conhecer a horta orgânica.
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Eh Fogón – Bodega Lagarde
San Martín,1745, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
www.lagarde.com.ar/pt/visite-nos/restaurant-fogon