Um dos restaurantes mais recomendados do centro de Mendoza é o Azafrán.
Lá você pode montar o seu menu a escolha de 2 a 4 passos (AR$980 a AR$1480) dentre 21 opções ou ainda optar pela degustação já existente de 6 etapas a AR$1800, sendo que a harmonização de vinhos fica em mais AR$700.
São muitas opções e isso dá liberdade de escolha para paladares mais restritos. Antes da comilança vem de cortesia um vermute, salaminho, provolone com pimenta do reino, pães da casa e um azeite tão bom que tive que comprar.
Aliás o ambiente é cercado de produtos artesanais interessantes que aguçam o paladar e dão um ar de armazém antigo ao ambiente.
Para os carnívoros, indico o carpaccio mendoncino, que é mais grosso, a carne é mais escura e há mais sabor. Texturas de parmesão em pasta e casquinha crocante além do sal de azeitonas negras complementaram o sucesso dessa entrada.
O tradicional ojo de bife com batata é correto e farto.
Já para quem quer dar um tempo de boi a dica é montar um menu com frutos do mar. Tiradito de polvo e camarões patagônicos na entrada seguindo pelo mero grelhado foram as minhas escolhas.
O mero é peixe bem sem graça, tipo o linguado e seu preparo exige elementos de sabor. Achei interessante servi-lo com ervilhas em duas texturas (pure e salteadas) e o molho Béarnaise em cima é imprescindível para comer junto.
Creme brulee de doce de leite é o que mais se vê por Mendoza e esse veio com sorvete de doce de leite. Sorvete mais doce do que o creme, assim vc pode dosar a sua colherada.
Não há carta de vinhos escrita e os clientes são convidados a escolherem o rótulo das prateleiras. Casa lotada, com 99,9% de brasileiros. Invadimos!
.
Azafrán
Av. Sarmiento 765, Centro, Mendoza, Argentina