Um dos restaurantes mais recomendados do centro de Mendoza é o Azafrán.

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Lá você pode montar o seu menu a escolha de 2 a 4 passos (AR$980 a AR$1480) dentre 21 opções ou ainda optar pela degustação já existente de 6 etapas a AR$1800, sendo que a harmonização de vinhos fica em mais AR$700.

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São muitas opções e isso dá liberdade de escolha para paladares mais restritos. Antes da comilança vem de cortesia um vermute, salaminho, provolone com pimenta do reino, pães da casa e um azeite tão bom que tive que comprar.

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Aliás o ambiente é cercado de produtos artesanais interessantes que aguçam o paladar e dão um ar de armazém antigo ao ambiente.

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Para os carnívoros, indico o carpaccio mendoncino, que é mais grosso, a carne é mais escura e há mais sabor. Texturas de parmesão em pasta e casquinha crocante além do sal de azeitonas negras complementaram o sucesso dessa entrada.

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O tradicional ojo de bife com batata é correto e farto.

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Já para quem quer dar um tempo de boi a dica é montar um menu com frutos do mar. Tiradito de polvo e camarões patagônicos na entrada seguindo pelo mero grelhado foram as minhas escolhas.

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O mero é peixe bem sem graça, tipo o linguado e seu preparo exige elementos de sabor. Achei interessante servi-lo com ervilhas em duas texturas (pure e salteadas) e o molho Béarnaise em cima é imprescindível para comer junto.

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Creme brulee de doce de leite é o que mais se vê por Mendoza e esse veio com sorvete de doce de leite. Sorvete mais doce do que o creme, assim vc pode dosar a sua colherada.

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Não há carta de vinhos escrita e os clientes são convidados a escolherem o rótulo das prateleiras. Casa lotada, com 99,9% de brasileiros. Invadimos!

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Azafrán

Av. Sarmiento 765, Centro, Mendoza, Argentina

http://azafranresto.com/