Há três meses o menu da Hofbrauhaus conta com novidades criadas pelo chef Rafael Carvalho, que deu um toque mineiro contemporâneo no menu alemão da casa. Muitas receitas da HB são tradicionais como o joelho de porco (R$129)
e o wurstpatte (R$69), seleção de salsichas alemãs que deu inspiração a uma versão mineira. O purê de batata e o chucrute foram substituídos por polenta e couve cryspy para acompanhar a linguiça de cominho, salsichão com queijo e salsicha Frakfurtter regadas ao molho de cerveja Dunkel HB (R$49).
O joelho de porco aparece em forma de terrine também, ao molho de frutas vermelhas (R$29) além de fazer parte do recheio do pastelzinho junto com queijo Minas.
Essa porção de 8 pasteis vem metade no recheio linguiça com catupiry (R$24). O croquete de costela assada lentamente tem queijo canastra em sua constituição e é empanado em farinha panko (R$42).
Achei bem interessante o pirulito de carne de cordeiro moída no palito de cana de açúcar (R$35).
O Pretzel é um pão típico bávaro, bem tradicional na Oktoberfet, 100% original de Munique e pode ser apreciado na HB por R$10.
Filipe Brasil elaborou um drink com cerveja para HB em duas camadas que não se misturam: Miami Weiss (R$23). Rum, ginger ale e suco de maçã por baixo e Hefe Weizen por cima, que se mantém até o final.
Até na sobremesa vai cerveja e a Alento Sorvetes desenvolveu um sabor com banana e Hefe Weizen para acompanhar a terra de biscoito de cacau com calda de caramelo salgado (R$25).
Todos os dias tem competições premiadas por 1 litro de cerveja e o animador passa de mesa em mesa desafiando homens e mulheres a segurar a caneca com o braço esticado até o máximo que conseguirem.
Obrigada pelo convite!
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Hofbräuhaus Belo Horizonte
Av. do Contorno, 7613, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil