O Duorum é um projeto de dois dos mais prestigiados enólogos de Portugal: João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco. João Portugal Ramos escolheu a região do Douro para produzir vinhos de luxo e de respeito internacional.

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Em uma visita do diretor comercial Bruno Rebelo tive a honra de degustar o Duorum Reserva Old Vines 2012, um vinho de vinhas velhas, com idade de 100 anos (40€ na vinícola / chega a custar R$600 num restaurante no Brasil). Plantas mais antigas têm baixo rendimento de uvas e consequentemente atingem extrema concentração de aromas e sabores. Provamos também mais vinhos do vale do Douro que fazem parte da linha Duorum como o Colheita 2015 (15€ na vinícola / R$130 no Brasil) com 12 meses de barrica e o vinho de entrada Tons de Duorum Branco 2017 (6€ na vinícola / R$89 no Brasil). Esse último apresentou muita fruta, um vinho bem refrescante em que pude notar a presença de notas de abacaxi.

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Casou perfeitamente com o badejo ao beurre blanc com arroz selvagem e azeite de laranja da importadora Casa Flora . Que molho espetacular! E ainda com gomos de laranja fresca para dar aquela toque especial ao prato.

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O restaurante Pellegrino preparou um menu especial para receber esses grandes vinhos com produtos especiais da Casa Flora como esse azeite siciliano Asaro e o arroz selvagem. Já o arroz vermelho e o pistache foram usados segundo prato com bacalhau confitado.

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O filé também ganhou produtos finos da importadora como o farfalone, porcini e vinagre de Jerez.

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As amêndoas laminadas deram a crocância da queijadinha com geleia de figo, que acompanhou o espetacular Duorum Porto Vintage 2007, um vinho fortificado que obteve 92 pontos na Wine Spectator.

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Noite cheia de conhecimentos e boas experiências.

Muito obrigada pelo convite!

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Duorum – João Portugal Ramos Vinhos

www.duorum.pt

Pellegrino Restaurante

Rua Laranjal, 459, Anchieta, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.pellegrinorestaurante.com.br