Já imaginou fugir da folia dos bloquinhos e curtir uma programação que vai te levar a explorar todos os sentidos? Esta é a proposta do Carnaval do Tanque, um evento que vai acontecer entre os dias 1 e 5 de março, durante o feriado, e irá promover literalmente uma viagem gastronômica. Uma rica programação de degustação de queijos, harmonizações, visita à fábrica de cervejas, degustações orientadas de azeites foi elaborada pelo jornalista gastronômico Eduardo Girão e será oferecida aos hóspedes da Reserva do Tanque, que fica na cidade de Santana dos Montes, a 130 km de Belo Horizonte.
A programação de atividades começa já na sexta-feira, dia 1o de março. Os hóspedes serão recebidos com um Welcome Drink, com serviço de espumante e harmonização com dois requeijões de corte. Já no sábado, dia 2, o chef Vladimir Wingler prepara um menu especial para o almoço, que será finalizado com três queijos mineiros mais intensos após a sobremesa (modo como é servido habitualmente em menus degustações na Europa).
Já no domingo, no período da manhã do dia 3 de março, a azeitóloga Ana Beloto vai comandar uma degustação de azeites mineiros da Serra da Mantiqueira – uma oportunidade incrível de provar o produto fresco e recém-prensado. O formato será de brunch, e os azeites serão provados com saladas de frutas, iogurte e pães feitos na Reserva do Tanque.
Na segunda-feira, os hóspedes poderão fazer uma visita guiada à fábrica de cervejas artesanais da Loba, que fica localizada há 20 minutos da Reserva do Tanque. Lá, além de conhecer o processo de produção de cerveja, haverá também uma degustação harmonizada com três queijos mineiros, conduzida pelo especialista Eduardo Girão. E na terça-feira, último dia de programação, haverá um evento de fechamento no final da tarde, com de petiscos como pão de queijo com pernil, tilápia frita e linguiça com requeijão de raspa, e um set list bem brasileiro comandado pelo DJ Thiago Lima.
Para quem curte a boa mesa, produtos mineiros de origem e adquirir conhecimento de forma leve e descontraída, o Carnaval do Tanque é um prato cheio. É a chance de interagir com profissionais renomados da gastronomia mineira, experimentar queijos premiados no Brasil e no mundo, degustar cervejas e azeites do nosso estado, vinhos brasileiros e muito mais. Eventos como este refletem a vocação da gastronomia brasileira da Reserva do Tanque.
As diárias para o Carnaval variam entre R$ 1.290 e R$ 1.490, de acordo com o tipo de acomodação. O valor inclui todas as refeições e a participação na programação especial do feriado. Bebidas à parte.
Reservas pelo Booking.bom com o código LEA76172
ou através deste link: https://booking.com/s/81_4/lea76172 tem uma recompensa de R$59! Aproveite!
O Carnaval do Tanque conta com o apoio da importadora Assemblage, Casa Valduga, Miolo, DJ Thiago Lima e THEMA Produções.
*Sobre a Reserva do Tanque*
A apenas 130 quilômetros de Belo Horizonte, a cidade de Santana dos Montes reserva um oásis de sofisticação e tradição centenária, aliados a serviços exclusivos e sabores inesquecíveis. A Reserva do Tanque é um espaço que alia eventos sociais e empresariais, casamentos e hotelaria, que se protagoniza pela gastronomia e ideal para quem busca experiências personalizadas. Cercada pela natureza, a estrutura datada de 1830 passou por completa restauração, garantindo uma atmosfera acolhedora e intimista – um verdadeiro refúgio.