Ter um bistrô sempre foi um sonho do Fred Trindade. Desde o final do ano passado o chef instalou-se no Mercado da Boca para produzir um menu franco-italiano com pratos clássicos com olhar de vanguarda. Uma das premissas do Fred é sempre trabalhar com pequenos produtores e ingredientes de qualidade. Segue essa linha desde o saudoso restaurante Trindade, que fechou as portas no final do ano passado. No Mercado da Boca, Fred atua agora em dois espaços distintos: o Bouchet et Bocca e o Zé Trindade, com cardápio semelhante ao seu bar de mesmo nome no bairro Santa Lúcia. A vantagem é que no Mercado da Boca você pode escolher um prato do Zé Trindade e outro do Bouchet et Bocca já que basta subir as escadas entre um menu e outro.

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A proposta do Bouchet et Bocca é semelhante a de um autêntico bistrô em que o menu varia de acordo com a estação. Para matar a saudade do Trindade, o chef apresenta seus pratos clássicos como o porquinho prensado, agora acompanhado de purê de grão de bico (R$48) e o Surf N Turf na versão tradicional de filé com lagosta guarnecido de talharim “al fredo” (R$78).

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Dos dez pratos principais provei três e o atum com espaguete de pupunha ao molho de mel e limão (R$62) foi o que mais gostei, super leve, a cara do verão.

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O risoto de camarão trufado (R$76) é muito bem servido e sinceramente dá até para duas pessoas. Ainda mais se antes começarem pelas entradas.

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O carpaccio (R$35) está imperdível, com lascas de parmesão, molho pesto, tomatiho confit, broto de repolho roxo orgânico da Chácara das Oliveiras e a qualidade do Carpaccio San Gennaro é indiscutível. Para completar, um fofíssimo brioche da Marche du Pain tostado com um toque de flor de sal. Todos os pães são feitos lá mesmo no Mercado da Boca e estão sempre frescos.

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O steak tartare (R$42) é feito com filé mignon serenado, por isso a carne é mais escura e muito bem temperada com mostarda Dijon, picles, alcaparras e molho inglês. É uma entrada grande e dá para compartilhar com fartura.

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Mais uma opção ótima para beliscar com amigos é o Fish N Chips (R$44) de tilápia empanada no panko e batatas fritas rústicas e com casca, como deve ser. A Tarte au Chocolat (R$18) é equilibrada com caramelo salgado, some da boca.

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Ótima oportunidade para aprender sobre os segredos do Fred Trindade é na Escola da Boca. No curso de fevereiro foi apresentado uma de suas receitas favoritas – Arroz Solar dos Leitões – cozido no galope com ora pro nobis, copa lombo braseado, paio e microbrotos. Além disso, contou sobre sua relação com pequenos produtores regionais e o trabalho da nova geração de cozinheiros. Tem muita programação boa por vir nesse ano.

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Bouche et Bocca na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/150a_ColunaGastronomia_Bouche-et-Bocca.pdf

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Bouche et Bocca – Mercado da Boca

Av. Toronto, 156 – Jardim Canadá – Nova Lima

mercadodaboca.com.br/restaurante/bouche-et-bocca/