O nome já diz tudo. Horta é algo que tem tudo a ver com salada e 31 é DDD de Belo Horizonte. A ideia dos criadores da Horta 31 é oferecer a qualquer hora do dia uma grande variedade de folhas, verduras, legumes e carnes magras na montagem daquela bela salada. A demanda no ramo da alimentação saudável fora de casa e a questão da praticidade e rapidez no atendimento tem aumentado e faz com que as pessoas procurem por esse tipo de serviço. Os sócios Luiz Gustavo Moreira e Guilherme Astone são engenheiros, viveram em cidades litorâneas onde a preocupação com o corpo é grande e resolveram investir nesse ramo que anda crescendo na capital mineira. A primeira loja foi instalada na no coração da Savassi e hoje já são 12 unidades nos bairros: Lourdes, Funcionários, Santo Agostinho, Centro, Barro Preto, Floresta, Grajaú, Serra, Santo Antônio e Vila da Serra.
Na Horta 31 a agilidade é de um “fast food” mas o compromisso é com a saúde. São mais de 50 ingredientes frescos à escolha do freguês entre uma boa variedade de folhas, verduras, legumes cozidos e crus, queijos, frutas, grãos, temperos e molhos complementados por tilápia, peito de frango e carne desfiada. Através de um balcão de vidro a atendente monta o prato de acordo com a quantidade desejada e o pagamento é feito de acordo com o peso (R$42,90 o quilo). Na unidade do BH Shopping o preço é R$49,90. Os sucos são naturais (R$5,50), sem adição de açúcar, nos sabores: abacaxi com hortelã, melancia com gengibre, suco verde, morango e laranja além da água de coco e kombucha (R$12) A linha de produtos também abrange sobremesas como o brownie feito no açúcar mascavo (R$8), salada de frutas (R$8,90), iogurte natural (R$9,90), coco crispy (R$6,50) e grão de café cobertos com chocolate 50% cacau (R$3,00).
Montei um prato com alface americana, folha de beterraba, repolho roxo, tomate seco, palmito, ervilha, milho, azeitona, grão de bico, tilápia grelhada, castanha de caju, chia e para temperar o molho da casa a base de gorgonzola. Foi uma refeição saborosa, leve, rápida, com bastante nutrientes e que pode ser feita não só no almoço, mas também ao longo do dia, já que as unidades funcionam ininterruptamente de 11:00 às 20:00 – sendo que há lojas que só fecham às 22:00. “Para garantir a qualidade do que disponibilizamos ao público consumidor, nós recebemos entrega dos alimentos diretamente de Mário Campos, cinturão verde de BH, duas vezes por dia. Além de os clientes servirem o quanto quiserem de qualquer ingrediente que os agrade mais, não são eles que servem, mas sim os funcionários, tornando o processo mais rápido, higiênico nos moldes do fast-food”, ressalta Guilherme Astone. “Antigamente as pessoas não preveniam às doenças e acabavam envelhecendo cheias de problemas e fazendo uso de vários medicamentos. Hoje, já está claro que o melhor remédio é a alimentação combinada com uma prática frequente de atividade física”, complementa o sócio Luiz Gustavo Moreira.
Atentos à demanda por empresas ambientalmente responsáveis, os sócios pensaram em embalagens retornáveis, para aqueles que preferem levar a salada para comer em casa ou no trabalho. Quem traz a vasilha de volta, quando for fazer outra refeição, ganha um percentual em desconto em sua próxima refeição. Seguindo essa linha, a decoração dos restaurantes também prioriza materiais reciclados com mesas em madeira de reflorestamento e vasinhos de planta reaproveitados que viraram lustres.
Foto: Juliana Correa
Horta 31 na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/147a_ColunaGastronomia_Horta-31.pdf
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Horta 31