Como está crescendo os limites de Nova Lima que beiram a grande BH! A cada dia mais restaurantes de qualidade abrem nas redondezas do Vila da Serra e faz a alegria dos vários condomínios de luxo da região. O Osso acaba de ser inaugurado no Serena Mall.
Projetada por Gustavo Penna, a decoração está lindíssima com uma parede de vaca, cadeiras modernas de metal e couro, teto nas cores do fogo e uma adega de vidro que enfeita o salão.
O símbolo do restaurante é destaque na parede e aparece também nas cerâmicas Santana personalizadas e nos porta-copos de couro.
A cozinha é aberta para o salão e quem senta na mesa logo em frente tem o privilégio de assistir os preparos pelas mãos do chef Djalma Victor. O chef Paulo Vasconcellos também dá seus pitacos e coordena o restaurante junto com mais outroa sócios, os empresários Kadu Fischbacher e Leonardo Bastos, também proprietários do Osso do bairro de Lourdes.
Pratos já consagrados na primeira unidade fazem parte do menu e Djalma ressalta que acrescentará novidades já que a nova cozinha sob seu comando está muito bem equipada. Em breve até o sorvete será feito na própria casa.
As carnes estão espetaculares, de marcas de respeito como Angus Super Nosso, Swift Black e Wagyu Fazenda Alegria. Trabalhadas em ponto perfeito e suculento, recebem um fenomenal roti de rabada de dois dias de preparo.
São vários tipos de cortes como ancho (R$62), chorizo (R$59), picanha (R$65), assado de tira (R$58), flat iron também conhecido com shoulder (R$65) e rib finger (R$49) que saem da parrilla para serem degustados como prato principal ou petiscar. A alcatra é serenada na casa (R$55) e apresenta uma fatia de queijo coalho grelhado junto com picles de cebola, que delícia de sabores juntos.
O short rib é o corte de mais audacioso preço, a R$115 do boi Angus ou R$210 do Wagyu. Frutos do mar também são finalizados na parrilla como o povo (R$99) acompanhado de bearnaise de páprica e o camarão confitado (R$65) com um crocante coral de sagu.
Como são bem delicados, a passagem pela parrilla requer experiência para não ficarem borrachudos. Djalma sabe bem sobre isso e tanto frutos do mar como as carnes saem no devido ponto de cozimento.
As tapas são ótimas opções para compartilhar e o ideal é ir com uma turma grande para conseguir apreciar o máximo das 16 delícias, entre elas o Mini Osso Kobe Burger (R$34)
e a barriga de porco com goiabada defumada (R$36).
Para experimentar do Wagyu “in natura” há um carpaccio (R$36), um tartare (R$39) e o steak tartare com chips de batata doce e tutano que você mesmo raspa do osso (R$45), sucesso já do Osso Lourdes. E que tal se divertir com coxinha de camarão (R$36), pastelzinho de rabada (R$35) e croquete de costela (R$32)? Frituras amadas das quais vale a pena fugir da dieta.
Experimentei uma pequena amostra de um dos 12 pratos principais (R$44 a R$85), o suculento chorizo Black Angus com béarnaise, palmito assado e batatas bravas que custa R$68 em sua versão completa.
Sobremesa leve e de sabor suave, o canoli de queijo canastra, pistache e goiaba confitada me ganhou pela combinação (R$28).
A cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca (R$25) é fina também. Já para formiguinhas, uma degustação composta de brigadeiro de colher com flor de sal, brownie, macarron e canoli (R$30).
Para bebericar clássicos a R$25 como Moscow Mule, Aperol Spritz, Negroni, Kyr Royal, Bloody Mary e Mojito. Gin Tônica, o drink do momento, não poderia faltar e oito combinações estão disponíveis por volta de R$30. Na carta de vinhos figuram 80 rótulos de R$65 a R$1196.
Paulinho, Bruninho, eu e Gui Torres.
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Já é um sucesso!
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Osso na minha coluna de Gastronomia do Jornal da Cidade BH:
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Osso – Serena Mall
Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil