O Glouton do chef Leonardo Paixão figurou essa semana entre os cinco restaurantes mais promissores da América Latina e a equipe do The Worlds 50 Best está de olho. Entre seleta lista estão: Ali Pacha (La Paz, Bolivia), Mil (Cusco, Peru), Salvo Patria (Bogotá, Colombia) e De Patio (Santiago, Chile).
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Na foto, Léo Paixão ao lado do tartare de carne com castanhas e Maria-Gondó e o texto traduzido:
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Um dos chefs mais promissores do Brasil, Leo Paixão está na vanguarda do movimento Nova Cozinha de Minas Gerais. No Glouton (que significa “glutão”), ele usa técnicas aprendidas na França, combinando-o com técnicas e receitas tradicionais de Minas Gerais. Isso se traduz em cozinha sofisticada com sabores a lenha em pratos como a papada de porco com mil folhas de mandioca ou costela de boi ao molho de café e angu de milho branco. Como o nome do restaurante sugere, o Glouton é bastante forte e Leonardo Paixão está cada vez mais comprometido com a sustentabilidade ao oferecer pratos vegetarianos, incluindo o carbonara de palmito pupunha com banana-da-terra defumada. Recentemente, ele abriu um gastrobar casual chamado Nicolau Bar da Esquina.
Texto original por Laura Price: