Andar pelos labirintos de Chora, centro de Mykonos, é uma grande aventura. Impossível não se perder e vale muito a pena rodar para encontrar o melhor restaurante de lá, digno de estrela Michelin. Alta gastronomia contemporânea com os melhores ingredientes locais é no M-eating . O chef e proprietário do restaurante, Panagiotis Menardos, usa e abusa da criatividade em pratos muito saborosos e com uma bela apresentação. A equipe está sempre atenta em prestar um serviço de excelência.
A salada de frutos do mar já encanta pelos olhos e apresenta diferentes texturas de tomates, legumes, camarão, caranguejo e sardinha (20€).
O filé de sea bass (robalo) acompanhada um dueto de purês de batatas e ervilhas e um excelente molho à base de limão (27€).
Mais um dueto fantástico foi o porco cozido lentamente nas versões pescoço e filé marinado em melaço de uva com um purê de aipo ao lado de mini legumes (24€).
Esse espetáculo de jantar foi enobrecido pelo Metohi (25€), vinho branco da emblemática variedade grega Assyrtiko em corte com Chardonnay, apresentando aromas de caju, pode acreditar.
Ao pedir a conta, um delicioso chocolate com avelã de cortesia, feito na casa, chega à mesa e tivemos que pedir um repeteco.
Fantástico!
Mais sobre Mykonos na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/134a_ColunaGastronomia_Mykonos.pdf
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M-eating
10 Kalogera str., Mykonos (town), Grécia