A noite o centrinho de Chora ferve e o movimento já começa nos disputados bares de drinks para assistir ao espetáculo do pôr do sol. As mesinhas se espalham a beira mar com vista para os moinhos em Little Venice. Conseguimos por sorte uma mesa no Breeze Cockatail Bar, que fica bem próximo aos moinhos, onde vai e vem de pessoas que passam pela orla é intenso. Às 18:30 foi um milagre achar um lugar para sentar e praticamente todos os bares já estavam com mesas reservadas e ocupadas. Os coquetéis ficam na faixa de 15€ e as mesinhas são bem coladas umas nas outras, programa só para curtir por do sol mesmo.
Bem ali ao lado, também com vista para o mar e para os moinhos, fica o Nice n Easy, restaurante de comida orgânica e saudável. Pedi um salmão fresco em crosta cítrica de ervas com tabule de quinoa e linhaça (19,90€).
Quem é carnívoro passa bem na Grécia com a abundância de cordeiro e o pernil lá no Nice n Easy foi lentamente cozido no vinho tinto e servido com babatas confitadas em azeite de oliva local (21,90€).
De sobremesa um iogurte “mykoniano” com frutas e mel (7,90€). Lá é bem agradável durante o dia.
Para jantar, descobrimos um restaurante italiano bem aconchegante e com um autêntico carbonara (18€) além de um ótimo carpaccio (19€).
E já que bandeamos para o lado italiano pedimos uma taça da uva primitivo (8€) e outra de Montepulciano d´Abruzzo (7,5€) para acompanhar.
Depois do jantar nos deparamos com um sax ao vivo no Queen, bar especializado em champanhes e coquetéis. Mykonos não dorme e a balada continua noite a dentro pelos labirintos da vila de Chora e vai até o sol nascer nas festas dos beach clubes espalhados pela ilha. E você ainda pode se deparar com um pelicano passeando tranquilamente pelo caminho.
Vista panorâmica para a cidade e um por do sol de cair o queixo é no 180º Sunset Bar!
Ambiente informal, descolado e DJ rolando.
Drinks a 15€
acompanhado de uma excelente variedade de queijos a 20€.
Mykonos na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/134a_ColunaGastronomia_Mykonos.pdf