A pequena Ftelia Beach, na região norte de Mykonos, ganhou o charme do beach club e restaurante Alemagou em 2010.
Mas foi só em 2015 que o agito começou por lá com as sunset parties, principalmente às quartas-feiras. É uma praia que venta bastante e o ideal é escolher um dia mais calmo para não ser “carregado” pela ventania. Tanto que é o point da galera do Windsurf. O ambiente é super bem decorado, agradável, cheio de gente arrumada. Chegamos por volta das 11:00 para aproveitar o dia nas cabanas com espreguiçadeiras em frente ao mar (50€/casal) tomando uma taça de vinho antes do almoço tardio. No verão é necessário reservar, mesmo em setembro, ou chegar cedo com foi o meu caso. Aliás tudo em Mykonos é recomendável reservar.
Apreciamos muito a gastronomia do Alemagou, começando por uma cítrica salada de abobrinha com queijo Arseniko de Naxos e azeite de limão (17€)
e mini burgers Black Angus (19€) extremamente suculentos com o molho grego Tzatziki a base de iogurte e pepino, o qual me apaixonei.
O peixe do dia era o Sea Bass, bem abundante nos mares mediterrâneos, sendo traduzido como o nosso robalo ou badejo. Foi servido ao molho de tomates com alcaparras e azeitonas (35€).
A tagliata de coxa de codeiro foi acompanhada de purê de batata ao tomilho (33€). Os pratos são bem fartos e o nosso almoço do fim do dia serviu também como jantar.
Alemagou Beach Bar Restaurant
Ftelia, Mykonos, Grécia