A Maximo Boschi promoveu um jantar na Casa do Porto para apresentar seus grandes rótulos.
A vinícola preza por vinhos de guarda, passando de 5 a 8 meses em barricas de carvalho francesas e também pelo envelhecimento em garrafa. A primeira safra foi do ano de 2000 e teve seus vinhos lançados em 2005.
Fizemos uma degustação vertical das duas cepas tintas que o enólogo e proprietário Renato Savaris produz: Cabernet Sauvignon e Merlot nas safras 2000 (R$476), 2004 (R$396), 2005 (R$330) e 2006 (R$278). Surpreendente o Merlot, cepa que vem demonstrando ser a nossa emblemática, já que se adaptou muito bem em solos brasileiros, em especial na safra de 2005, senti bastante equilíbrio. Já a cabernet sauvignon demonstrou bela riqueza aromática diversificada entre as safras.
O filé ao poivre com batata sauté acompanhou brilhantemente os exemplares.
Já para apreciar o chardonnay nas safras 2007 (R$282) e 2009 (R$198), o ceviche foi escolha certeira.
Entre um gole e outro as brusquetas de cogumelos…
…e de aspargos com Boursin chegaram à mesa quentinhas.
O Tramonto Merlot 2007 (R$450) é feito com uvas selecionadas de um setor especial dos vinhedos. Orgulho desses nossos vinhos brasileiros!
Fechamos a noite com mousse de chocolate e coulis de frutas vermelhas. Os rótulos da Maximo Boschi podem ser adquiridos na Casa do Porto, distribuidora exclusiva em BH.
Evento excelente! Por mais degustações verticais!
Bruno Braz, Léa Araújo, Renato Savaris e Fabiana Costa.
Muito obrigada pelo convite!
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Casa do Porto
Rua Felipe dos Santos 451, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil
Maximo Boschi