A Enoteca Decanter é referência em enogastronomia em BH. O jantar harmonizado com os vinhos da vinícola El Principal  contou com a presença do enólogo chileno Gonzalo Guzman que me confidenciou sobre sua paixão por cepas espanholas, as quais está vinificando também atualmente. Inclusive o vinho branco Kine (R$275) é 100% composto pela uva Verdejo, que degustamos na safra de 2015 em harmonia com um belo bacalhau desfazendo-se em grandes e suculentas lascas. A @vinaelprincipal é a única vinícola chilena a trabalhar com a casta Verdejo, que repousa 7 meses em barricas de carvalho francês antes de ser engarrafada.

temp_3

Os outros três rótulos da El Principal são tintos com predominância da nobre Cabernet Sauvignon, maravilhosamente adaptada em solos aluviais do Alto Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes. O ícone El Principal (R$845) teve 93 pontos na safra de 2013 tanto no Guia Descorchados como na opinião de Robert Parker. Um vinho extremamente equilibrado com taninos muito macios, com 93% de Cabernet Sauvignon e 7% de Petit Verdot. Por si só já é uma refeição e foi muito bem acompanhado de filé mignon, aligot, molho roti e crisp de alho poró.

temp

Já o Memórias (R$320) apresenta também Syrah, Carmenere e Cabernet Franc em seu blend. Talvez um melhor custo-benefício em relação ao anterior já que também surpreende o paladar. Na safra degustada (2014) teve 90 pontos RP e harmonizou com aquela polentinha com ragu de linguiça ao som da chuva que desaguava lá fora. Tem coisa melhor?

temp_1

A emblemática Carmenère entra na composição do Calicanto (R$145) em percentuais próximos a Cabernet Sauvignon e também com Cabernet Franc, Syrah e Merlot em pequenas quantidades. Passa por 12 mes de carvalho francês. Provamos a safra de 2015 ao lado de um belo risoto com ragu de cordeiro e alecrim. São todos vinhos de alta pontuação por críticos renomados.

temp_2

Ao final ainda degustamos uma seleção de Limoncellos artesanais feito pelo italiano Alessandro Saba, que mora no sul do Brasil.

temp_4

Aos sábados a Enoteca Decanter promove jantares harmonizamos em quatro etapas elaboradas pelo chef Ricardo Fontana com vinhos cuidadosamente selecionados pelo sommelier Nelton Fagundes em torno de R$169, além do a la carte.

Marcelo Wanderley, Gonzalo Guzman, Léa Araújo, Bruno Braz e Flávio Morais.

temp_5

Que noite espetacular! Muito obrigada pelo convite, Flávio e Nelton.

.

Enoteca Decanter

Rua Fernandes Tourinho – Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.enotecadecanter.com.br