A Enoteca Decanter é referência em enogastronomia em BH. O jantar harmonizado com os vinhos da vinícola El Principal contou com a presença do enólogo chileno Gonzalo Guzman que me confidenciou sobre sua paixão por cepas espanholas, as quais está vinificando também atualmente. Inclusive o vinho branco Kine (R$275) é 100% composto pela uva Verdejo, que degustamos na safra de 2015 em harmonia com um belo bacalhau desfazendo-se em grandes e suculentas lascas. A @vinaelprincipal é a única vinícola chilena a trabalhar com a casta Verdejo, que repousa 7 meses em barricas de carvalho francês antes de ser engarrafada.
Os outros três rótulos da El Principal são tintos com predominância da nobre Cabernet Sauvignon, maravilhosamente adaptada em solos aluviais do Alto Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes. O ícone El Principal (R$845) teve 93 pontos na safra de 2013 tanto no Guia Descorchados como na opinião de Robert Parker. Um vinho extremamente equilibrado com taninos muito macios, com 93% de Cabernet Sauvignon e 7% de Petit Verdot. Por si só já é uma refeição e foi muito bem acompanhado de filé mignon, aligot, molho roti e crisp de alho poró.
Já o Memórias (R$320) apresenta também Syrah, Carmenere e Cabernet Franc em seu blend. Talvez um melhor custo-benefício em relação ao anterior já que também surpreende o paladar. Na safra degustada (2014) teve 90 pontos RP e harmonizou com aquela polentinha com ragu de linguiça ao som da chuva que desaguava lá fora. Tem coisa melhor?
A emblemática Carmenère entra na composição do Calicanto (R$145) em percentuais próximos a Cabernet Sauvignon e também com Cabernet Franc, Syrah e Merlot em pequenas quantidades. Passa por 12 mes de carvalho francês. Provamos a safra de 2015 ao lado de um belo risoto com ragu de cordeiro e alecrim. São todos vinhos de alta pontuação por críticos renomados.
Ao final ainda degustamos uma seleção de Limoncellos artesanais feito pelo italiano Alessandro Saba, que mora no sul do Brasil.
Aos sábados a Enoteca Decanter promove jantares harmonizamos em quatro etapas elaboradas pelo chef Ricardo Fontana com vinhos cuidadosamente selecionados pelo sommelier Nelton Fagundes em torno de R$169, além do a la carte.
Marcelo Wanderley, Gonzalo Guzman, Léa Araújo, Bruno Braz e Flávio Morais.
Que noite espetacular! Muito obrigada pelo convite, Flávio e Nelton.
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Enoteca Decanter
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