Cozinha contemporânea essencialmente mineira, autoral e repleta de técnicas. O capricho começa pela bela apresentação dos pratos e finda nos sabores delicadamente trabalhados pelo chef Rodolfo Mayer. Desvendar tudo que está por trás desse talento não é fácil, mas o pouco que Rodolfo me conta já é suficiente para ter ideia do nível da sua cozinha. O atum, por exemplo, fica marinando no vácuo com shoyu e saquê e é servido em suculentas postas altas acompanhado de um espetacular feijão fradinho salteado com cebola roxa, coentro, salsão, alho poró e manjericão.
Já a truta, que vem de Itamonte, é congelada em poucos minutos após ser pescada para garantir o frescor de sabor. Tempero? Só sal e pimenta do reino, regado por um molho de manteiga ácido e não dá pra acreditar, tem uma magia nisso. É um dos pratos mais antigos do menu e acompanha uma farofinha de amendoim e abobrinha grelhada.
Surpreendi-me também pela finura do biscoito de cebola com ricota e picles de cenoura e cebola. Perfeito equilíbrio entre o adocicado e a crocância, que também é marcante no picles.
Tartar de carne de sol já pude apreciar em um evento no Nicolau Bar da Esquina, com gema de pequi servido na batata doce.
Os tubérculos com frutas assadas mais parece uma obra de arte. Um prato pra quem gosta de sabores doces, mas é o doce natural das frutas com a crocância de castanhas e finas lascas de barriga de porco.
A sobremesa findou o menu degustação por apenas R$150. Curau brûleé com frutas frescas, framboesas de Prado/MG e paçoca de côco queimado.
O peito bovino braseado ao maravilhoso molho cítrico de tamarindo é um prato que adoramos e o marido teve que repetir. No pure de batata doce que acompanha vai pó de quiabo em cima!
Escolhemos um malbec Susana Balbo (R$145) para acompanhar.
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NOVIDADE: o Angatu está ampliando seu espaço e dobrando sua capacidade de serviço. Na semana que vem já será inaugurado. Para o festival de gastronomia desse ano (24/08 a 02/09), dois pratos vegetarianos farão parte do menu de seis tempos especialmente elaborado para a ocasião, pratos inéditos. Rodolfo, vc arrasa!
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Mais Degustatividade no Angatu:
http://degustatividade.com.br/?s=Angatu
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Angatu
Rua da Cadeia, 38, Centro Histórico, Tiradentes, MG, Brasil