Novos ares no Vechio Sogno. Passou recentemente por uma reforma e o ambiente está com astral mais jovial e moderno e ainda permanece em harmonia com o belo piano de calda, marca registrada do restaurante.

Nereu Jr Imagens

Foto: Nereu Jr.

Logo a frente, o bar ficou em destaque assim como os novos drinks elaborados pelo mixologista Thiago Santos, que assina a carta com preços em torno de R$26.

Gin, suco de laranja, suco de maracujá e gengibre.

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O famoso Moscow Mule não poderia faltar. Gostei muito também do “Cana Tônica” feito com gin, cachaça, limão capeta e uma fatia de beterraba.

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O espumante da Pizzato tem rótulo exclusivo com o nome da casa.

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O chef hors-concours Ivo Faria pretende alterar o menu a cada dez dias, sempre trazendo inovações. O menu degustação (R$179) com sete etapas é a melhor forma para decifrar esses novos sabores. Tem início pelo delicioso creme de azeite feito com batata que rodeou o lagostim em manto de taioba e parma. Dá vontade de pedir um prato grande só dele, mas é prudente aguardar pelas outras maravilhas que estão por vim. Tive a sorte de saboreá-lo novamente no jantar dos “Chefs Contra o Câncer” em benefício da CAPE, prato que o chef Ivo Faria escolheu para abrilhantar a noite.

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Continuando o menu degustação, o primeiro prato é o badejo com manteiga de tomate, pesto e saladinha de quinoa. Leve e suave, o peixe de posta alta apresentou um sabor fresco e elegante.

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No segundo prato aparece o magret, macio e ao ponto vermelho no centro como deve ser, de forma a preservar a suculência do prato. Foi acompanhado mezzaluna, uma massa recheada com queijo e amêndoas em perfeito equilíbrio de acidez com o confit de maçã.

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Entre os pratos é praxe servir um sorbet para limpar o paladar e o chef surpreendeu com o de cambuci Easy Ice em cima de uma saladinha de jiló minimamente cortada. O Cambuci é uma fruta azedinha, e é meu sabor preferido da sorveteria Easy Ice. Quem não gosta de jiló, não tenha medo, essa é uma forma fácil de degustá-lo.

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Hoje o prato principal desse menu degustação é o lombo de cordeiro em crosta de gran formaggio, champigno, rúcula, molho de acerola, mil folhas de batata, cebola tostada e aspargos grelhados. No dia em que eu estive presente, o chef Ivo Faria criou um prato sazonal para apresentar o porco preto com seu incrível sabor. O suíno se alimenta de bolota, uma castanha que confere à carne tal sabor inigualável. É desse porco que é feito o famoso presunto Pata Negra. O corte “secreto”, parte da costela que se esconde no interior do toucinho foi acompanhado de gnocchi de batata doce roxa e cenoura tostada. Ingredientes raros como esse porco ibérico serão trabalhados em curtas temporadas no Vecchio Sogno.

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Antes da sobremesa, é costume em um sofisticado menu degustação servir uma boa seleção de queijos e o chef Ivo Faria elaborou uma quenelle de abóbora cítrica para acompanhar.

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A sobremesa finaliza essa sequência de sete etapas, que hoje está previsto o creme de maracujá com farofa negra e sorvete de chocolate. Como os ingredientes são sazonais e a criatividade do chef é grande, na minha oportunidade provei um creme recheado de calda crítica de morango em forma de semiesfera vermelha, brilhante e espelhada em clássica combinação com chocolate.

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Mas antes da sobremesa principal ainda teve um petit brulèe com frutas vermelhas

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Ao lado dos pratos tradicionais da casa, vem a sugestão de produtos da época. É um pequeno menu temporário com entradas a R$39, prato principal a R$92 e um prato vegetariano a R$64. O “Vecchio Sogno em 3 versões” é uma das entradas composta de tapioca trufada, involtino de parma e camarão. Foram petiscos servidos na noite de lançamento de novidades, que são ótimas pedidas para um coquetel. A tapioca trufada vem em lâminas com recheio de champignon e linguiça;

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o parma envolve pêra, rúcula e creme Dijon

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e o camarão vem ao lado de guacamole, shimeji, nabo e tucupi.

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Uma sugestão de vinho brasileiro para impressionar é o Lote 43, ícone da Miolo a R$312, dentre os 500 rótulos que compõem a carta atualmente. O português premiado Cabriz sai a R$109. O Vecchio Sogno consegue ser tradicional e contemporâneo ao mesmo tempo. Sucesso.

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Muito obrigada pelo convite, Ivo!

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Vecchio Sogno na coluna de gastronomia do Jornal da Cidade:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/124a_ColunaGastronomia_VecchioSognoReformado.pdf

 

Mais Degustatividade no Vecchio Sogno:

http://degustatividade.com.br/?s=vecchio

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Vecchio Sogno

Rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.vecchiosogno.com.br