Botecada Minas-Bahia no Nicolau Bar da Esquina, uma tarde regada a petiscos, chop Wals e drinks com Cachaça Bem Me Quer em suas quatro versões: prata, ouro, bálsamo e amburana.
O evento integrou o circuito do Mesa ao Vivo Minas Geraus e reuniu grandes chefs da alta gastronomia do Brasil.
O anfitrião Leonardo Paixão serviu clássicos do Nicolau: torresmo de barriga com caramelo de misso,
croquete de rabada e asinha de frango laqueada com melado e amendoim, daqueles petiscos que agrada a todos, sem erro!
O jurado mais exigente dessa edição do Fecha a Conta do programa Mais Você da Rede Globo, Flávio Xapuri desafiou os fortes com um shot de caldo de mocotó e ovo de codorna. Sobre um bolinho de angu também serviu rabada, finalizada com broto de agrião.
Dois queijos mineiros muito apreciados pelo chef Flávio Xapuri: Frei Rosário e Senzala foram cortados em fatias para serem degustados com favo de mel.
Diretamente da Bahia Fabrício Lemos do restaurante Origem em Salvador trouxe a tradição de sua terra no Abarajé, mistura de abará (bolinho de feijão) frito no dendê com vatapá de camarão e tomate verde.
Brilhou também com mais um preparo típico do Nordeste: o cabrito, desfiado e servido forma de mini taco com queijo de cabra, picles de cebola, maxixe e coentro.
Jaime Solares da Borracharia Gastrobar ousou em receitas de pé de porco, que me encanta com aquela delicia de colágeno. Um deles foi uma terrine com picles de cebola-roxa e azeite de manjericão e o outro tipo um folhado com cogumelo de Paris e castanhas.
Rodolfo Mayer dp Angatu/Tiradentes reparou tartar de filé de sol, gema de pequi e batata-doce
e um creme de berinjela defumada servido na torrada com semente de quiabo e bacon.
A tarde foi animada com o DJ Denis Rodrigues que tocou uma mistura de sucessos. O evento aconteceu no espaço de espera do Nicolau, um ambiente super agradável, com decoração descolada.
Muito obrigada pelo convite!
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Nicolau Bar da Esquina
Rua Pouso Alegre, 2217, Horto, Belo Horizonte, MG, Brasil
www.nicolaubardaesquina.com.br