Estabelecimentos na linha fit com proposta saudável andam ganhando o mercado gastronômico por aí. As pessoas a cada dia se preocupam mais com o bem-estar e a boa forma. Procuro sempre fazer boas escolhas e no Marília Fit todo o cardápio é uma boa escolha. No preparo dos alimentos utiliza-se manteiga ghee, sal rosa e xilitol e a farinha de trigo é abolida. Quem dita as regras saudáveis é a engenheira de alimentos Juliana Bahia de Castro, uma das sócias da empresa gerida por membros da família.
O Marília fit foi inaugurado no mês passado bem ao lado da Pastelaria Marília de Dirceu, que há 25 anos produz salgados e os famosos pastéis da praça Marília de Dirceu, ainda em funcionamento. Na busca do equilíbrio alimentar, Juliana desenvolveu uma série de snacks nutritivos, com baixo carboidrato, especial para os amantes da saúde. E já fazem parte do cardápio da Marília de Dirceu há dois anos, mas estavam disponíveis apenas para levar. São assados em fornos rotativos e logo depois rapidamente congelados em um equipamento eficiente no processo de redução de temperatura a fim de preservar suas características originais e nutricionais. Com a inauguração do novo espaço é possível saborear os produtos na loja e marcar um almoço, um lanche ou até um jantar mais cedo.
O cardápio começa com porções de mini salgados de seis unidades de R$12 a R$15. Tem bolinho de frango com batata doce, de tilápia com abóbora, quibe assado de patinho com quinoa e até coxinha de baroa com frango, todos assados, claro. Encantei-me pela mini coxinha vegana de massa feita com lentilha e abóbora, recheada com palmito (R$13 porção com 6). Muito bem temperada e ainda conta com um molho de hortelã para acrescentar sabor.
E sabe aquela vontade de comer pizza? Tem solução: no Maríia Fit a massa é feita de couve-flor. A porção de mini pizza napolitana sai por R$12.
Entre as opções de sanduíches, achei genial a ideia do tomato burguer, em que o pão é substituído por duas bandas de tomate preparadas para receber o hambúrguer de frango (R$17) ou de patinho (R$19). O chips de batata doce que acompanha é frito em óleo de algodão. Não poderiam faltar as saladas para montar com opção de salmão ou atum frescos a R$33 e frango desfiado ou queijo canastra a R$26.
Se o objetivo é uma refeição para almoço ou jantar, indico o delicioso espaguete de palmito pupunha com ervas que acompanhou perfeitamente o atum em crosta de gergelim e molho oriental (R$49,90). Esse molho serviu também para temperar a saladinha com alface, tomate e quinoa do mesmo prato.
O steak de filé ao molho oriental com purê de baroa e wasabi e brócolies sauté tem o preço de R$39,90. Pratos ainda mais em conta são a tilápia e o frango grelhado a R$26 ou o gnocchi de baroa com patinho a R$22. E dá para finalizar com sobremesa. O brigadeiro também é fit, feito com leite de amêndoas, cacau e xilitol no lugar do açúcar (R$8,50) ou até mesmo um bolo de côco fit (R$9,50).
Campeão de vendas é o suco de tangerina com gengibre (R$9) e tive sorte de escolhê-lo. Adorei. Chá de hibisco com limão e gengibre (R$4,50) também vai bem.
Quem não abre mão de um vinho, há cinco opções e são orgânicos! Dentre elas, três variedades do Las Moras a R$77, seja o branco Sauvignon Blanc, o rosé Shiraz ou o tinto Malbec. Um brinde à saúde.
Muito obrigada pelo convite!
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Marília Fit na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:
http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/128a_ColunaGastronomia_Mar%C3%ADliaFit.pdf
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Marília Fit
Rua Marília de Dirceu, 70, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil