12/06! O dia mais concorrido do ano para comemorações românticas. Os restaurantes de BH capricharam para receber os pombinhos. Ainda não escolheu o restaurante? Então vou te dar umas 30 sugestões:

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O chef Leo Paixão criou um menu de 9 tempos no Glouton a R$300,00 por pessoa e inclui toda a comida e bebidas não alcoólicas. Serviço é cobrado à parte e pode ser acertado no dia, juntamente com o consumo em bebidas alcoólicas a serem consumidas. A carta de vinhos estará disponível, assim como a proposta de uma harmonização especial cobrada à parte na data em questão.

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Trio de amuse bouches: Enguia defumada com foie gras e redução de catuaba; Queijo de cabra com beterraba e Campari; Torresmo de pele de peixe com puré de limão e emulsão de cachaça

Primeira entrada: Atum semigrelhado na pedra sabão quente, tomate assado, pó de milho peruano, azedinha

Segunda entrada: Berinjela curada, gratinada no missô, tucupi, tapioca, ovas de peixe e ervas

Sorbet de tangerina com manjericão e gengibre

Primeiro prato: Lagosta com beurre blanc de vermute, tomate assado e farofa de limão

Segundo prato: Leitão em seu próprio molho, maçã assada, favas verdes de soja, alface frissé

Degustação de queijos mineiros com compota e castanhas

Primeira Sobremesa: Goiaba preservada com especiarias, chá mate, suspiro e creme de mascarpone

Segunda Sobremesa: Brownie de chocolate da Amazônia, sorvete de Bourbon com castanha do Pará torrada

Glouton – R. Bárbara Heliodora, 59, Lourdes. (31) 3292-4237

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O chef Rafael Tochetto desenvolveu no Campagne um menu de 7 passos a R$250 por pessoa / R$290 com vinho ou espumante. Reservas antecipadas com 50% do valor.

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Para acalmar: Pequena Tábua de Charcuterrie, Patê de Foie, Terrine de Campagne, Queijo Roquefort, Confit de Cebola em Jabuticaba ou Compota de Peras Secas.

Para Aquecer: Sopa de cebola, pastilha crocante de queijo canastra e figo turco.

Para Ser Feliz: Cogumelos grelhados em manteiga de garrafa e consommé de legumes tostados.

Namorado em Equilibrium: Namorado levemente curado, tortellini de pupunha e dashi de tucupi;

Brasato Brasiliani: Maça de peito braseada em Catuaba, purê tostado de couve flor e crocante de amendoim;

You Make me Feel So Sweet: Marquise de chocolate Callebaut com sorvete de caramelo salgado e pistache;

Olhos nos Olhos: Sorvete de Cambuci e café.

Campagne – Estr. Fazenda do Engenho, 1163, Macacos. (31) 3547-7273

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O chef Cristóvão Laruça elaborou no Caravela um menu com 8 etapas a R$220 por pessoa sem bebida alcoólica ou R$320 harmonizado com 5 vinhos: Espumante, Vinho Rosé, Branco, Tinto e Moscatel de Setúbal. Será servido esse menu nos dias 11 e 12 de junho.

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Snacks: Escabeche de Pato com purê de maça; Bolinho de Camarão com gastric; Carpaccio de Bacalhau na Pururuca de Azeitona

Primeira Entrada: Ovo 64º espuma de Batata, linguiça portuguesa do Caravela

Segunda Entrada: Salada de Polvo

Primeiro Prato: Arroz de Marisco ou Bacalhau Lascado no creme da sua caldeirada

Segundo Prato: Filezinho de Porco com Migas Alentejanas /Cogumelo Caravela (opção vegetariana)

Pré Sobremesa: Torta de Laranja do Algarve em texturas cítricas

Sobremesa: Abade de Priscos, sorbet de Frutas vermelhas, praliné de amêndoas

Petit Fours

Caravela – Av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim. (31) 2531-3101/ (31) 99585-5804

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O chef Ivo Faria vai servir no Vecchio Sogno um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$179, sendo que ser o prato com camarão for escolhido o valor vai para R$189. Não haverá reservas, o atendimento será por ordem de chegada.

Entradas: Salada jovem, maça tostada, queijo de cabra, redução de porto com balsâmico e castanha do Brasil OU Creme de azeite trufado, lagostim em manto de taioba e parma OU Atum grelhado com manteiga de escargot, guisado de batata com lula e aspargos frescos

Pratos Principais: Peixe fresco do dia grelhado em crosta de farofa crocante de jambu, amanteigado de tomate, molho de Basílio, quinoa com castanha, aspargos grelhado e cebola tostada OU Arbóreo, arroz selvagem trufado, estufado de cordeiro, champignon e rúcula OU Medalhão de filet, molho de açaí, tortelli de espinafre e salteado de cogumelos OU Estufado de pato e magret sobre risoto trufado de arbóreo, arroz selvagem e funghi trufado OU Camarão estufado com rigatone à carbonara e ervas aromáticas

Sobremesas: Semi-esfera espelhada recheada com coulis de morango OU Emulsão de chocolate com sorvetes de pistache e physallis, crocante de castanhas OU Canudo de chocolate recheado com creme de leite ninho e damasco em calda OU Financièr de amêndoas com sorvete e frutas do bosque.

Vecchio Sogno – R. Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho. (31) 3292-5251

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O chef Mateus Gontijo vai servir um menu de 7 pratos no L´Amour Bistrô Cabaré a R$250 por pessoa incluindo bebidas não alcoólicas. As reservas poderão ser feitas em dois turnos: 19;30 às 22:00 ou 22:00 às 00:30.

1º Tempo: (Duo de Amouse Bouche) Verrine de Aspargos verde e Blueberry salteados no cassis e Verrine de camarão, Redução de Tucupi, Espuma de cachaça de jambú, farofa de castanha do pará
2º Tempo: (Primeira entrada) Saint-Jacques Rossini (Canapé de Vieira flambada no cognac, foie gras, trufa negra ao demi glace de vinho madeira)
3º Tempo: (Segunda entrada) Salada de melão cantalupe, rucula selvagem, Sorvete de manjericão e croustillant de Parma
4º Tempo: (Primeiro prato) Brochette de Robalo e Camarão “sauce Bahia”, Cremoso de coco, crocante de cebola tostada e farofa amarela puxada na manteiga de garrafa.
ou Laminas de Magret de Pato ao molho de romã, Batata Rosti maison e crisp de maçã verde
5º Tempo: (Segundo Prato) Salmão mi-cuit na crosta de castanhas, Arroz Selvagem finalizado no beurre orange, tomates confitados no cardamomo e anis ou Carré de Cordeiro de leite, Creme de baroa trufado e Salada de mini agrião e menta

6º Tempo: (Segunda Sobremesa) Trio de tapioca (Pudim de tapioca com espuma de leite condensado, Dadinho no melaço e Sorvete de Tapioca)
7º Tempo: (Primeira Sobremesa) *Bombom aberto de morangos marinado no saque ao brigadeiro branco brûlée

L’Amour Bistrot Cabaret – Alameda Oscar Niemeyer, 600, Vila da Serra

trindade

O chef Fred Trindade vai servir no Trindade um menu degustação com cinco pratos a R$149 por pessoa.

Couvert: Baguette orgânica da Madre Pães Artesanais, azeite Oliq e Manteiga do Luciano da Canastra

Amouse Bouche: Ravioli de Wantan de lagosta, caviar, Roti, “petit pois”, trufas

Entrada: Camarão VG au Valse Beurre Blanc (Camarão VG, cogumelos ao molho Beurre Blanc, champignon de paris frescos e aspargos grelhados)

Principal: Tornedor Noisette, Arroz Proibido e molho rôti Trufado (200 gr de Tornedor envolto de ervas da Provence e risotto cremoso de arroz negro)

Sobremesa: Brullee de doce de leite com flor de sal OU Tarte au Chocolat

Trindade – R. Alvarenga Peixoto, 388. (31) 2512-4479

 

  cantina-logo-18-preto

O chef Américo Piacenza preparou opções na Cantina Piacenza para escolha de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$139 por pessoa com uma taça de espumante de boas-vindas. Demais bebidas serão cobradas à parte. Reservas em dois turnos 19:30 às 20:00 e 22:00 às 22:30.

Mimo: Creme de Baroa Trufado

Entradas: Creme de Aspargos com ovo perfeito OU Bacalá ao Mantecato com Polenta Grelhada OU Polenta com Gorgonzola e Funghi OU Salada verde ao Molho de Maracujá

Entre pratos: Sorbet de Limão

Principais: Salmão com Cabelinho de Anjo na Manteiga de Limão OU Filé ao Molho Defumado com Risoto de Cabernet Saugninon, Castanhas do Pará OU Confit de Pato com Compota de Maça e molho de Aceto e Mel OU Ravioli de Queijo de Cabra ao molho de tomates frescos

Sobremesa: Panna Cotta com Frutas Vermelhas OU Tiramisu OU Sorvete de Paçoca com Calda de Chocolate Meio Amargo

Cantina Piacenza – R. Rio Grande do Sul, 1236, Santo Agostinho. (31) 2515-6092

birosca

A chef Bruna Martins do Bisosca S2 fez um cardápio com 5 etapas e podendo escolher entrada, prato principal e sobremesa a R$350 O CASAL sem bebidas e R$450 com vinho já definido pelo maître. Ambiente com música instrumental, iluminação especial com velas, pétalas no chão, varal de declarações, mimo para adoçar a relação e foto polaroid. Reservas somente pelo e-mail reservasbirosca@gmail.com.

Boa Vindas: Duo de queijos artesanais mineiros com melaço.

Tartar de carne com coalhada e chips de batata doce;

Entradas: Bolinho de arroz com gorgonzola, nozes e brócolis OU Tartar de carne com coalhada e chips de batata doce.

Pratos Principais: Cordeiro prensado ao molho de café, cacau e choriço, creme de madioca, mousseline de mandioca, e batata com gema mole e farofa; OU Talharim de pupunha na manteiga de ervas com camarões ao molho de creme de limão, aipo e parmesão; OU Risoto de beterraba com com queijo de cabra e dadinhos de queijo coalho tostados.

Sobremesas: Torta de chocolate com caramelo salgado e sorvete de frutas vermelhas; OU Chessecake de doce de leite com massa de paçoca e calda de pudim; OU Palitos de goiabada quentes com massa crocante e calda de dois queijos; OU Jardim japonês: creme de pistache, mousse de chocolate branco com matcha, farofa doce e calda de limão siciliano.

Bisosca S2 – R. Silvianópolis, 483, Santa Tereza. (31) 2551-8310.

cae

O chef Caetano Sobrinho preparou no Caê um menu com couvert, entrada, prato e sobremesa a escolher por R$130 por pessoa.

Couvert: Pão da Casa, Queijos Mineiros Curados e Porchetta Artesanal

Entradas: Rosbife de Filé Mignon com Dressing de Moutarde Dijon e Pão da Casa OU

Palmito Pupunha Assado com Orégano Fresco e Queijo do Taco OU Ceviche Peruano Clássico com Chips de Tubérculos OU Creme de Baroa, Mascarpone Temperado e Ervas Frescas

Pratos Principais: Lasanha de Vegetais Grelhados e Queijo Canastra OU Arroz de Bacalhau OU Namorado Grelhado com Purê de Banana da Terra e Molho de Moqueca e Camarões OU Medalhas de Filé Mignon com Tagliatelle na Fondutta de Queijo do Taco OU Panturrilha de Porco Assada com Arroz no Caldo do Assado e Hortaliças do Quintal

Sobremesas: Cornetto Crocante de Mascarpone com Frutas Vermelhas e Sorvete de Baunilha OU Queca de Castanhas Brasileiras com Doce de Leite Rocca, Farofa de Paçoquinha e Sorvete de Baunilha OU Brigadeiro de Colher

Caê Restaurante Bar – R. Outono, 314, Sion. (31) 2528-2244

cabernet

A chef Janaina Barrozo convida o público a escolher no Cabernet Butiquim uma entrada, o prato principal e a sobremesa a R$110 por pessoa, incluindo uma taça de espumante. O menu completo harmonizado com Cab Flight Especial (4 taças) sai a R$142. Trabalhará com reservas e também tem vaga para quem chegar na hora.

Entradas: Crostini de salmão defumado com maçã verde e endro OU Creme de moranga com gengibre, laranja e cogumelos OU Samosas de queijo mineiro e melaço

Principais: Paleta de cordeiro glaceada com mousseline de baroa e crocante de tapioca OU Fettucine ao funghi com queijo Montes Claros OU Badejo em Crosta de ervas com mini legumes e molho de tucupi

Sobremesas: Tarte tartin com sorvete de panacotta OU Cheesecake no copo com frutas vermelhas

Cabernet Butiquim – R. Levindo Lopes, 12, Funcionários. (31) 3889-8799.

green up

O chef Felipe Rameh é quem assina o menu do Green Up e na unidade da Savassi terá um menu degustação de quatro pratos R$150 por pessoa. A noite contará com música ao vivo, drinks exclusivos e uma foto do casal em câmera Polaroid como recordação. Reservas antecipadas ou por ordem de chegada.

Entradas: Dadinho de Tapioca(Cubos crocantes de tapioca e queijo coalho, acompanhados de geleia de pimenta) OU Ceviche de Coco “lima style” (Raspas de coco marinado com molho de limão siciliano, hortelã, coentro e cebola roxa)

Primeiro prato: Lasanha vegetariana (Lasanha vegetariana à base de berinjela, abobrinha, pomodorine pesto, queijo cottage e parmesão) OU Arroz proibido, com frutos secos e leite de castanhas

Segundo prato: Ossobuco bovino com molho bordelaise e legumes OU Camarão ao Curry com vegetais julienne

Sobremesa: Creme Bruleé de Doce de Leite OU Chocolate, Chocolate, Chocolate (Brownie e mousse de chocolate 70% finalizados com flor de sal, páprica e nibs de cacau)

Green Up – R. Alagoas, 851, Funcionários.

dagostim

O chef Matheus Paratella apostou em um menu no D’Agostim di Paratella com aperitivo, antepasto, primeiro e segundo prato e sobremesa a R$139/ pessoa sem bebidas ou R$178 por pessoa harmonizado com o vinho da casa. O menu degustação começa a ser servido, pontualmente, às 20h30. Por isso a casa pede para que todos não se atrasem para não perderem nada.

Aperitivo: Crocante di pasta povera, formaggio di capra, fichi e miele

Antipasto: Sfoglia crocante ai funghi (crocante de massa folhada servida com cogumelos salteados)

Primo: Cuoricini d’amore (Massa artesanal recheada de cernia, (Peixe)) salteado com concassè di pomodorini e spuma de prosecco

Secondo: Filettino di maiale al pepe verde con giardiniera di ortaggi

Dolce: Peccato d’amore (trilogia de chocolate)

 

D’Agostim di Paratella – Rua Bernardo Guimarães, 2520, Lourdes.

alma

No Alma Chef o chef Thiago Guerra vai preparou um menu degustação de seis etapas a R$340/casal. Bebidas a parte. R

Entradas: tábua de queijos, pães, embutidos e creme de tomate, burrata e dantan de azeitonas

Principais: massa à carbonara; polvo com mini legumes tostados; chorizo e batata hasselback

Sobremesa: sonho de baunilha com frutas vermelhas e bolinho cremoso de chocolate

Alma Chef – R. Curitiba, 2081, Lourdes. (31) 2551-5950.

snata fe

O chef Lucas Del Peloso separou um menu a R$220/casal no Santa Fé e inclui uma entrada para o casal, dois pratos principais e duas sobremesas para o casal escolher.

Entradas: Dadinhos de tapioca com mel trufado e alecrim / Tartar de salmão com abacate / Granita de limão siciliano e chip’s de raízes / Salada de Parma com figos e lascas de grana padano.

Pratos Principais: Moqueca de frigideira com molho de moqueca francesa, purê de banana tostada e farofinha crocante / Bife Ancho com creme de mandioquinha, palmito pupunha, mini legumes e pancs / Ravioli de Queijo Brie com damasco ao molho de espumante / Tornedor de Filé ao Molho de Vinho Tinto com risoto de cogumelos / Steak de Filé com penne ao gorgonzola.

Sobremesas: Trilogia de Maçã – Cannoli de massa filo com maçã, sorvete de maçã do amor e coulis de maçã verde com gin / Torta de Chocolate 70% com creme inglês e redução de tangerina.

Santa Fé – R. Pernambuco, 800, Funcionários. (31) 2531-6964.

gomide

O chef Hendres Almeida (China) do Gomide separou um menu com entrada, prato e sobremesa por R$179/pessoa. Não trabalhará com reservas e o atendimento será por ordem de chegada. A casa abre às 18:00.

Entradas: Taboule de Quinua com camarãoVG ao vapor OU Torradinhas de Caviar A La Concorde

com ovos, salsa e cebola roxa OU Carpaccio Trufado com lascas de parmeggiano e oglio di tartufi OU Tartare de Atum com torradas

Pratos Principais: Tournedos Rossini com risotto trufado (com Foie Gras + R$30,00) OU Badejo em Crosta de Avelã com aspargos frescos, arroz negro e molho de limão OU Camarões VG ao Poivre OU Gnocchi Gomide ao pomodoro e basilico com iscas de filet mignon

Sobremesas: Corneto de Mascarpone com coulis de frutas do bosque OU Mousse de Chocolate

Gomide – R. Tomás Gonzaga, 189, Lourdes. (31) 3292-4928.

tche

No Tche Parrilla você poderá apreciar tradição e o charme do Raclette suíço em BH ou uma sequência de Fondue de Queijo, Carne e Chocolate. Na opção Raclette (R$190/casal) você escolhe os ingredientes e raspa queijo derretido de acordo com seu gosto. A sequência de fondue tradicional sai a R$220/casal e com carnes sai a R$290/casal. A casa vai funcionar em dois turnos: 19h e 22h e depois de 22h as 01:00h. Ingressos no Sympla.

Raclette: Meia banda de queijo canastra acompanhado de seis itens, sendo dois de cada um dos três grupos de proteínas, carboidratos e vegetais. No grupo de proteínas tem carne de sol, prosciutto fresco, calabresinha, salsichão Frankfurt e ovo de codorna. No de carbos tem batata parrileira, polenta palito, chips do Tche, maltagliati de beterraba e cesto de pães. Os vegetais e frutas que podem acompanhar são: banana da terra, abacaxi, picles, mix parrileiro com abobrinha, berinjela, cenoura e pimentão e até uma goiabada.

Fondue de Queijo: preparado com queijos Gruyere e Emmental acompanhados de pães caseiros, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa e goiabada cascão.

Fondue de Carnes Tradicional: Na chapa de pedra sabão você pode preparar a carne no seu ponto predileto, filé bovino e de frango (250g de cada). Acompanha os molhos barbecue, gorgonzola, chimichurri, alho com pimentão braseado, pesto, provençal e mostarda Djon com mel de abelha jataí.

Fondue de Carnes Nobres: Picanha, ancho e chorizo (500g ao todo), carnes com muito sabor e maciês. Acompanhadas de deliciosos molhos. Acompanha os molhos barbecue, gorgonzola, chimichurri, alho com pimentão braseado, pesto, provençal e mostarda Djon com mel de abelha jataí.

Fondue de Chocolate: Blend de chocolate ao leite e o meio amargo, acompanhado de frutas e mini churros.

Tche Parrilla – R. Oriente, 246, Serra. (31) 3889-7005.

paladino

No Paladino os chefs Marcelo Haddad e Josué Monteiro montaram um menu a R$ 238 para o casal e inclui 1 mimo + 1 entrada + 1 prato principal + 1 sobremesa. A música ao vivo fica por conta da Banda Rockfield, com um repertório selecionado em canções da MPB e do Pop Rock Nacional e Internacional. O atendimento terá inicio a partir das 19h e termina as atividades á 01h.

Mimo do Cheff (Individual): Caldo de galinha com fubá torrado e tucupi

Entrada (2 pessoas): Queijo + manjericão + jabuticaba / Presunto serrano mineiro + geleia da vendinha / Tartare de boi + maionese de limão + picles / Brusqueta de pera + crocante de queijo + cogumelo + azeite trufado / Picadinho de filé + molho de queijo + cesta de pães
Prato Principal: Filé de robalo + camarão crocante + legumes assados + risoto de limão siciliano + catchup de catuaba ( individual) OU Costela de boi prensada + aligot de mandioca + farofa de maracujá + demi glacê (Individual) OU Fondue de Filé (2 pessoas) Servida com 500g de filé mignon e seis molhos

Sobremesa(Individual): Mini Fondue de Chocolate + morangos e guloseimas OU Doce de deite em calda + frutas vermelhas orgânicas + farofa crocante + ervas:

Paladino – Av. Gildo Macedo Lacerda, 300, Braúnas. (31) 3447-6604

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No Xapuri o chef Flávio Trombino preparou um agrado como cortesia: queijo com favo de mel e alecrim mais compota de casca de jabuticaba e flor de sal defumada. O formato este ano contará com o cardápio tradicional. Além dos doces, uma exclusiva sobremesa elaborada para a data: Panqueca Recheada com Doce de Leite e Calda de Frutas Vermelhas. Para garantir sua reserva você compra o ingresso pelo site: www.sympla.com.br/restaurantexapuri. Os R$20/casal não serão reembolsados em caso de não comparecimento. Reserva garantida até às 20h. Músicos: Kleber Belmiro (voz e violão) e Juca Garcia (violino).

Xapuri – R. Mandacarú, 260, Pampulha – (31)97313-1090.

68pi

Na 68 Pizzaria além do menu com pizza a R$140/casal tem também opções de pratos para compor o menu a R$190/casal. Quem consumir uma Chandon Passion a R$120 ganha duas taças da Chandon de brinde (mediante reserva e enquanto durarem os estoques). Outra sugestão é o vinho Altos del Plata a R$99.

Entradas: Mil folhas com camarões e molho bisque OU Raviolone recheado com galinha caipira envolvido em seu molho.

Pratos: Cannela di bue OU Ossobuco assado em baixa temperatura acompanhado de pappardelle na manteiga de sálvia OU Peixe grelhado ao molho de champagne e ovas acompanhado de mousseline de baroa OU Pizza a escolha (exceto camarão)

Sobremesas: Flan de coco com calda de ameixa OU Pizza de massa de chocolate, creme de avelã e sorvete de creme OU Pizza de massa de chocolate com chocolate branco e frutas

68 Pizzaria – R. Felipe dos Santos, 68, Lourdes. (31) 3291-7466

a panela

O chef Zito Cavalcante do projeto “A Panela Antirrestaurante”, em parceria com a Casa Ataré, servirá dois menus por R$135/ pessoa com rolha livre, ou seja, você pode levar a bebida de sua escolha e de quem te acompanhará! Cervejas e vinhos também estarão à venda. O jantar será servido às 20:30h.

Entrada: Spanakopita de caponata com maionese de castanha de caju e gema de ovo de codorna curada ou Vol-au-vent de patê de fígado com cachaça, geleia de laranja e broto de beterraba

Prato Principal: Arroz de polvo com pesto de salsinha e castanha de caju ou Assado de tira, risoto de vinho tinto e queijo de Araxá e chimichurri

Sobremesa: Cheesecake de mixirica com nibs de cacau ou Pudim de Porter Berry com frutas vermelhas

Casa Ataré – R. Eurita, 285 – Santa Tereza. (31) 99968-4521

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O chef francês Emmanuel Ruz vai servir um menu dentro da fábrica da Cervejaria Verace com cinco pratos: uma entrada, duas opções de prato principal e também duas opções de sobremesa, todos harmonizados com diferentes estilos das cervejas Verace a R$ 500/casal. Música ambiente e outras surpresas românticas também farão parte deste jantar que tem início às 21h. As vagas são limitadas para 30 casais.

Entrada: langoustine em mil folhas e mini ratatouille,

Pratos principais: salmão em habit de taioba acompanhado de nhoque ao creme de alho negro e ervas e filé com molho especial balsâmico com purê de batatas aromatizado com azeite de trufas

Sobremesas: queijo mineiro perfumado com azeite de trufas acompanhado de uma geleia de pequenas goiabas e pão francês e torta de chocolate com caramelo levemente salgado e amanteigado e sorvete

Cervejaria Verace – Av. Canadá, 212, Jardim Canada. (31) 3541-6103

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No Topo do Mundo, a comemoração chega mais cedo, a partir do dia 10 de junho com a opção de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas ou fondues (um salgado e um doce) por R$280/casal quaisquer das duas opções. Também é possível adquirir a opção com uma garrafa de Chandon Brasil Brut ou Rose inclusa e duas taças personalizadas exclusivas da marca, por R$420/casal.

o conde

O chef Carlos Bruno Carneiro do restaurante O Conde oferecerá um cardápio especial que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Os valores, por pessoa, variam de acordo com a escolha do prato principal. Neste dia também haverá música ao vivo para embalar a noite romântica.

Bacalhau confitado (R$ 158),

lagosta ao chutney de maracujá (R$ 168),

filé ao Molho Bordelaise (R$ 148),

camarões cremosos (R$ 148) e

prime suína na redução de tangerina (R$ 138)

Esses valores incluem as entradas veloutè de baroa trufado ou salada caprese, e sobremesa a escolher entre crumble de manga ou brownie com brigadeiro e calda de baunilha.

O Conde – R. Conde de Linhares, 345, Cidade Jardim. (31) 2531-6964

 

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O chef Gael Paim preparou no Baixo Lourdes um menu com entrada, prato e sobremesa a R$180 por casal, incluída uma garrafa de vinho Rey de Copas Tempranillo.

Entrada: Steak tartare com telha de pão de queijo OU Ceviche de peixe Branco  acompanhado de batata doce OU Lula frita acompanhado de molho tártaro.

Prato principal: Ancho defumado temperado com black rub, mousseline de batata ao molho roti OU Mini paella de frutos do mar  OU Risoto de salmão , castanha e limão.

Sobremesa: Torta fondant com creme de baunilha OU Brownie com sorvete de chocolate belga.

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O Sargas, localizado no no Mercure Hotel Lourdes vai servir um menu com mesa de frios, prato principal e sobremesa a R$250/casal. Para quem quiser comemorar antecipadamente o dia dos namorados, o Mercure vai oferecer um pacote especial de hospedagem com jantar e café da manhã a R$363,95 para 1 diária ou R$ 551,90 com 2 diárias. Disponível para chegada de 08 a 10/06/18.

Mesa de Frios: Queijos, salames, embutidos e canapés; carpaccio, caponata italiana, sardela, terrine, palito de melão com Parma, palito de melancia com queijo branco e hortelã e pães rústicos

Pratos Quentes: Raviolone recheado com moranga e amêndoas ao creme trufado OU Nhoque de baroa e ragu de cordeiro OU Arroz negro com camarão, mexilhão, polvo e lula e molho pomodoro OU Filé de Namorado ao molho dill, espaguete de pupunha na manteiga de camarão OU Filé-mignon recheado com funghi-porcini e queijo Brie, risoto zafferano e aspargos

Sobremesas: Coração mil folhas entremeadas com doce de leite morangos OU Coração de chocolate, torta cremosa com avelãs e creme de baunilha.

Sargas – Av. do Contorno, 7315, Lourdes. (31) 3298-4150.

moca

O chef Daniel Montavalvi do Atmosphera Mocca Coffee and Meals pensou num menu para com diferentes opções de entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$270/casal, com bebidas à parte. A casa terá um Pocket Show com a cantora Mariana Sobreira (Couvert artístico: R$30/casal)

Amouse Bouche: capuccino de cogumelos / shot de sorbet de maçã verde e vodka

Entradas: Raviole de Queijo Canastra trufado com Creme de Tomates e Pesto de Hortelã / Sardela, Caponata e cesta de pães artesanais

Prato principal: Espaguete Artesanal ao Creme de Espinafre, tomatinhos confitados e lascas de grana padano / Filé em Crosta com musseline de mandioca, crocante de couve e molho de jabuticaba / Bacalhau Confitado, crispy de alho poró, tapenade de azeitonas pretas, batata rosti com pimentões e tomatinho, alho e cebola roxa confit.

Sobremesa: Cheesecake de Balleys com calda de chocolate 50% / Tortinha de limão, queijo flambado e calda de goiabada / Creme de Canjica, com Mousse de paçoca e farofa de maracujá.

Mocca – Alameda do Ingá, 16 – Vila da Serra. (31) 3656-7404.

toscanini

O chef Mário Resende preparou no Toscanini um menu degustação harmonizado em seis etapas a R$160 por pessoa, a partir da próxima sexta-feira, dia 08 de junho. No dia 12 de junho o jantar será embalado por música ao vivo da cantora Lilian Lorão.

Menu:

Salada Caprese,

Steak Tartare com Crispy de Alho Poró,

Pappardelle Paris,

Escalope ao Molho de Jack Daniel’s acompanhado por Batata ao Murro recheada com gorgonzola,

Abacaxi Flambado com Noz Moscada acompanhado por sorvete

Mousse de Limão com Alecrim

Empório Toscanini – R. Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio. (31) 3643-1005 / 1006

aj bon
No Ah! Bon terão sugestões especiais para a data e também contará com o cardápio normal. Lembrando que o Happy Wine estará funcionando normalmente open bar de vinhos por R$45/pessoa.

Sugestões Ah!Bon Lourdes:

Ravioli de mussarela de búfala ao pesto genovês com lagostim. R$77,60

Ossobuco com risoto Alla milanese R$69,80

Pargo grelhado com papa pomodoro e fritata de calamari. R$72,80

Sugestões Ah!Bon Vila da Serra:

Ravioli de camarão com lentilhas de puy 77,80

Entrecot com manteiga maitre d’ hotel e purê rústico 73,90

Pargo bonne femme com legumes glaceados 72,80

Ah!Bon – R. Fernandes Tourinho, 801, Lourdes / Av. Oscar Niemeyer, 1033, Vila da Serra

 

la vera

O chef Leonardo Fontanelli da La Vera Pizzeria vai oferecer menus com de vinho Chianti Roberto Cavalli ou harmonização com cervejas especiais Wäls. Serão dois turnos, às 19h30 e 21h30, ambos exclusivamente sob reserva pelo telefone. O valor para o casal é de R$250 para o menu com o vinho, ou R$180 para o menu com as cervejas. No Dia dos Namorados, funcionará exclusivamente com reservas.

Menu com vinho: 2 antepastos (salame italiano, prosciutto Parma e pancetta artesanal, bruschetta, queijo curado, geleia de tomate seco); 1 pizza à escolha do casal; 2 sobremesas gelato Goccia di Latte, 1 vinho Chianti Roberto Cavalli

Menu com cervejas Wäls: 2 antepastos (salame italiano, prosciutto Parma e pancetta artesanal, bruschetta, queijo curado, geleia de tomate seco). Harmonização: cerveja 42 ou La Vera, 1 pizza à escolha do casal. Harmonização: cervejas Dubbel ou Niobiun, 2 sobremesas gelato Goccia di Latte. Harmonização: Petroleum ou Quadruppel.

Sugestões exclusivas: Bolgheri – molho de tomate, búfala, salame italiano, berinjela, creme de ricota, finalizada com redução de rúcula, massa integral. Etrusca – fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas Regina – molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão. Vignoli – molho de tomate, búfala, linguiça Toscana artesanal, gorgonzola e radicchio.

La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, Anchieta. (31) 2515-0264

Osteria Mattiazzi

Na Osteria Mattiazzi o chef Massimo Battaglini assina um cardápio exclusivo de cinco tempos a R$320/ casal. Para acompanhar, a casa vai oferecer garrafas de vinho a partir de R$ 70. Todos os momentos serão registrados em fotos polaroide. Reservas válidas até 20h.

Couvert da casa
Entradas: Creme quente de parmegiano regado com gema de ovo curado e pesto de trufa negra OU Tartar de salmão e quinoa com beterraba assada
Primo: Spaguettino com pomodorini de colina e parmegiano OU Gnocchi alla menta com polpettine de agnelo em roti e coalhada seca
Segundo: Lagosta grelhada com mousseline de baroa defumada e pimentão vermelho ao forno OU Shoulder steak de wagyu com mil folhas de batata e espinafre soute
Sobremesa: Telha com caramelo, nibs de cacau, mascarpone ao rum e sorvete de flor di latte

Osteria Mattiazzi – R. Soledade, 26, Santa Efigênia. (31) 3483-3465

Hofbräuhaus

O Hofbräuhaus o chef convidado é Allan Fré, participante do programa The Taste Brasil com pratos especiais para a data. O menu com entrada + prato principal + sobremesa sai a R$100 por pessoa e se optar por 2L de cerveja OU uma garrafa de vinho fica em R$120 por pessoa. A voz e violão de Daniel Lima irão embalar a noite romântica.

Entrada: bruchettas (cogumelo, arrabbiata e linguiça com misso, laranja e pico de gallo) ou burrata com parma, compota de maçã, rúcula e redução de balsâmico.

Pratos Principais: nhoque de banana da terra com ragu de carne ou salmão com canela, purê de cará e legumes.

Sobremesas: sorvete de maçã defumada, sorvete de nata, sablée e geleia de especiarias ou ganache de chocolate com chantilly de cachaça e farofa de castanhas.

Hofbräuhaus – Av. do Contorno, 7613, Lourdes. (31) 3021-9165.

dartagnan

A chef Marise Rache do Dartagnan preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$370/casal, a escolher dentre as opções abaixo:

Entradas: Bisque de camarão ao conhaque / Tarteletes de queijo de cabra e tomates cereja / Vol au Vents de cogumelos e mini salada verde / Polenta cremosa ao ragout de linguiça tipo italiana /

Pratos: Risoto de abóbora, peras e castanha de caju / Pappardelle à bolognesa / Badejo à catalana (purê de batatas, passas, pignolis, espinafre e tapenade de azeitonas) / Camarão com requeijão, arroz de coco e batatas chips / Beef stroganoff

Sobremesas: Crepe suzette de tangerina / Crème caramel / Tentação de chocolate

Dartagnan – R. Tomás Gonzaga, 593, Lourdes. (31) 3295-7878.

Nonna Carmela

O chef Flávio Fantini elaborou para o Nonna Carmela um menu a R$188/casal com entrada, prato principal e sobremesa.

Entradas: Salada de folhas verdes, nozes e morango no aceto balsâmico / Raviolone verde aberto de bacalhau / Caldo de ervilha com crispy de parma

Pratos: Short rib ao molho de cabernet sauvignon com penne ao pesto de rúcula e pêra / Peixe branco com risoto de tomate e crispy de alho poró / Massa da casa com camarões em seu molho / Nhoque ao molho trifolati com leve perfume de trufas e lâmina de grana padano

Sobremesas: Pudim pão e dois chocolates da Nonna com sorvete de baunilha da casa / Mil folhas com creme de baunilha

Nonna Carmela – R. Antônio de Albuquerque, 1607, Lourdes. (31) 3243-6754.

 

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O chef Maurizio Gallo do restaurante de mesmo nome preparou um menu com opções de três pratos a R$99 por pessoa. Quem fizer reservas antecipadas para o Dia dos Namorados poderá concorrer ao sorteio de um jantar em outra data.

Entrada: 1° opção: Brusqueta de polvo com pimenta vermelha e ovinhos picantes / 2° opção: Consumé de abóbora com lasca de queijo parmesão

Prato principal: 1° opção: Penne picante com tomate cereja e molho de tomate pelado com  filé mignon grelhado ao creme de gorgonzola e pimenta branca / 2° opção: Risoto de camarões afrodisíacos / 3° opção: Ravióli vermelho em forma de coração recheado de carne bovina ao molho branco e castanha de caju.

Sobremesa: Trufa de chocolate com morango fresco com sorvete de creme e geleia de pimenta.

Maurizio Gallo – Rua dos Aimorés, 2305, Lourdes (31) 2514-3020. / Av. Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro. (31) 2555-5432

 

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O chef Leandro do Ùnico Pampulha criou um menu especial para o Dia dos Namorados com couvert, três opções de entrada, três opções de prato principal e duas sobremesas feitas exclusivamente para o dia 12. O valor por pessoa é de R$110 não incluído bebidas e taxas (01 entrada, 01 prato principal, 01 sobremesa). As reservas serão aceitas somente até às 20 horas. A casa abrirá às 19 horas.

Couvert: Pão orgânico de fermentação natural e boa manteiga temperada.

Entrada: Roast Beef de filé mignon com molho de mostarda de Dijon e salada de brotos. / Bruschetta de pão da casa com Burrata, tomatinhos e pesto basilico. / Polenta cremosa com funghi ao Porto. (Polenta de fuba de milho branco acrecido, queijo Minas e cogumelo funghi hidratado no vinho do Porto).

Prato Principal: Filé de linguado envolto de Jamon Serrano e cogumelos frescos salteados com tomilho. / Steak au poivre. Acompanha batatas noisert à la crême. / Camarão à provençal com aligot de mandioquinha roxa e tomatinhos flambados.

Sobremesa: Mini torta de chocolate crocante com caramelo belga e coulis de amora. / Maravilha de morangos com creme de damasco e redução de licor de cacau.

Ùnico Pampulha – R. Cel. José Dias Bicalho, 547. Pampulha

 

olga

O menu do Olga Nur eladorado pelo chef Marcos Help com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$150 por pessoa.

Amouse bouche surpresa

Entradas: Carpaccio de peixe branco com citronette, cebola roxa, gengibre e pimenta dedo de moça / Fonduta de queijos mineiros especiais com ciabatta artesanal

Pratos: Gnocchi colorido de vegetais (abóbora, batata doce, beterraba e espinafre)

Arroz de pato melado: Filé Inhapim (rosti de batata com taioba, molho roti com café e doce de leite, geleia de pimentão com limão, farofa panko com manteiga de garrafa e pimenta cambuci)

Sobremesas: Frutas com calda cítrica e especiarias, ganache de chocolate belga / Creme de manga picante com farofa de brownie

Olga Nur – Rua Curitiba, 2202, Lourdes. (31) 3566-1851.

 

unaltra

No Un’ Altra Volta Ristorante o chef  Rodrigo Almeida mostra um menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$260 para o casal.

Entradas (2 opções) :Tartare de filet mignon / Bruschettas emiliana (rúcula, tomate seco e mussarela de búfala)
Pratos principais (2 opções): Fettuccine trufado (finalizado com carpaccio de trufa negra) / Risoto de cogumelos porto belo e vinho tinto / Fettuccine nero (massa fresca a base de tinta de lula com Camarões e lula flambados na vodka, tomate cereja e manjericão) / Bife de Ribeye com mousseline de mandioca, chips de rabanete, farinha de porcchetta e molho béarnaise
Sobremesa (2 opções): Panna cotta com calda de melão e açafrão / Torta de limão (creme de limão siciliano, massa sablé e calda de mirtilo)

Un’ Altra Volta Ristorante – Rua Grão Mogol 627 Sion. (31) 3245-0959

pinguim

A Choperia Pinguim preparou um pacote especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$145 por casal. As bebidas não estão inclusas, mas os casais podem optar pelos tradicionais chopes da casa, cervejas artesanais Wälls, além de vinhos, coquetéis, drinks do cardápio.

Entrada: Mini Carpaccio e Salada Verde.

Pratos principais: Medalhão de Filet Mignon ao Molho Madeira e Arroz a Piamontese OU Salmão ao Molho Mediterrâneo, Arroz com Amêndoas e Batata Rústica ou Frango Desossado Grelhado, Risoto Milanês e Legumes Grelhados no Azeite.

Sobremesa: Creme de Papaya OU Torta Holandesa OU Pudim de Leite.

Choperia Pinguim – R. Grão Mogol, 157, Carmo. (31) 3282-2007.

 

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Boi Vitório irá oferecer entrada, prato principal e sobremesa a R$179,90 por casal para compras antecipadas.

Entrada: bolinho folheado de ricota com alho poró ao molho de harumaki

Prato principal: ravióli de pera fresca com gorgonzola e nozes ao molho bechamel afrodisíaco e filé mignon.

Sobremesa:panacota de chocolate branco.

Boi Vitório – Av. Afonso Pena, 4374, Mangabeiras. (31) 98796-1709

 

paratella buritis

O chef João Maurício Siqueira do Paratella vai servir um menu de três pratos a R$190 sem bebidas. Terá também um menu vegetariano, porém exclusivamente sob reserva.

Entradas: Tartare de pesce – Tartar de namorado ao creme de couve flor e picles de cebola roxa OU Vitello tonato – Fatias finas de carne bovina com emulsão de mostrarda djon, alcaparras fritas e focaccia

Principais: Ravióli nero – Massa negra recheada com lagostim em molho ao sugo.
OU Medaglione I Risotto – Medalhao de filé mignon acompanhado de
risoto pomodoro e molho pesto

Sobremesa: Tiramissu de frutas vermelhas OU
Torta calda de limão siciliano

 Menu Vegetariano:

Melanzana all pomodoro – Berinjela ao molho pomodoro com mozzarella de búfala
Risotto alla Zucca – Risoto de abóbora moranga com fonduta de queijo de cabra
Sobremesa: Tiramissu de frutas vermelhas OU Torta calda de limão siciliano
Paratella – Av. Aggeo Pio Sobrinho, 420, Loja 7, Buritis. (31) 3654-2001.
outback_steakhouse_logo
O Outback Steakhouse criou um presente exclusivo para os casais que celebrarem a data nos restaurantes: bombons inspirados nas delícias do cardápio, com toques diferentes e únicos. A caixinha contém um mix de 6 bombons em duas versões especiais: mini pães de mel com licor cobertos com chocolate meio amargo e toque de pimenta vermelha e, também, corações de chocolate ao leite com as famosas cinnamon pecans – nozes caramelizadas presentes na sobremesa Cinnamon Oblivion. A ação acontece somente na terça-feira, dia 12 de junho, enquanto durarem os estoques. É válida uma caixa de bombons para cada casal ao final da visita.