Grande noite em benefício de uma causa nobre, a CAPE, que acolhe atualmente mais de 180 crianças e adolescentes com seus acompanhantes na luta contra o câncer. Já é a quarta edição do jantar “Chefs contra o câncer” idealizado por Leonardo Paixão, responsável por recrutar o time de chfes de respeito que brilhou no Museu Inimá de Paula.

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Américo Piacenza (Cantina Piacenza/MG), Saiko Izawa (A Casa do Porco/SP), André de Melo (Bravo Catering/MG), Jefferson Rueda (A Casa do Porco/SP), Sofia Marinho representando Léo Paixão (Glouton/MG), Ivo Faria (Vecchio Sogno/MG), Fabricio Lemos (Origem/BA) e Pablo Oazen (Garagem/MG)

 

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No coquetel de boas-vindas os queridos André de Melo e Paulo Vasconcellos do Bravo Catering começaram bem a noite com um snack crocante de camarão e porco e…

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…e polvo com pipoca. Buffet Bravo sempre elegante e saboroso.

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O menu foi harmonizado com vinhos do Rodrigo Fonseca do Taste-Vin com opção também de cervejas Albanos.

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Tanto para o coquetel quanto para as entradas, o vinho que harmonizou foi o português Muros Antigos Escolha, safra 2016, do produtor Anselmo Mendes, um dos mais destacados vinicultores da região de Vinho Verde no Norte de Portugal, com uvas 40% Loureiro, 40% Avesso e 20% Alvarinho.

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Infelizmente o chef Léo Paixão não pode estar presente já que estava gravando a final do programa Fecha a Conta com Ana Maria Braga nos estúdios Globo, junto com Flávio Trombino. Mas foi bem representado pela sua confeiteira, que preparou a entrada do jantar, um dos meus petiscos prediletos do Nicolau: biscoito de cebola com queijo de cabra e abobrinha.

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A lasanha negra de tinta de lula com camarões do chef Américo Piacenza já é minha conhecida e adorada e nessa noite ganhou um toque especial com maria-gondó e brotos.

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Os dois pratos da sequência foram harmonizados com o francês Pezat Bordeaux Blanc Sec 2016.

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Pablo Oazen do do MasterChef Profissionais 2017,  apresentou uma sardinha com chouriço e maçã verde.

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Amei saborear novamente o creme de azeite com lagostim em manto de taioba e parma do chefão Ivo Faria, um prato que acabou de lançar no Vecchio Sogno.

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Para os pratos de carne vermelha o tinto Ferrer Ribiere Tradition Cotes du Roussillon Tradition 2012 foi o escolhido em harmonização.

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O baiano Fabricio Lemos, chef do ano em Salvador, serviu a costela bovina, tropeiro de andu com cuscuz, couve, aipim e minicebola, que poderia ter mais do delicioso molho no prato.

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As expectativas foram superadas com o prato do Jefferson Rueda, uma feijoada contemporânea, feita com redanho e seus acompanhamentos clássicos: vinagre, couve, farofa e laranja. Jeffim é chef de um dos restaurantes mais badalados do Brasil, A Casa do Porco.

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Levou sua chef Patisserie Saiko Izawa, detentora do prêmio “Latin America’s Best Pastry Chef Award 2017” pela lista dos 50 best, na qual a A Casa do Porco ocupa oitavo lugar entre os melhores da América Latina. Genial a sobremesa com salsão da @saikodesu , isso mesmo, salsão, que combinado com morango, suspiro e sorbet de manjericão causa na boca uma sensação indescritível.

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Músicas de qualidade e requinte pela suave voz da  Fabi Metzker deixaram a noite ainda mais sofisticada.

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Com Jeffim Rueda e Ivo Faria.

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Ivo Faria e Rodrigo Fonseca, dois clássicos de BH.

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Com Américo Piacenza, especialista em massas e azeites aromatizados.

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Queridos Gui Torres e Carol Daher.

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Aos R$500/pessoa do jantar foram somados mais uma boa quantia arrecadada pelo leilão conduzido por Thiago Romano. A camisa do América foi arrematada por R$1.000, a do Cruzeiro por R$1.800 e a bola R$1.000. Duas peças assinadas pelos chefs, uma avental e um prato exclusivos renderam R$1.300 e R$5.000 respectivamente. Parabéns a todos que doaram seu trabalho em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio.

 

Mais doações são bem-vindas pelo site: http://cape-mg.org.br/seja-um-doador-cape

Casa de Acolhida Padre Eustáquio – CAPE
Banco Santander

Agência: 4275 – Conta Corrente: 13004140-3

CNPJ: 06.305.317/0001-12